Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Полезные переделки для дома и участка

Рекомендуемые сообщения

Заметила, что на форуме достаточно  рукодельниц и столько же мужчин,умеющих увидеть новое в старой вещи.

Предлагаю складывать сюда свои переделки, тогда, возможно, кто-то увидит в своей ненужной вещи  - весьма полезную, стоит немного её переделать.

у нас был старый спальный гарнитур коричневого цвета, чуть-чуть терпения, красок и... получается новая прикроватная тумбочка.
И весь гарнитур переделан в таком а-ля  прованском стиле :)

Цитата Веруня

Света, очень здорово....а рисунок, цветочки, рисовал кто?

я рисовала по трафарету, для рисунка использовала фломастеры художественные, продаются в Леруа в отделе красок.

• 1 month later...
Цитата Семечка

у нас был старый спальный гарнитур коричневого цвета, ]

Вот уж красота получилась! :thx:

А я люблю украшать деревянные поверхности , вот спил дерева , например  :)
Фото из альбома Мой  декупаж

• 3 weeks later...
был старый-престарый пристенный столик, на момент 2003 года ему было больше 60 лет, сколько точно - не знаю, нам его оставили вместе с остальным хламом бывшие хозяева нашей первой дачи..
Долго он стоял никому не нужный, пока не нашел новый облик (вычистила, отреставрировала в меру своих сил, покрасила в голубой цвет и состарила) и новое место, теперь он стоит в зоне отдыха в нашей баньке:

• 3 months later...
Светланка, я тоже люблю давай новую жизнь старым вещам... Покажу пару своих "безделок"( потому как это делается летом, в отпуске)))
было  стало
старый поднос

стол

когда-то работавший самовар))
Цитата larina

Светланка, я тоже люблю давай новую жизнь старым вещам... Покажу пару своих "безделок"( потому как это делается летом, в отпуске)))
было  стало
старый поднос

стол

когда-то работавший самовар))

Великолепно!Браво!Лариса,вы давно декупажем занимаетесь?
Цитата larina

Лариса, какая красота :yep: :yep: :yep: Я в восхищении!

Цитата Эльфия

Великолепно!Браво!Лариса,вы давно декупажем занимаетесь?

Спасибо огромное!!!

Я декупажем занимаюсь лет пять уже.

А на столешнице мозаика из керамической плитки))

Лариса,а керамическую плитку на клей сажали или на смесь? И затирка какая,двухкомпонентная или обычная? И по бокам тоже кусочки плитки или что это? :o :o :o

Цитата Нелли

Лариса,а керамическую плитку на клей сажали или на смесь? И затирка какая,двухкомпонентная или обычная? И по бокам тоже кусочки плитки или что это? :o :o :o

Керамическую плитку клеила столярным клеем-основа-то деревянная. Затирка обычная, подбирала по цвету. По бокам тоже плитка, клинкерная. Она сразу и была такого размера.

Что интересно: себестоимость такого проекта очень низкая- деньги нужны были только для покупки клея, затирки и лака)) а плитку набирала в бое в строительных магазинах))

Цитата larina

Конечно, сможете!!!! Это несложно.

Мне проще топором и пилой поработать,чем такую красоту осилить ;D

Лариса,нужно полировку сдирать? Или на нее прямо красить? Ну тупая я ,простите!

А я вот из колодца фонтан хочу сделать (есть скважина, колодец засыпать что ли), навозил камней, заказал насадку в алиэкспресс (наши инетмаги не продают)...наверху фонтан-гриб, а ниже типа альпийской горки...весь инет обшарил, ничего подобного...что из этого получится?

А что можно сделать из пианино? :D :D :D

Никто не берёт даже даром! :- Просто выбросить - рука не поднимается (состояние отличное, да и спускать с 9-го этажа...).

Цитата Natsha/Наталия

Никто не берёт даже даром! :- Просто выбросить - рука не поднимается (состояние отличное, да и спускать с 9-го этажа...).

Под рассаду великоват! Пока шарахался в поисках колодца-фонтана кажется видел клумбу-рояль...это думается хорошая идея...

Цитата Лека

Мне проще топором и пилой поработать,чем такую красоту осилить ;D

Лариса,нужно полировку сдирать? Или на нее прямо красить? Ну тупая я ,простите!

А там такой слой полировки, что умрешь ее снимать))) Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла крупную наждачку и хорошо протерла всю поверхность. Потом положила грунтовку, а уже наверх -краски, надо было пару слоев!

Цитата Natsha/Наталия

Наташ, вот нашла))))

http://www.livemaster.ru/topic/917133-metamorfozy-starogo-pianino

Наташ,мы с Весной -весной хотели из пианино водопад сделать.У нее фотки были.

А насчет 9 этажа...Подружка переезжала с 9го на 5 (без лифта) Я это пианино....А когда дочка уехала,она алкашам литр  водки поставила,чтобы они по запчастям утащили.

Цитата larina

А там такой слой полировки, что умрешь ее снимать))) Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла крупную наждачку и хорошо протерла всю поверхность. Потом положила грунтовку, а уже наверх -краски, надо было пару слоев!

Лариса,спасибо,а я уж шлифмашинку хотела заводить. :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...