Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сеем вместе ( цветы, декоративные травы и кустарники)

Рекомендуемые сообщения

Марина,в этом году холодов почти не было.-23-27. Весна теплая редко бывает.Дожди.В том году все лето и осень.

Цитата GalinaD

Марина,в этом году холодов почти не было.-23-27. Весна теплая редко бывает.Дожди.В том году все лето и осень.

Галин, не поняла - -23-27 - это не холодно????? :o :o :o

Ну,по сравнению с Аленкой разве холодно.У нас до -37-40 бывает.В позапрошлом году целый месяц мороз такой был.Но сейчас это редко.Но зато 2 года летом тепла нет.Нам все тепло в 2010 выдали.

У нас в прошлом году до середины января до +10 было и никак не минус.. трава зеленела, Анютки цвели и примулы..

Искала , как правильно посадить цветочки, наткнулась на вот такой способ посадки овощей и цветов. Кто-нибудь пробовал так сажать?

Вот здесь написано    http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1734

"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 30 минут на батарею. Затем ставлю в тёплое место. Рекомендую всем, у кого семена плохо всходят.

Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки.

Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. "

Я хочу попробовать.  :mail:

Надя, я так сажала виолу в прошлом году. Два раза сажала как обычно, не взошла. Оставшиеся семена посадила по этому методу - взошли все и очень быстро! Больше ни на чем не испытывала, хочу попробовать в этом году.

Цитата Nelya

Надя, я так сажала виолу в прошлом году. Два раза сажала как обычно, не взошла. Оставшиеся семена посадила по этому методу - взошли все и очень быстро! Больше ни на чем не испытывала, хочу попробовать в этом году.

Значит будем вместе пробовать! :yep: У меня семена есть цветочков с 2006 года лежат, попробую их, может какие и взойдут.... И магазинные прошлого года, они  плохо всходили, тоже попробую....  :thx:

Я когда прочитала, думаю, семена жалко, сварю совсем. А потом рассердилась на виолу, что 2 раза сеяла, а она все не всходит, решила попробовать. И все семена взошли! :mail2:

А я пока только семена лука так "заваривала". Тоже боялась, а нормально получилось. Даже не думала, что и остальные тоже можно.

А у меня не получается вырастить дельфиниум, может тоже попробовать этим способом... :-[

Цитата

Я дельфиниум когда то вырастила из семян.Семена замочила на сутки,потом в земельку посеяла,потом на балкон коробочку вынесла на 2 недели-это в марте кажется было.Потом в квартиру занесла и семена ещё через пару недель взошли.

Им для прорастания стратификация(подержать семена в холоде) нужна,её ещё как то по другому можно делать. :)

Да я с ним тоже нянчилась в  холодильник , на окно и снова в холодильник.А все равно как то плохо со всходами.А еще я читала семена должны быть свежими,желательно этого года, а кто нам свеженьких в магазине запас :D

Дельфиниумы из семян выращивала несколько раз. В этом году опять буду пробовать. Мне кажется им кипяток не поможет. У меня их вырастить через раз получается. Так что не надо терять надежду.

Я тоже читала, что семена дельфиниума должны быть свежими и, в идеале, еще должны храниться в холодильнике, тогда взойдут точно.

У меня однажды дельфиниумы прямо в холодильнике проросли. Я к ним не заглядывала неделю - утрепалась и забыла. А когда заглянула, они уже как солдаты стояли. И рассада была потом очень хорошей.

Может они не любят, когда мы постоянно их тормошим :-[

Цитата
. Наверное надо поставить и забыть на недельку! :)

Ну да, тут то они и заходят узнать куда мы подевались. Носик высунут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...