Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатон и другие стимуляторы плодообразования для томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена вороная

в прошлом году активно опрыскивила ею огурки. С 10 кустиков было много огурчиков. В этом году буду помидорки тоже им прыскать.

А огурки какие? У меня огурки партенокарпики, зачем их еще чем-то брызгать?

Цитата IrinaA

Знаешь, Наташа, я брызгала в начале цветения, когда цвели первые две кисти- они были полноценные.

И больше обрабатывать я не собиралась, не люблю я удобрения всякие. Но вынуждена была снова побрызгать, так как почти у всех кустов в середине начали отваливаться цветочки. Обработала- все верхние кисти завязались. Так что на этот сезон Томатон я купила.

Его же готовят и можно хранить всё лето, я два раза побрызгала у меня ещё осталось чуток. Так что ампулы на сезон хватает.

Не знаю, может тоже самое и от борной будет, и от Завязи.

Корявых помидор у меня не было, а семена собрала. Они входят, всё путём.

Ирина, спасибо, а то я начала переживать за семена, я пользуюсь бутоном, потому что при завязывании 2-3 кисти у нас всегда за 35 градусов зашкаливает, с бутоном почти без пропусков. А из Бутона, Томатона и Завязи что эффективнее?

Цитата Борисовна

Ирина, спасибо, а то я начала переживать за семена, я пользуюсь бутоном, потому что при завязывании 2-3 кисти у нас всегда за 35 градусов зашкаливает, с бутоном почти без пропусков. А из Бутона, Томатона и Завязи что эффективнее?

Я думаю Томатон. Нашла я статью, в прошлом году копировала для себя, вот вывод

(С)

Из таблицы видно, что наилучшие результаты показала обработка «Томатоном», где количество завязавшихся плодов превысило контроль в 2,2 раза, а средняя масса плода была выше контрольного на 15 %.

• Спасибо 1
Цитата Елена вороная

. В это купила, Nagro. Вчера опрыскала рассаду. Результат на фото. Хризантема за 16 часов раскудрявилась

Вообще то здесь - о стимуляторах плодообразования.

Цитата elena1984

А огурки какие? У меня огурки партенокарпики, зачем их еще чем-то брызгать?

я в прошлом году покупала готовую рассаду у бабулек. Сажала в тепличку. Первое  время цветки были мужские, а после опрыскивания бутоном пошли и пошли. Ну и приходилось прищипывать. В общем в 10 кустов я 12 банок назакрывала, плюс наелись до отвала. Да подкармливала раз в неделю огурчики перебродивший кефиром. Они зеленющие здоровые были, я просто плеть опускала без листья и прикапывала. Огурцы были до середины сентября. Потом мы уже наскоками приезжали и они уже так себе плодили один, два

Девочки, Света-Drosera, а у меня такой вопрос:

Натолкнулась на новый для меня препарат - Партенокарпин

http://1semena.ru/product/partenokarpin-bio-orton-3-ml/

его рекомендуют для томатов, перцев, баклажан, а как вы считаете, он будет эффективным на огурцах, кабачках, тыквах?

Цитата Natsha/Наталия

Я вот тоже ИМЕННО ТАК и подумала  ;D Не удалось "выпытать"  :mail:
Ту простая логика и никаких секретов.
- при самовершковании  все томаты в кистях созревают ПОЧТИ одновременно. Добиться в естественных условиях, без применения разного рода стимуляторов и без обрывания листьев, практически невозможно - такова природа томата. Особенно высокорослых - плоды зреют в кистях ( и в кисти) по мере завязи и роста ( наливания) - тоже природа.
..А вот супердеты, некоторые деты могут созревать кисти  и плоды в кистях ПОЧТИ одновременно, но ПО очереди - сначала в одной кисти, потом второй и т. д.

Многие показываю фото с созревшими плодами, но ( если обратили внимание) совсем без листвы. Хорошо это или плохо?
..  С одной стороны хорошо - можно снять почти весь урожай на переработку.
С другой стороны -  потеря урожая. Ведь листва является "доставщиком" влаги к плодам, способствует наливанию плода, (увеличению размера)... а если этого "насоса" не будет?!! Куда же деваться плоду? - только зреть!

Я уже описывал опыты с "завязью" и....решил не применять.
Вообще лучше всего, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ рост и обрывание листьев во технологии. Здесь можно убить парочку зайцев;
и плоды будут согласно описанию и.... созревание вполне нормальное. Стремиться к созреванию всех кистей, лично я , не стремлюсь, так же как и не стремлюсь вырастить плод весом в одно кило и больше! Здесь палка в двух концах!
Это моё мнение и мысли вслух, не обращайте внимание.

Вообще-то "Томатон" заинтересовал, если попадётся возьму, но испытывать буду только на нескольких кустах.
  • Спасибо 1
Цитата Svet-la-na44

Девочки, Света-Drosera, а у меня такой вопрос:

Натолкнулась на новый для меня препарат - Партенокарпин

http://1semena.ru/product/partenokarpin-bio-orton-3-ml/

его рекомендуют для томатов, перцев, баклажан, а как вы считаете, он будет эффективным на огурцах, кабачках, тыквах?

Вероятно, никто еще Партенокарпин не использовал. потому и не отвечают.

Нашла более информативную ссылку

http://www.agroxxi.ru/goscatalog2014/partenokarpin-bio-r.html

т.е. действующее вещ-во то же, что и в Томатоне - 4-хлорфеноксиуксусная кислота

http://toxi.dyndns.org/base/asids5/Tomaton.htm

http://www.pesticidy.ru/active_substance/methyl-4-chlorophenoxyacetic

Возможно, и на других культурах действие препарата Партенокарпин будет таким же. как и на томатах - разрастание завязи без оплодотворения. можно купить и попробовать :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...