Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сеем вместе ( цветы, декоративные травы и кустарники)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Девочки-мальчики, подскажите пож. , пеларгонию (Павла F1) в торфяные таблетки нормально будет? И надо ли тереть о пилочку зернышки? Что-то не нашла геранек в темах :dnt:

Я Зоналки Нано, посеяла ещё в декабре, уже распикировала, ничего ни обо что не терла, так взошли отлично, без всяких танцев.

Цитата Матильда

Девочки-мальчики, подскажите пож. , пеларгонию (Павла F1) в торфяные таблетки нормально будет? И надо ли тереть о пилочку зернышки? Что-то не нашла геранек в темах :dnt:

Можно быстро в кипяток, потом в холодную воду и сеять. За счет разности температур оболочка быстро лопается. Но и так, без танцев они хорошо прорастают.

Согласна, зоналки входят и так хорошо. Мне целую таблетку торфяную всегда жаль ;) Делю пополам. При первом настоящем листе - пикирую  в отдельную тару. Если сомневаетесь - сбрызните Бутоном, разведя по инструкции. Действует лучше других стимуляторов. В нем гибберелины.

Вот и я посеяла гелиотроп, а заодно и примулы. Посыпала семена на влажную землю, через пару дней уберу в холод примулы. А гелиотроп в тепле должен всходить или его тоже- на холод?

Цитата tomik

А гелиотроп в тепле должен всходить или его тоже- на холод?

Тома, у меня в тепле взошел буквально на 4-й день (горшочек в пакете полиэтил.)

Цитата Матильда

Тома, у меня в тепле взошел буквально на 4-й день (горшочек в пакете полиэтил.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...