Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про Июньский

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

У меня сейчас один дет. поспженный ради сравнения вместе с ним - уже навил хорошие помидорки грамм на 150 и это я понимаю для него не предел.

Алена, скажите как его зовут?

еще хочу вот что сказать в защиту Июньского - это очень управляемый сорт в плане пасынков и листвы, не гонит он ее, листву, впустую.

Это большой плюс и несомненное достоинство, если сравнивать с черриками, которые практически  неуправляемые.

Чтобы не быть голословной, сделала фото ( можно посмотреть у меня в альбоме, с телефона не удается загрузить).

А по поводу моего отношения к нему. ..

Как то даже и не думала занижать его значение или преувеличивать, порода у меня другая  ::), нету желания петь кому то дифирамбы или хоть и завуалированно , но унижать кого- то... Ну нету во мне этого  :). По  Июньскому у меня такой вывод - мне его выращивать не рентабельно, ни по срокам , ни по урожайности.

Вроде нашла пару достойных сортов для этого, но надо проверять.

Цитата Алена Андреева

Ирушка полностью с тобою согласна :-*. Вырос горох горохом, утрирую конечно, размер сАмого крупного с теннисный мяч :D , а разговоров было ::) что и умен и красив ;D.  Есть более достойные сорта , а он для баловства и красоты .

У меня сейчас один дет. поспженный ради сравнения вместе с ним - уже навил хорошие помидорки грамм на 150 и это я понимаю для него не предел.

Привет,Алёна!Конечно,пока сам не попробуешь - не разберёшься :DТолько я помидоры кушать люблю и любоваться на них каждый день в салате.А для этого, думаю, Июньский слабоват. :thx: :hat:
Цитата Алена Андреева

Чтобы не быть голословной, сделала фото ( можно посмотреть у меня в альбоме, с телефона не удается загрузить).

какой то он у тебя совсем малоурожайный.. а откуда семена?

Мне Нинуля прислала, а у нее от Светы.

Цитата АлександрС

в отапливаемую теплицу?

Нет. В теплице дуги и по ним укрывной мматериал и плёнка.

Цитата Пани Томат

Посчитала по Вашим числам от всходов до созревания,получилось 102 дня.Некоторые его растят чуть ли не полгода(с января :D)Есть более скороспелые томаты.А чем так хорош Июньский,что выбрали именно его?

Более скороспелых не встречала. По названиям - да, по факту -нет.

Цитата kinnergard

Нет. В теплице дуги и по ним укрывной мматериал и плёнка.

а по-подробнее плз - а то очень интересно - в Архангельской области, хоть и на юге, 16-го апреля на ПМЖ...

может тёплая грядка с биотопливом?

Цитата АлександрС

а по-подробнее плз - а то очень интересно - в Архангельской области, хоть и на юге, 16-го апреля на ПМЖ...

может тёплая грядка с биотопливом?

С биотопливом проблемы. Свежего навоза, помёта и прочей органики нет. Есть сено. И компост. Один нюанс - осенью стараюсь грядки в теплице очень хорошо пролить и утеплить. Использую поролон от старых диванов и кресел, сено и закидываю толстым слоем снега. Двери открываю, чтобы снег не таял до весны. Земля в эту зиму промёрзла в теплице не более 10-15 см., быстро прогрелась.

Я 11.02 на ранние посеяла Июньские и Розовую ляну. 19 мая  поспел первым Июньский. А ляна навязала хорошие кисти теннисных шариков, которые все не спеют никак. :dnt: Июньский однозначно буду выращивать и на следующий год. Соберу свои семена. Может акклиматизируется, крупнее будет?! :-[

Света, спасибо за семена! :thx:

• 2 weeks later...
Что- то у меня в этом году июньские с носиком получились, а в прошлом были без носика  :dnt: семена те же, в прошлом были крупнее....но по 5 ;D....посеяны 20 февраля, в теплицу высажены 23 апреля
У меня Июньский посеян 23 февраля , спеть начал 5 мая. Одновременно были посеяны : Тайяна , Юлиана , Политый известью , Шедевр ранний , Поцелуй герани. Пока краснеют единичные экземпляры на Поцелуе герани. Шедевр ранний навязал прилично плодов. Остальные только зацвели. Июньский буду сажать , он пока из всех сортов которые у меня есть ( более 300) самый ранний.

Цитата Матильда

Что- то у меня в этом году июньские с носиком получились, а в прошлом были без носика  :dnt: семена те же, в прошлом были крупнее....но по 5 ;D....посеяны 20 февраля, в теплицу высажены 23 апреля

Однозначно с носиком намного красивее!!! Интересно, какие они будут на вкус и какой у них будет вес... Но семена нужно брать, очень уж они симпатичные!!!

Лариса,  я бы не удаляла так много листьев и нормировала количество плодов на первых кистях -  помидорки будут крупнее и  созреют раньше.  Для меня  главное достоинство этого сорта - сладкий вкус, что редкость среди ранн

Цитата Зульфия

Лариса,  я бы не удаляла так много листьев и нормировала количество плодов на первых кистях -  помидорки будут крупнее и  созреют раньше.  Для меня  главное достоинство этого сорта - сладкий вкус, что редкость среди ранн

Зульфия, они мне надоели как горькая редька и очень разочаровали в этом году, когда я девочкам семена раздала :-[. У нас рассада с февраля солнца не видела- удивительно малосолнечная весна была и холодная уже после высадки на пмж. Я конечно оставлю в покое пару кустиков на семена, мало ли, кто захочет, но с основным кол-вом мне хочется побыстрее покончить. Парочку,если честно, уже ободрала и выкинула. Но вкус у них и правда, неплохой, не кислый.

