Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про Июньский

Рекомендуемые сообщения

Да, впечатляет томатик!!! Я не буду свои показывать, после ваших уже красных мои показывать как-то даже неприлично. Но он меня настолько поразил!!!

Высадила в ОГ томаты только 2 недели назад.

Глазам своим не поверила, когда, приехав через неделю на дачу, обнаружила два плодика на кусте июньского форумского!!!

Это при том ,что у меня довольно холодно на участке, поэтому все поспевает позже всех, при том ,что помидоры не укрываю, растут в ОГ!

• Нравится 2

Урааа, я это сделала, первый раз в жизни томатики начали зреть в июне  :mail2:

На Июньском поскромнее, а вот Турбореактивный поактивнее сработал  :-X
Из 7 красных томатиков 1 только Июньский  :)
  • Нравится 2
  • 8 months later...

23 февраля посеяла июньские. В прошлом году они поразила своей скороспелостью и неприхотливостью. Очень хочется повтора.

• 9 months later...

Здравствуйте, девочки, может кто-нибудь сможет прислать хоть парочку семян в Красноярский край, на развод. Буду очень благодарна. Расходы оплачу.

4 минуты назад, Елена-66 сказал(а):

Здравствуйте, девочки, может кто-нибудь сможет прислать хоть парочку семян в Красноярский край, на развод. Буду очень благодарна. Расходы оплачу.

Пишите адрес в личку,поделюсь, есть немного .И никаких расходов,договорились?:smile219:

• Нравится 1
  • 6 months later...

Всем доброго времени суток! Посмотрите на томатик. Семечки прислали как сорт  Бонсай,с пометкой куст низкий). Думала черри балконные.

В реале. ОГ. Красивый крепенький кустик, толстый основной стеболь. Высота не больше 50 см. Посеяла в марте. Сегодня 13 июля сняла первые красные( не розовые) помидорки. Самый большой 70 гр. Семена крупные.  Вкус  " трава", не водянистый.  Плоды блестящие. Похож на Июньский?Или у оного ещё более ребристый плод? Да и в прошлом году Июньский у меня раньше поспел...Но на зелёном плодике вроде есть зелёные полосы,как у Июньского.

PANO_20200712_100008.jpg

PANO_20200712_193532.jpg

PANO_20200713_075202.jpg

23 часа назад, Маруша сказал(а):

Всем доброго времени суток! Посмотрите на томатик. Семечки прислали как сорт  Бонсай,с пометкой куст низкий). Думала черри балконные.

В реале. ОГ. Красивый крепенький кустик, толстый основной стеболь. Высота не больше 50 см. Посеяла в марте. Сегодня 13 июля сняла первые красные( не розовые) помидорки. Самый большой 70 гр. Семена крупные.  Вкус  " трава", не водянистый.  Плоды блестящие. Похож на Июньский?Или у оного ещё более ребристый плод? Да и в прошлом году Июньский у меня раньше поспел...Но на зелёном плодике вроде есть зелёные полосы,как у Июньского.

PANO_20200712_100008.jpg

PANO_20200712_193532.jpg

PANO_20200713_075202.jpg

В общем похож. Смущает крепкость куста и да, Июньский более ребристый, да и  что-то спеть у Вас начал поздно.

6 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

В общем похож. Смущает крепкость куста и да, Июньский более ребристый, да и  что-то спеть у Вас начал поздно.

Посмотрела верхнее фото, он и есть:mosking:

• 11 months later...

Посевом 20 марта, всходами 25 марта, высевом в открытый грунт 13 мая сейчас не особо выглядят прямо самыми расннеспелыми. Продолжают вегетативный рост, даже не цветут, притом, что многие сорта начали цвести и некоторые завязываться.

Посмотрим, как будет продолжаться...

• 1 year later...
  • 1 year later...

Скажите, а чем все-таки Седековский отличается от форумного?

Фоток форумного полно, он ребристый и полосатый. до 150 грамм

А седек тоже ребристый?

14 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Скажите, а чем все-таки Седековский отличается от форумного?

Фоток форумного полно, он ребристый и полосатый. до 150 грамм

А седек тоже ребристый?

А кто либо сажал Седековский? Сомневаюсь. Чтобы понять, надо самому вырастить.

2 minutes ago, Galiy said:

А кто либо сажал Седековский? Сомневаюсь. Чтобы понять, надо самому вырастить.

Томатинка @tomatinka сажала, и вроде оба ей понравились. Но ветка старая, фотки все удалены. А описания седековского я не вижу, кроме того что он вроде как поменьше

• Нравится 1
3 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Томатинка @tomatinka сажала, и вроде оба ей понравились. Но ветка старая, фотки все удалены. А описания седековского я не вижу, кроме того что он вроде как поменьше

Посмотри на сайте Седек. На форуме описание в основном редких томатов. Кто на форуме будет описывать томат Седек. Вера любит томаты. У  нее очень большое количество томатов посажено всегда.

девочки, Седековский мне тоже очень понравился. Кустик повыше. Помидоры примерно одинаковые по размеру. Без рефления у плодоножки.Куст штамбовый. У меня был чуть позже форумского. Но более урожайный. В общем это разные помидоры. А вот с форумским очень похож Турбореактивный. У меня росли рядом. Совершенно одинаковые и кусты и плоды.

• Нравится 1
1 час назад, tomatinka сказал(а):

девочки, Седековский мне тоже очень понравился. Кустик повыше. Помидоры примерно одинаковые по размеру. Без рефления у плодоножки.Куст штамбовый. У меня был чуть позже форумского. Но более урожайный. В общем это разные помидоры. А вот с форумским очень похож Турбореактивный. У меня росли рядом. Совершенно одинаковые и кусты и плоды.

А у меня Штамбики от соседа, которым больше 20 лет у него, как купил на рынке у бабушки- еще вкуснее и крупнее форумского июньского, но потом появился Тетушкин и очень похожи оказались:dnt::grin:

• Нравится 2

И вот Июньские из пачки, они штамбы, но кусты крупнее и у плодоножки темное пятно

large.135-200614074945.jpeg.bfc08e4a5c8a286259b7533bc94dcd7e.jpeg

А ниже Июньский форумский от Светы

large.135-200614075028.jpeg.8392baa9d55ce0f361d2802220ea42e4.jpeg

• Нравится 1

34 минуты назад, tomatinka сказал(а):

Нинуль,у меня форумский более рифлёный от плодоножки.:dnt:

Верочка, у меня тоже довольно рифленый, но когда уже зреет как то сглаживается. Семена у меня от Светы. Ведь сорт пошел именно от нее вроде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...