Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Angelina

В этом году, я попыталась найти самые урожайные и крупноплодные сорта томатов. Килограмовых очень много сортов, самый крупный

Красавчик :niam: :niam: :niam:

Цитата Angelina

Алёна, в 2 стебля получилось так

Больше пока не вяжет, но у нас в тени под 50 :( :-

Красивая какая! :yep: у меня на кусту 8 шт, 4 крупные, примерно по 400-500 гр и 4 примерно по 200 гр. :mail2:
У нас жара 47 в тени :- Много кустов засохло и погорело :- Но нет худа без добра :D Освободилось место, сажаю новые сорта :D

Саша, знаю, что ты разобрался с правельным названием Херварда и Болгарской халы,

исправь пожалуйста, а я поменяю названия.

Ангелина, по поводу этих сортов я писал в теме о переводах названий:

"... про сорт    Болгарска хала. По-болгарски пишется Българска хала (произносится Былгарска хала, ударение на гласной «ы»), переводится как Болгарский Змей (Горыныч) или же как дракон. По-русски нужно писать или Болгарская хала, или Болгарский змей. Или Болгарский дракон, если переводить название.

Как здесь поступить?

Я бы привёл оригинальное название Българска хала и в скобках дал бы перевод (Болгарский дракон)." Но, не для каталога, а для общения и бытового употребления, наверно, и Болгарская хала пойдёт.

"46.

Исходное название:  Хервард Скрай (Harvard Square)

Замечания:

Варианты перевода: Харвард Сквeр (Harvard Square); Площадь Гарварда

Рекомендуемое название: Харвард Сквeр (Harvard Square)"

Валентина Владимировна, хоть и дала согласие на работу с её каталогом, но, по-моему, внесла не все изменения, времени, наверно, не хватило или не со всем согласна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...