Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сеем вместе ( цветы, декоративные травы и кустарники)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купила виолу БАМБИНИ (смесь),написано многолетняя :o и что прямо на самом деле будет многолетней(если выращу)? Никто с такой не сталкивался,они ж в основном 2-х летки!

В нашем магазине это двулетник...

"Виола Бамбини смесь (0,1 г)

1 2 3 4 5Рейтинг: 5.0/1 руб.6.00 

Производитель: Аэлита

Описание Отзывы Двулетник. Высота растения 25 см. Диаметр соцветия  5 см. У виолы Бамбини оригинальные цветки с желтым пятном и темными полосами на разноцветных лепестках похожи на кошачью мордочку. Растение зимостойкое, обильно цветущее, высотой 15-25 см. Виола хорошо переносит пересадку в цветущем состоянии, поэтому ее высаживают в балконные ящики, садовые вазы, рабатки и клумбы прямо в цвету."

У твоей виолы кто производитель?

Девочки, гоните меня в процедурку. Была сегодня в семенном, смотрела на новые свежие семена.  Купила пенстемон многолетний,  махровый львинный зев, какую-то смесь петуний F2  - это все джонсонс,  да еще циний всяких прихватила.  Так нравятся мне семена джонсонс, трудно устоять...  едва устояла, чтоб  и примул  еще не схватить, хоть и посеяны уже. 

У кого есть пенстемон, что это за зверь? на пакетике очень симпатичные цыточки, чем-то на львиный зев похожие...   

Девочки, а альстремерию кто-нибудь сажал?

Не  удержалась, купила семена.

Вот такую:

http://www.domsadok.ru/catalog/product/gallery/id/588/image/784/

Знаю, знаю, что многолетняя... Знаю, что не зимует в грунте... Но очень нравится.

Из семян реально вырастить? Как всходят?

Лена! Я когда то, несколько лет назад, в первый раз посеяла фиалку прямо в ОГ. А потом каждый год сеяла виолу и высаживала рассадой - знаешь сколько штук взошло и куда сажаешь. А сейчас она у меня размножается самосевом. Как только декоративность теряется , я ее выдергиваю,а осенью и весной опять все усыпано новыми всходами.У меня фиалка рогатая стала как сорняк.К сожалению пока не нашла фото, где она торчит из под снега с цветами. Пока вот эти. Крупная- виола, мелкая - фиалка

Какая же красота! Я никогда не видела такого разнообразия анютиных глазок в одном месте. Как это красиво смотрится!!! :yep: :yep: :yep:

Девочки, мне очень нужен ваш совет! Если я посею в теплице бархатцы прямо в землю семенами где-то 15 апреля, они успеют вырасти или нет?

Цитата Nelya

Девочки, мне очень нужен ваш совет! Если я посею в теплице бархатцы прямо в землю семенами где-то 15 апреля, они успеют вырасти или нет?

Я всегда сею сразу в грунт под дуги. Начинают цвести иногда даже раньше, чем у соседей из рассады.

Цитата Nelya

Успеют и зацветут ближе к августу :yep: , а может и раньше. У меня в ОГ семенами сеяные в августе зацветают ;)

Я в прошлом году случайно посеяла 2 бархатца в марте,они зацвели в конце апреля прямо на окне...высадила цветущими,все удивлялись,думали что у меня уже осень... ;D

Наташа!!! Бардюр из фиалок и виол :yep: Нет слов,прекрасен! Накупила много всяких,многолетние ( Бамбини высажу в ОГ сразу,а виолы дома рассадой посажу :hey:.

Наташ,а сколько по продолжительности цветут в ОГ виолки? Может что к ним подсаживать надо,чтоб потом место не пустовало? И когда на рассаду семки сеешь?

Цитата Nelya

Спасибо! :thx:  А то покупала рассаду каждый год, потому что места на подоконниках нет, все под помидорки! :)

Нель,я бархатцы высаживаю дома на рассаду очень густо  в ачале марта,растут без пикировки лесом! Иногда их эпиню и цирконю ,удобряю ( всё что остаётся от рассады цветов и овощей),а в мае высаживаю в ОГ.Рассда даже при загущенных посадках всё равно крепенькая получается! :yep:

Леночка, спасибо! :thx: Надо попробовать так посадить. В первый раз буду сажать бархатцы из семян.

Когда сажаю свои семена( их много своих-то!) то сею прямо густо-густо( сплошняком прямо),засыпаю землёй1-1.5 см и накрываю плёнкой( в пакет можно,если пасудина влезет) и в тёпл место. Ну а магазинные конечно пореже,их много не положат в пакетик ;) :D,вот у меня в сорте" Антигуа F1" семян 5 шт всего,пришлось 5 пакетов покупать,а сколько взойдут? :-\

Цитата Nelya

А когда они взойдут приоткрывать надо тоже потихоньку, постепенно как и петунии?

Нет,Нелличка,с этими можно не церемониться,они живучие! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...