Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 3

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Ящичек томатов созрел - клЁво! Поздравляю!

У меня тоже есть кусты, ведут себя по разному, один плодоносит, др нет. В рассаде были братья-близнецы. По 1-2 шт еще соседям отдала, посмотрю как у них будут расти. Пока у них они в ОГ сидят, расти не торопятся.

Например Юсуповский, на одном пустоцвет,  другой 2 шт навязал, по 1 шт на кисть. Таким темпом долго придется урожая ждать.

Груша красная скоро под 2 м будет и всего-то 4 плода. Может ее в середине июля под корень срезать и пасынок от корня оставить для новых завязей?

Цитата barbariska

Лен,ну пчему так писсимистично,

Сдесь на форуме народ "помидорнутый" и большенство не продает, а растят больше , чем необхадимо, а потом раздают.Главное азарт, интерес,получение удовольствия от процесса.А если тебе и правдо это интересно, то и теплицу модернизировать найдуться средства. И откуда они только не беруться :D :D :D

Ой, Ладочка, мне удовольствия от выращивания и за лето хватает! :D :D А с сентября у меня школа начинается, с 6-дневкой у младшего, я на даче редко бываю. Поэтому денежку лучше на что-нибудь другое потрачу, более полезное. Те же очередные мамины розы и цветущие кусты оплачу. :D :D  Они каждый год все покупаются и покупаются, старые отбраковываются и выкорчовываются,  весь участок уже по периметру засажен, а интерес остается,  так и пусть мама с ними играет( как я с помидорами). :D :D

А про нечего продавать, это я пошутила, все зеленое  у нас или в цветах. Думаю через недели 1,5-2  только первые в этом году будут. В том году 5 июля ели. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ящичек томатов созрел - клЁво! Поздравляю!

У меня тожеесли в теплицу не влезли.есть кусты, ведут себя по разному, один плодоносит, др нет. В рассаде были братья-близнецы. По 1-2 шт еще соседям отдала, посмотрю как у них будут расти. Пока у них они в ОГ сидят, расти не торопятся.

Например Юсуповский, на одном пустоцвет,  другой 2 шт навязал, по 1 шт на кисть. Таким темпом долго придется урожая ждать.

Груша красная скоро под 2 м будет и всего-то 4 плода. Может ее в середине июля под корень срезать и пасынок от корня оставить для новых завязей?

Ящечик уже не первый и не единственный . Это гибриды ПинкУникум и Пинк Парадайз. 100% получения урожая. Сдесь я точно знаю , что каждый куст оттдаст по 10 кистей,больше смысла нет оставлять - не вызреет.

Хоть некоторые и думают,что у нас прям все само растет, это не так.И у нас полно заморочек с погодой.Люди о солнце мечтают,а мы притеняем. В ОГ для урожая сажаю только определенные сорта. остальные только для того , чтобы посмотреть как они себя будут чувствовать ну и на семена.

Лада, напиши пожалуйста, названия сортов томатов для ОГ, чтобы гарантированно с урожаем быть. Сейчас такой ветрище, того и гляди крыши снесет, а бедные помидоры трясутся))) Сорта, которые вяжутся и в жару и холод. В этом году посадила в ОГ Урбану (впервые), вроде жаростойкий должен быть. Плоды только завязываются.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лада, напиши пожалуйста, названия сортов томатов для ОГ, чтобы гарантированно с урожаем быть. Сейчас такой ветрище, того и гляди крыши снесет, а бедные помидоры трясутся))) Сорта, которые вяжутся и в жару и холод. В этом году посадила в ОГ Урбану (впервые), вроде жаростойкий должен быть. Плоды только завязываются.

Я сажаю Кубики,Эльдорадо, Видомо не видимо,Пани Яна,Петруша огородник,.Чои чио сан и полевые Новичок.

