Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как правильно растопить шоколад


Рекомендуемые сообщения

Нужно было украсить растопленным шоколадом торт,я его попыталась растопить в микроволновке.Но то ли шоколад неправильный,то ли микроволновка...Короче получилось что-то сладкое светло-коричневое полужидкое,а над этим всем корочка как карамелизованная жесткая...

Что я не так сделала? Ставила на 10 минут,т.к. за 5 и потом еще несколько раз по минуте ,ничего не таяло...Шоколад был Альпенгольд...

Про водяную баню слышала,но не захотела заморачиваться...да и не знаю как это... >:(

Ссылка на сообщение

Когда-то в далекие советские времена  :D, когда не было шоколада, я делала на день рождения дедушке конфеты. Раньше продавали какие-то плитки шоколадные. Топила шоколад на водяной бане. Берем кастрюлю побольше, в нее наливаем воду. Потом в эту кастрюлю ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно было в воде. Ломаем шоколад, кидаем в кастрюльку. Вода кипит в нижней кастрюле, в верхней шоколад топится.

Я брала вафли, резала на кусочки (вафли большие были тогда) и обмакивала в растопленный шоколад. Потом сушиться на пергаментную бумагу. Получались конфеты "Мишка на севере", которых в магазине у нас не было вообще  ;D ;D ;D.
Ссылка на сообщение

Я топлю шоколад  в микроволновке, но добавляю немного жирных сливок или сметаны. Потом слегка вилочкой

все это взбиваю  и получается шикарная шоколадная помадка. Про Альпенгольд ничего не знаю,  но лучше всего купить для этого хороший черный шоколад,  по настоящему черный, не меньше 70 %  - бз всяких начинок, ароматизаторов и прочих добавок. Чем меньше добавок, тем лучше шоколад

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...