Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сеем вместе ( цветы, декоративные травы и кустарники)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может быть, у кого-то есть опыт... Вот взошел у меня катарантус ампельный, и хоть стоял под подсветкой, все равно вытянулся. Советуют сажать их по три штуки в горшок, значит, так эту парочку и посажу, даже делить не буду. Или разделить и посадить подвльше друг от друга? И самое главное - при пересадке можно заглублять или нет? Нигде пока не нашла совет...

У меня взошла лаванда посеянная в конце января, я уже на неё рукой махнула, а она взяла и вылезла. :hey: :hey: :hey:

Марина, мне кажется, сейчас их лучше рассадить. Наверное, и небольшое заглубление не повредит. Не помню, как в прошлом году делала, но рассада получилась хорошая, на балконе зацвела. Вряд ли оставляла вытянувшимися.

• 1 year later...
Цитата Danko

Подрастает рассадка цветочков однолеток!!!

Леночка, обалдеть!!  :hey: :hey: :hey: Какие уже большенькие! Ты уже и колеус посеяла? А я чегой то его решила в апреле аж сеять :o

Лерусь, Колеус сажай уже, он не шустрый, да и всхожесть так себе. У меня с Хупты и из инет магазина "У Беллы" отлично всодили, а вот магазинные только 40%.

Цитата Danko

Лерусь, Колеус сажай уже, он не шустрый, да и всхожесть так себе. У меня с Хупты и из инет магазина "У Беллы" отлично всодили, а вот магазинные только 40%.

Спасибо, моя хорошая!! А то бы я вырастила :mail: :mail:

Ленусь, а ты как обычно сеяла, сначала в общую плошку, а потом пикировала?

Цитата Bel Ami

Спасибо, моя хорошая!! А то бы я вырастила :mail: :mail:

Ленусь, а ты как обычно сеяла, сначала в общую плошку, а потом пикировала?

Да, Лер, с пикировкой.

Цитата Алена Андреева

Девочки Табак душистый пора сеять? и как это делать?

Я уже посеяла на этой неделе.

Цитата Алена Андреева

Девочки Табак душистый пора сеять? и как это делать?

Алёнк, в марте, при первых благоприятных днях высевай поверхностно, как петуньки, слегка вдавливая семки.

Цитата Наталья Хотьково

мой душистый табак сегодня. По-моему я его очень часто посадили и что теперь делать?

Да ничего , или на край пинцетом проредить или ножничками головки отстричь лишние. На какой день взошел? А семена сверху просто рассыпать?
Цитата Алена Андреева

Да ничего , или на край пинцетом проредить или ножничками головки отстричь лишние. На какой день взошел? А семена сверху просто рассыпать?

Семена чуть присыпала. Всходить стали на третий день. А пакет уже совсем снять можно?

Цитата Наталья Хотьково

Семена чуть присыпала. Всходить стали на третий день. А пакет уже совсем снять можно?

Проветривой сначало по немногу, если реагирует хорошо, не полег - то снимай конечно и под досветку( правда это слишком шикарно для табака).

Цитата Наталья Хотьково

Вот я тебя и поймала. Лен, а что с кобеей дальше делать?

Натусь, теперь пусть растёт :yep:! Ей и подсветка не обязательна, сейчас будет чуть помедленней расти, а как первые усы выпустит, тут попрёт как сумасшедшая :), готовь палку -опору длиной в метр( если не больше :-X). А у меня не взошла пока, наверное и не взойдёт, не повезло с семенами наверное, но пока жду.
Табак проредь и пусть окрепнет, как петуньки растишь, потом распикируешь.

Клеома у меня росла в саду самосевом. Первый раз  вырастила из семян, все делала точно как написано было на пакетике. Всхожесть была очень хорошая. И с тех пор всегда всходила сама . Семена я собирала на всякий случай,  но они совершенно не требовались.

В 2012  то место, где росла клеома, все перекопали.

Теперь  никак не получается вырастить ее. В прошлом году совсем не получилось. В этом  так же устраиваю пляски , но пока тишина.

Часть просто в холодильнике держала.

Часть  на ночь в холодильник ставила, на день вытаскивала.

Одна плошечка  в тепле стоит.

Даже в морозилку ставила отдельный стаканчик.

В эпине замачивала. Брызгала HB 101. В удобрении для цветов Сила жизни замачивала.

Семена с трех разных мест, не с одного. Что еще с ней делать, чтобы проросла? Вот  никаких проблем не было с ней  в огороде, лишь  полью , если весной дождей долго нет и почва коркой возьмется и всходит без всяких проблем..

Сейчас еще в пеленочку заверну. Может так поможет. Правда она на свету прорастает, но попробовать-то можно.

Девочки, подскажите какую травку декоративную можно посеять, чтобы в сентябре можно было добавить ее в букет из георгинов или гладиолусов. Или может какой кустарник посадить? Цветов накупила, насажаю, а вот какую зелень добавляют в букеты не знаю, а хочется внукам красивые букеты сделать.

Цитата Валентина 54

Девочки, подскажите какую травку декоративную можно посеять, чтобы в сентябре можно было добавить ее в букет из георгинов или гладиолусов. Или может какой кустарник посадить? Цветов накупила, насажаю, а вот какую зелень добавляют в букеты не знаю, а хочется внукам красивые букеты сделать.

Мы раньше спаржу сеяли  для украшения букетов :)

http://www.intermonitor.ru/rascveli-gladiolusy/

Для украшения букетов можно использовать ветки папоротника, гипсофилу  очень красиво, ну и ветки спаржи конечно же...

Цитата Валентина 54

Валечка, Светик правильно говорит. Посей спаржу. Такая зелень шикарная будет в букеты, а через 3 года весной и спаржа будет- очень вкусная :niam: :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...