Лада, Пани Яна тебе нравится? Я первый раз посадила, два кустика растут, очень нравится урожайностью, но вкус пока не пробовала, они уже розовые на первой кисти, но еще не совсем дошли...

Света, у меня в прошлом году Мичуринец, Янтарный кубок, Дуся красная и Банан красный выдержали с минимальным уход и жару и болезни, были урожайные и вкусные осенью.

Из этого списка есть и посажены Видимо не видимо (плоды завязались, пока нравится как растет) и Петруша огородник, взошел 1 чахлый кустик, так и сидит, только зацвел, ростик 30см.

Надя и Лада, если будет возможность, соберёте для меня чуток семян с ваших кустиков, а?

Цитата Nadine

Лада, Пани Яна тебе нравится? Я первый раз посадила, два кустика растут, очень нравится урожайностью, но вкус пока не пробовала, они уже розовые на первой кисти, но еще не совсем дошли...

Света, у меня в прошлом году Мичуринец, Янтарный кубок, Дуся красная и Банан красный выдержали с минимальным уход и жару и болезни, были урожайные и вкусные осенью.

Я сосульки не сажаю - ничего не имею против,просто не люблю . Петруша с удлиненной формой, подходит для фарширования, Пани Яна сажаю , неприхотливый,урожайный,не подвязываю. Плоды немного пустоваты, вобщем твердая 4

Я давала семена Свиной отбивной, своей сватье. Она посеяла. Потом  один куст, самый лучший,отдала своей тётке. Сто процентной умной огороднице. Которая точно больше их холит. Но у той он ещё даже не цветёт, А у сватьи и в ОГ и в теплице уже по две кисти навязали. :o

Цитата tomatinka

Я давала семена Свиной отбивной, своей сватье. Она посеяла. Потом  один куст, самый лучший,отдала своей тётке. Сто процентной умной огороднице. Которая точно больше их холит. Но у той он ещё даже не цветёт, А у сватьи и в ОГ и в теплице уже по две кисти навязали. :o

ВОООООООООТ, и что им надо? Холишь их, лелеешь... а они тянут с урожаем  ???

Лада, привет, Барбарисочка  ;)

Поздравляю с помидорными ящиками! Дождалась, урррра!  :yep:

Лада, ткни плииииз ссылкой на тему на старом форуме :"Прежде чем лечить, попробуйте накормить", о которой ты выше писала. Не нашла я ее  >:(

Разговора этого не помню на форуме (а может не участвовала), но сейчас пришла к такому же выводу, т.к. у меня в теплице есть 3-4 сорта с чахлыми пятнистыми листьями, и они самые нагруженные. Из чего я и сделала вывод, что это не болезнь, а недокорм.

И мне интересно. Уже дрожжами полила, золой пролила и все равно пятна появляются желто-коричневые.

Ой,девоньки :P Это форум сезона 11-12 года .Фраза принадлежит Помидороведу,она мне въелась как девиз и я всегда себя по рукам бъю прежде , чем искать отраву.Точно не скажу , надо искать где же это. Речь шла о пятнах на листьях , мы же все ,тогда, на заре форума -турки неумелые были.

Помидоровед появиться,может он ткнет ???

Лада, какие все ровненькие,один к одному! Пожалела, что мамонта так и не посеяла, пока собралась, уже поздно стало, красавец просто! :yep:

Цитата barbariska

Ящечик уже не первый и не единственный . Это гибриды ПинкУникум и Пинк Парадайз. 100% получения урожая. Сдесь я точно знаю , что каждый куст оттдаст по 10 кистей,больше смысла нет оставлять - не вызреет.

Хоть некоторые и думают,что у нас прям все само растет, это не так.И у нас полно заморочек с погодой.Люди о солнце мечтают,а мы притеняем. В ОГ для урожая сажаю только определенные сорта. остальные только для того , чтобы посмотреть как они себя будут чувствовать ну и на семена.

Ладочка, а ты во сколько стволов формируешь эти гибриды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...