Зульфия, они мне надоели как горькая редька и очень разочаровали в этом году, когда я девочкам семена раздала :-[

Цитата
. У нас рассада с февраля солнца не видела- удивительно малосолнечная весна была и холодная уже после высадки на пмж. Я конечно оставлю в покое пару кустиков на семена, мало ли, кто захочет, но с основным кол-вом мне хочется побыстрее покончить. Парочку,если честно, уже ободрала и выкинула. Но вкус у них и правда, неплохой, не кислый.

Мать, ты о чем? У меня отродяся в такое время своих помидоров не было! А тут такая красота висит :-*! И даже зреть начинает, хотя в такой холодрыге медленно это дело происходит. Не мелочь, может из-за того, что кусты обстрижены все по привычке в 1 стебель, лишние цветы тоже убраны.

Так что превеликое тебе спасибо, дорогая Лора! :hey: :hey: :hey:

Ксюшка, согласна, что в них есть свой прикол. Мы, например, магазинные помидоры не покупаем принципиально и когда терпеть мочи нет, а они стоят этакие карлики облепленные парой десятков хоть и малышей, но уже равномерно в молочной спелости, а то и бурых, а номальных помидор еще ждать и ждать...... то  это ожидание значительно спокойнее проходит. Но, конечно, их на самотек не пустишь. Правильно говорит Зульфия, все кисточки надо формировать, цветы лишние и пасынки удалять, свет им надо.....зато никакой тебе вершинки и других бяк на них не бывает.

Не устаю восхищаться неприхотливостью этого сорта :-*
7.06 пасынковала кустики и решила посмотреть,что из них может получится,если их укоренить? :mail:
Докладываю :D,вот что

А укореняла их в воде,на пасынках были бутоны,посажены они в теплице,в ноги к индетам,на сегодняшний день имеются завязи :-*,растут 2 пасынка Светиных и 2 Белорусских :)

Цитата Матильда

Я конечно оставлю в покое пару кустиков на семена, мало ли, кто захочет, но с основным кол-вом мне хочется побыстрее покончить.

Лариса, если можно я бы хотела у Вас попросить (или еще как-то получить на Ваших условиях) когда они будут готовы, несколько семечек этих июньских с носиком. Приглянулись они мне. :) Крепенькие, как мне по фото показались урожайные.

Цитата Ornella

Лариса, если можно я бы хотела у Вас попросить (или еще как-то получить на Ваших условиях) когда они будут готовы, несколько семечек этих июньских с носиком. Приглянулись они мне. :) Крепенькие, как мне по фото показались урожайные.

Света, постараюсь семян нормально собрать.Конечно поделюсь!

Цитата Матильда

Света, постараюсь семян нормально собрать.Конечно поделюсь!

Лариса, спасибо :thx:

Сегодня последний день июня. Мои июньские выглядят вот так. Считаю, что ввиду анамально холодной весны и странного июня, созревание затянулось на неделю, но т.к. это произошло со всеми, то свою функцию он выполнил. Сажала 15 кустиков, из них 5 в начале февраля. Ранний посев себя не оправдал. Оптимально 20 февраля. Высаживать удобно среди перцев - они у меня тормознутые. Средний вес получился около 60 грамм. На фото около 8 кустиков

Лариса, очень хороший результат. Столько томатиков в конце июня. Здорово.

Помидорки, что плоско-округлой формы мне очень напомнили Бонни ММ. Я их называю "цветочек". Очень красиво такие смотрятся.

Бонни ММ тоже ранние (пр посеве в середине марта на рассаду в прошлом году первый томатик ели 15 июля), невысокие. Помидорки тоже небольшие.

Сейчас они  у меня тоже все в завязях, но еще небольших, начали цвести и вязать первыми. Я в этом году посадила позже на неделю, 22 марта, поэтому и отстают они. Сейчас понимаю, что надо было эти посадить на 70-10 дней пораньше, у них рассада небольшая, не тянется. Я в прошлые годы так намучилась с переросшей рассадой, что решила посадить всех разом, попозже.

В итоге рассада всех сортов была не переросшая, но в днях я, конечно, потеряла.

Я , честно говоря, не совсем поняла, что происходит, но абсолютно подтвердились мои подозрения- у меня в альбоме фотка июньских прошлого года, так вот они совершенно не такие! Раньше были плоские или круглые и никаких ребер и пипок у них не было, а зеленые были полосатые. А самое тревожное- это то, о чем мне сигнализировали девочки, с которыми я делилась семенами- в них нет семян! ??? Ну не совсем, конечно, нет, из болдьшого кол-ва что- то наковыряем, но поражает то, что из одних семян вырос совершенно другой сорт. Путаница исключена ввиду их специфичности по форме и размеру куста и по срокам созревания, но какие- такие условия могли так повлиять на рядок из 10 кустиков, чтобы они стали другим сортом??? Есть еще нюанс- 5 штук я сеяла в начале февраля и они растут в другой теплице, но оказались сильно забиты высокими помидорами и лежат там на сене не при памяти, странно, что я их не выдрала....так вот они такие, как в прошлом году!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...