Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сеем вместе ( цветы, декоративные травы и кустарники)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, делайте фотки побольше! Такая красота, а я, слепня, ничего не вижу! По большой стороне можно смело делать 800 пикселей!

Свою монарду вырастила тоже из семян.Когда она цветёт,дача очень преображается. Один недостаток,ближе к концу августа на ней появляется мучнистая роса,а обрабатывать не хочется,тк мы с листочками чай всё лето пьём,вскус как у бергамота.

Цитата Danko

Свою монарду вырастила тоже из семян.Когда она цветёт,дача очень преображается. Один недостаток,ближе к концу августа на ней появляется мучнистая роса,а обрабатывать не хочется,тк мы с листочками чай всё лето пьём,вскус как у бергамота.

Леночка, а где это так она растет? И у нас в Сибири будет? Или какой сорт особый?

Хризантему покупала готовую. В прошлом году вся, которая на фото перезимовала под укрытием. К сожалению не всех хризантем есть фото.

Цитата МаринаП

Леночка, а где это так она растет? И у нас в Сибири будет? Или какой сорт особый?

Будет,будет,она не прихотливая,с каждым годом разрастается всё больше,корень у неё ползучий. На зиму обрезаю как флоксы. И сортов у неё много с разной формой цветка и яркостью.

Цитата НатНик

Хризантему покупала готовую. В прошлом году вся, которая на фото перезимовала под укрытием. К сожалению не всех хризантем есть фото.

Можно поподробнее про хризантеvs? Очень их люблю,  но боюсь, что крупноцветковые вымерзнут. У нас осенью продают  в горшках цветущие низкорослые крупноцветковые хризантемы.. Каждый раз любуюсь,  а купить боюсь.. .  Такие ты покупала готовые? или у вас может корешки продают? 

А монарду я посеяла в прошлом году. Не знаю ,как перезимует. Но вроде вымерзнуть не должна.  Прсадила самую простую, для чаепития.. 

Такие в магазине в горшках и покупала. Только на следующий год они выросли повыше, а крупноцветковая за лето выше метра вымахала. Крупноцветковая низкорослая только в горшке и в магазине, а в ОГ разрастается. В прошлом году росли в один ряд и я накрывала сверху старым ковровым покрытием. В этом году их пересадила, окучила и вместе с новыми пионами накрыла укрывным материалом. Соседка каждый год осенью свои хризантемы выкапывает как георгины - я поленилась. Весной узнаем!

сегодня прикупила многолетников:рудбекия ирландское лето - ромашка такая оранж- красная 8-9 см, ромашку южное солнце- крупную до 14 см и более диаметр цветка,лен крупно цветковый 3-5 см цветок, невысокий. посажу ,буду ждать результат и семян!

Цитата Danko

Леночка! Мне твоя монарда ну очень понравилась. А она махровая? Такая вся пушистая. У меня была обычная, несколько лет цвела, а потом пропала что-то. Неужели вымерзла, а может и съел кто?

Нина, у нас монарда зимует без укрытия. У вас тем более должна.Я свою осенью выкопала и соседке отдала.Красивая она и запах обалденный,но расползается во все стороны и мучнистой болеет. У моей цветы в два яруса были.

Девочки, ну где это - у нас? Подпишите в профиле, я хоть учиться у вас буду, а то не знаю, Сочи у вас или Сибирь! Чужому опыту цены нет!

Галочка, и у меня в два яруса цветы, но не такие пушистые и махровые, как у Лены. И я ее не укрывала никогда, знала что она морозоустойчивая. А почему- то пропала ???

Марина,я и не знала,что не подписано откуда я.На старом форуме было,думала,что и здесь также.А где нужно написать,чтобы видно было? В профиле я указала.Череповец,Вологодская область.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...