Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 3

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Ладушка, поздравляю с урожаем :yep: , мы можем только облизнуться , вздыхать и ждать лета :o :o :-[

Цитата

А у нас лето ворвалось . Весь май и июнь дожди , а сейчас оглашенный ветер и жара . Дышать не чем.

Цитата Алена Андреева

Ладушка я сама такие не выращивала, но девочки писали, что пустот много внутри, а мне мясо подавай :D

Да и я ж такая же - по мяску ;D . Ну уж больно красивая. :-*

Цитата barbariska

А у нас лето ворвалось . Весь май и июнь дожди , а сейчас оглашенный ветер и жара . Дышать не чем.

Сегодня ужасный ветер, куда-то унес все тучки, дождя так и не было, но несколько дней обещают прохладные, ночью до 10-12 ( по разным сайтам), днем 23-25.

Цитата barbariska

НАЧАЛО

впечатляет!
Здоровско  :yep:
ЗЫ я нынче впервые выращиваю Лотарингскую красавицу, жду не дождусь, чтобы мужа удивить :) Но у меня в теплице спеть томаты не хотят почему то.

А у меня Итальянский рифлёный такого типа, начал завязывать первые кисти. А Лотарингскую я выращивала давно, была совсем неурожайной. А бывший муж называл такие "уродцами" и вообще не признавал других форм и цветов, кроме, как круглых и красных  :D

Девочки, Алена! На Лотарингскую похоже Грибное лукошко, но зато оно без пустот, красивое и довольно вкусное! И висит в теплице до октября, не перезревает! Мне в прошлом году ну очень понравилось! :yep:

У меня в теплице посажено ЛотКр 4 куста . Хорошо вяжет только один , на одном вообще ни одного помидора - все скинул. На оставшихся 2 : только вторые кисти , первые скинул. Вот так.

Цитата Семечка

Ниночка, у меня нет Лукошка, надо будет запомнить и в хотелки добавить, интересно же сравнить...

Свет, у грибного семян не очень много в плодах, там одно мясо :D. Но у меня вроде остались с прошлого года, семена то дома, а пометки в гросбухе нет, что закончились :D... так что могу поделиться :thx:.
Цитата Ninulia

Свет, у грибного семян не очень много в плодах, там одно мясо :D. Но у меня вроде остались с прошлого года, семена то дома, а пометки в гросбухе нет, что закончились :D... так что могу поделиться :thx:.

Ниночка, я пометку поставлю, спасибо тебе большое, нона осень, чтобы ты тоже смогла выбрать, я не так много сортов имею, но вдруг что глянется!

Цитата Семечка

Ниночка, я пометку поставлю, спасибо тебе большое, нона осень, чтобы ты тоже смогла выбрать, я не так много сортов имею, но вдруг что глянется!

Договорились! :thx:

У меня тоже нет дружбы с этой Красавицей, второй год сажу и ничего, посадила рядом Диковинный цветок и такая же история, куст очень мощьный и один очень махровый цветок, как подсолнух, оборвала его, жду, не знаю дождусь ли другую кисть.

Цитата barbariska

Да, кто же его знает ???. Я же говорю :три куста и урожайность на всех разная >:(

В прошлом году в теплицу сажала каждого сорта по 3 штуки. И недоумевала, у многих сортов было так: 1-отличный, 2-средний, 3-никакой по урожайности. Почему такое расхождение при одинаковой рассаде и агротехнике, так и не поняла. :( :(

Но для себя сделала вывод, что сажая по 1-2 куста, не смогу оценить потенциал сорта, потому, что могут попасть именно третий вариант. Но и сажать эти сорта уже желания не возникает.  А у меня в этом году все по 1, кроме нескольких. ;) Неурожайных много, особенно в Ог. :(

Лена,всегда такая история с новыми сортами.Я их сажаю максимально возможное количество штук и семена собираю из лучших.а уже на сл год количество сокращаю.

Лада, у вас благодатный край. :-* :-* А у нас зеленая зима все лето. :- :- Я вот, наоборот, хочу сократить количество штук до размеров парника. Потому, как в Ог у меня получается мартышкин труд. :( :( И рассада была в этом году плохая, поскольку много ее было, вытянулась.

Меня только расстраивает, что я могу отбраковать  хорошие сорта из-за неудачных экземпляров растений. А я 2 шанса никому не даю,как в анекдоте: умерла, так умерла... :D :D В этом году уже жалею, что не посадила Цыгана-дети только его выбирали, но он не урожайный у меня, посадила других чернышей :hey:, а они все поздние, нет их пока. И не знаю будут ли- холодрыга у нас и дожди уже 3 недели, а они большинство на улице. :(

Цитата trofi

Меня только расстраивает, что я могу отбраковать  хорошие сорта из-за неудачных экземпляров растений.

В этом году посадила Киевлянку один кустик пораньше и 3 кустика в другом месте попозже на две недели где-то. Вот если бы был только один, то я ее никогда бы не стала сажать, там две-три помидорки невзрачные болтаются. А которые три вместе, так первую кисть у них подвязывала по два раза, чтобы не обломались, такие красавцы висят,  все  грамм около 400, штук по 4-5 на кисти. Правда вторая -третья не очень завязались из-за погоды, но все равно что-то есть. Да и сейчас во всю цветут и завязываются.

Лена, всегда хочется чего, то большего,чем можешь себе позволить. Тут только один выход :либо подобрать сорта с быстрой оттдачей урожая , либо модернизировать теплицу.

Мне больше первый вариант подходит. :D :D Модернизировать теплицу я не буду- денег требует много, отдача маленькая все равно.  Я думаю, с этим есть смысл заморачиваться, только если с этого имеешь прибыль, я же ничего не продаю. Да и нечего, даже если бы захотела... :D :D

Цитата trofi

Мне больше первый вариант подходит. :D :D Модернизировать теплицу я не буду- денег требует много, отдача маленькая все равно.  Я думаю, с этим есть смысл заморачиваться, только если с этого имеешь прибыль, я же ничего не продаю. Да и нечего, даже если бы захотела... :D :D

Лен,ну пчему так писсимистично,

Сдесь на форуме народ "помидорнутый" и большенство не продает, а растят больше , чем необхадимо, а потом раздают.Главное азарт, интерес,получение удовольствия от процесса.А если тебе и правдо это интересно, то и теплицу модернизировать найдуться средства. И откуда они только не беруться :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...