Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Да нормально. Две обработки сделал. Один сорт мильдью подхватил.Цимлянский. Это винный. Он слабоват, но за качество держу.

Сегодня первый раз 10 огурчиков собрал в Ог. Алексеич от семко и Сарацин. Сарацин прям сладенький. Очень вкусный огурец.И Превикуром второй раз обработал. У нас за 32 дня только 3 дня дождя не было. Ужас. Первый раз такое. Я месяц уже ничего не поливал.

Михаил, в инструкции к  Превикуру написано- огурцы и лук обрабатывать один раз.это не страшно второй раз? На всякий случай хочу знать. У меня огурцы тоже в ОГ и в растил на черном укрывном.

У меня тоже на черном, но подвязаны. У меня в инструкции 2 раза можно. Превикур Энерджи у меня. http://prntscr.com/3ywtc1

Миша, у меня в прошлом году случилось вот такое

после обработки томатов Глиокладином, затем смесью Алерина и Гамаира, Вот после применения последней пары на следующий день утром обнаружила на стволе томата. Сначала консистенция была похожа на монтажную пену белого цвета, затем к вечеру потемнела. потом в итоге затвердела. На томате это вроде никак не отразилось.  В этом году ситуация повторилась, я обработала предыдущими препаратами, ( в прошлом году не выдержала паузу между Глиокладином и Алирином с Гамаиром), После обработки Алирином с Гамаиром прошло 6 дней, как раз получила от тебя препараты, и обработала Строби, на следующее утро обнаружила опять такой грибок, только на земле и тонкий слой, фотика не было, поэтому не сфоткала, но в принципе то же самое. Вот хотелось бы знать почему это происходит. Это так грибы Алирина с Гамаиром реагируют?

Цитата Валентина 54

после обработки томатов Глиокладином, затем смесью Алерина и Гамаира, Вот после применения последней пары на следующий день утром обнаружила на стволе томата. Сначала консистенция была похожа на монтажную пену белого цвета, затем к вечеру потемнела. потом в итоге затвердела. На томате это вроде никак не отразилось.  В этом году ситуация повторилась, я обработала предыдущими препаратами, ( в прошлом году не выдержала паузу между Глиокладином и Алирином с Гамаиром), После обработки Алирином с Гамаиром прошло 6 дней, как раз получила от тебя препараты, и обработала Строби, на следующее утро обнаружила опять такой грибок, только на земле и тонкий слой, фотика не было, поэтому не сфоткала, но в принципе то же самое. Вот хотелось бы знать почему это происходит. Это так грибы Алирина с Гамаиром реагируют?
Боже, монстра грибного вырастили!

Это что за чудо-юдо :o :-\

Цитата mopsdad1

я такое не видел никогда :o

Миша, может где-нибудь попадется какая информация про это, свистни. Ладно? :thx:

А я еще проведу подобный эксперимент в других теплицах, которые находятся от этих в двух километрах, чтобы убедиться, что смесь Алирина и Гамаира так реагирует на чужаков.

Цитата Лидия

Это что за чудо-юдо :o :-

Лида, это перехимичили походу (или по ходу) ;D. Пойду в филологический диспут  :D.

PS: Я в этом году тоже усердно морила медведок с муравьями всякой химией, а в итоге сдохли помидоры  :-[. Нехай бы у меня сожрали бы 10 штук помидор эти медведки, но 200 штук потерять  :-.

Еще сегодня покупала химию опять от муравьев. Спрашиваю у продавца: а какое эффективнее, чтобы убить их. А она отвечает: Я бы вообще вам ниче не посоветовала, разгребите граблями их и все. :-X

Цитата Лидия

Это что за чудо-юдо :o :-

Лида, это в прошлом году было, там все сфоткано, весь процесс созревания гриба.

Цитата Валентина 54

Лида, это в прошлом году было, там все сфоткано, весь процесс созревания гриба.

Я поняла что это в прошлом году, такое вообще есть где нибудь в инете, что это и с чем связано.

Цитата Овечка

Лида, это перехимичили походу  ;D.

Не , Люда, не перехимичали. Это я паузу не выдержала после Глиокладина, должна быть 6-7 дней, а я опрыскала смесью Алирина и Гамаира дня через 3-4, Сейчас уже не помню точно.

Валь, я там выше ответила, подредактировала, че у нас тут...происходит. Это у всех соседей так  :-[ с помидорами и перцами.

Я поняла что это в прошлом году, такое вообще есть где нибудь в инете, что это и с чем связано.

[/quote

Это , как я понимаю, реакция смеси Алирина и Гамаира на другие препараты. Нужно, видимо выдерживать сроки между обработками. Несколько дней назад, после обработки ими обработала Строби и опять такая реакция, но только уже на земле и слой тонкий, а процесс созревания гриба такой же как и в прошлом году.

Цитата Семечка

Валентина, какой ужОс.

Слов нет. Теперь буду аккуратна с этими препаратами.

Света, так вреда от этого не произшло, просто интересно почему такая реакция.

Когда у себя на огороде обнаружила ТАКОЕ -была просто в ступоре...перерыла весь нет прежде чем нашла объяснение ЭТОМУ, оказалось это гриб слизевик или ходячий гриб или плазмодий .Хотела ссылочку дать , но не получилось...

Вроде бы все стало понятно , но содрогание осталось... Не знаю ,правда, имеют ли к этому отношение Алирин и Гамаир или другие препараты...

Миша , а для чего нужна Калиевая селитра? Нашла у себя целый пакет , выкинуть не могу, сама ведь деньги платила, а куда приспособить незнаю!

Михаил, здравствуйте!

Можно вопрос по обработке от фитофторы?

На днях обработала Орданом. Это уже 3 обработка, перед этим были Хом и Профит-голд. Утом была сильнейшая роса! Влага с листиков просто стекала, как после дождя! Получается, вся обработка мимо! Что посоветуете?

Цитата Валентина 54

Когда у себя на огороде обнаружила ТАКОЕ -была просто в ступоре...перерыла весь нет прежде чем нашла объяснение ЭТОМУ, оказалось это гриб слизевик или ходячий гриб или плазмодий .Хотела ссылочку дать , но не получилось...
Вроде бы все стало понятно , но содрогание осталось... Не знаю ,правда, имеют ли к этому отношение Алирин и Гамаир или другие препараты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...