Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как правильно растопить шоколад

Рекомендуемые сообщения

Нужно было украсить растопленным шоколадом торт,я его попыталась растопить в микроволновке.Но то ли шоколад неправильный,то ли микроволновка...Короче получилось что-то сладкое светло-коричневое полужидкое,а над этим всем корочка как карамелизованная жесткая...

Что я не так сделала? Ставила на 10 минут,т.к. за 5 и потом еще несколько раз по минуте ,ничего не таяло...Шоколад был Альпенгольд...

Про водяную баню слышала,но не захотела заморачиваться...да и не знаю как это... >:(

Когда-то в далекие советские времена  :D, когда не было шоколада, я делала на день рождения дедушке конфеты. Раньше продавали какие-то плитки шоколадные. Топила шоколад на водяной бане. Берем кастрюлю побольше, в нее наливаем воду. Потом в эту кастрюлю ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно было в воде. Ломаем шоколад, кидаем в кастрюльку. Вода кипит в нижней кастрюле, в верхней шоколад топится.

Я брала вафли, резала на кусочки (вафли большие были тогда) и обмакивала в растопленный шоколад. Потом сушиться на пергаментную бумагу. Получались конфеты "Мишка на севере", которых в магазине у нас не было вообще  ;D ;D ;D.

Я топлю шоколад  в микроволновке, но добавляю немного жирных сливок или сметаны. Потом слегка вилочкой

все это взбиваю  и получается шикарная шоколадная помадка. Про Альпенгольд ничего не знаю,  но лучше всего купить для этого хороший черный шоколад,  по настоящему черный, не меньше 70 %  - бз всяких начинок, ароматизаторов и прочих добавок. Чем меньше добавок, тем лучше шоколад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...