Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Не знаю что


Рекомендуемые сообщения

Не знала куда написать  ::)
Выращиваю не знаю что и не знаю зачем  ::) :- такое наверно только я могу вытворить  :-
недавно была у родственницы , угостила меня вот такими семенами , и сказала , что её тоже угостили , что это какой- то чай привезённый ( тоже не помнит ) то ли из Греции , то ли из Израиля  :- ??? Я взяла зачем- то посеяла  ::) , взошли на второй день ... растут ... А что это понятия не имею  :-
Никто не знает  :-[

Ссылка на сообщение


Цитата tanja

Марина , вот вид семян кассии

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=семена кассии фото&img_url=http%3A%2F%2Fs61.radikal.ru%2Fi171%2F0902%2Fc8%2F522b5190516f

По моему не похожи на твои.

  Мне тоже кажется, что не похожи.

Ссылка на сообщение

Цитата Марина

О ! нашла !! Спасибо девочки , точно кассия  :thx: Теперь надо подумать , что с ней дальше делать  ::) :-X

Мариш, а может Пажитник сенной... :D

http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html

Ссылка на сообщение

Ну вы даёте..... :o

http://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html

 

 

 

 

Применение:Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр".

Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.

Семена пажитника содержат до 30 % слизи, которую используют в фармацевтике и текстильной промышленности. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, пажитник - основной компонент смеси "карри". Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат.

Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.

В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Труднее раздобыть жизнеспособные семена, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени.

Семена — традиционное средство для стимуляции половой активности. :hey: В Китае им лечат от импотенции. Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, связанных с дефицитом почечной ци. Служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно - при воспалениях кожи.

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Я в следующем сезоне собралась томат Виагру сажать, да + пажитник. Мой благоверный скажет - совсем не тем озаботилась ;D

А Виагру где взяла ?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...