Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке. Специфика выращивания, находки и решения.

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Саш, с твоего одобрения закажу, ибо своего серого вещества не хватит на изготовление самодельного  :D

Как только будет в руках, напишу, там подскажешь что и где замерить.

Пиши адрес, семена вышлю. Если удобно, то 30 сентября, там же в Крокусе :- :- :-

...в зубах буду везти, что бы не забыть ;D

Цитата Nadia

Я делала в обоих случаях солила чернушки или как их ещё называют зеленушки, но предварительно вымачивала. Кипятила всего минут 5. Вот они получились более крепкие, а которые просто сырыми квасила были мягковатые. Вкус конечно у них на любителя. Но все мои гости были от них в восторге, когда их прежешь, душистым маслицем заправишь, рубленым чесночком посыпешь, да с горячей картошечкой, да под рюмочку..... эх! Вот со сметаной не пробовала.

У нас чернушками называют черный груздь.

http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby/chernuy-gruzd.php

Перед засолкой тож отвариваем, просто вымачивать перестали уже давно, так как через некоторое время блевотинкой отдавать начинает.

Зеленушки у нас вот такие

http://hitagro.ru/grib-zelenushka-foto-i-opisanie/

Один из самых поздних, вкуснейший в любом виде ;)

Олег, Александр! Было бы здорово, если бы вы  про сульфуратор тему открыли, где и обсуждали все тонкости. Жалко, если такая полезная информация в дневнике потеряется...

Цитата rudik

У нас чернушками называют черный груздь.

http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby/chernuy-gruzd.php

Перед засолкой тож отвариваем, просто вымачивать перестали уже давно, так как через некоторое время блевотинкой отдавать начинает.

Зеленушки у нас вот такие

http://hitagro.ru/grib-zelenushka-foto-i-opisanie/

Один из самых поздних, вкуснейший в любом виде ;)

Олег, совершенно верно про названия грибов. Вымачивать и у меня не получается (из-за запаха).

Вот какие получились итоги сезона - 2014  по помидорам и перцам

Помидоры

Первая цифра - высота куста на 01 августа, м;

вторая - урожай с куста, кг;

третья -  вес плода, г;

четвёртая - вкус по 5-балльной шкале (субъективно)

Наша Маша F1.................2,2.........4,0............100............4,0 

Дебютантка F1……......…….1,5…....….2,3……...…70…….....….3,8

.

Пирует F1…………..............1,6.........1,7.............90.............3,8

Лимоновый мальчик F1.....1,3..........1,6............90….........3,8

Пинк Парадайз F1...........1,7..........2,4............90..............4,0

Фаворит F1 .....................1,9..........2,5............60…..........3,8

Зимняя вишня F1............2,5......... 1,4............10..............3,8

Галапагос F1...................2,5..........1,4............10…..........3,8

Подмосковный F1 …........1,3..........3,8............70…..........3,5

Верлиока + F1 ...............1,6..........3,7............80…..........3,5

.

Шартр….........................1,6..........2,5............250…........4,2-4,5  ОГ (ведро)

Zieglers Fleisch……….1,7…….1,9……....166…..….4,2        ОГ (ведро)

Де Барао чёрный…….1,7…….2,0…..…..30……….3,6        ОГ (ведро)

Перцы

Первая цифра - высота куста на 01 августа, м;

вторая - урожай с куста, кг;

третья - средний вес плода, г;

Рамиро……….….....…...1,1…….0,7…….45      тёмно-красный, Испания,  вкусный    +

Иван-да-Марья F1….0,7…….0,9…….40      красный вкусный        +

Аристотель  F1…..….0,5…….1,7…….126    подвержен вершинной гнили      -

Тамара F1……...…..….0,6…….0,6…….44      тёмно-красный вкусный    +

Фишт F1………...…...…0,4…….1,0…….71,6    для лечо    -

Атлант…………........…0,6…….0,6…….53      + -

Колокольчик…..….0,9-1,8….1,0…….17      занимает много места

.

Болг. От Гены…....…0,3…….0,4…….64      требует много места, на кусту мало плодов  -

Арамис F1..…....…..…0,5…….0,5…….60      возможно, пересорт  -

Рамиро красный…...0,6…….1,0…….60      (Израиль?)  вкусный, сочный, поздний  +

Эден…………......…..….0,7…….0,8…….30        вкуснее всех +

Петер пеппер…..…..0,7…….0,3…….12        острый очень

Цитата rudik

Саш, приветики!

Сульфуратор я заказал, серу не покупай, от меня 1 кг презент ;)

Олег, спасибо, у меня есть 100г порошковой, на пару раз должно хватить, а дальше с твоей.

Зульфия, как только сделаю свой прибор, открою отдельную тему.

Александр, Олег, а в Москве где проще приобрести сульфуратор? Что-то все сайты с прибором какие-то " далекие " :D

У меня оплачено, может успеют прислать к встрече ;)

Тогда в Крокусе передам...НАВЕРНОЕ :D :D :D

Ирина, я тоже в Москве не нашёл, только производитель в Железногорске Красноярского края, да на Ставрополье чуть дороже.

Цитата Гармония

Александр, Олег, а в Москве где проще приобрести сульфуратор? Что-то все сайты с прибором какие-то " далекие " :D

Ириш, по Москве пока не знаю, вроде как не находил :)

Цитата Aleksander

Ирина, я тоже в Москве не нашёл, только производитель в Железногорске Красноярского края, да на Ставрополье чуть дороже.

Из Железногорска мне отзвонились сразу :)

Олег, прочитала про сульфуратор. Сколько он вышел по цене с почтовой доставкой? Ты и серу там заказал? Как думаешь, мне он надо?

Цитата Aleksander

Цитата rudik

Ириш, по Москве пока не знаю, вроде как не находил :)

Ну, вааще народ не работает! Производитель теряет своего потенциального покупателя..не всякий закажет тууда, не знаю, кууда! Скорее всего , тоже придется с Железногорском связываться.

Интересное хобби у нас, товарищи , и дорогое... Мы вот все лето с кротами боролись, перепокупали все модели уз отпугивателей, хорошо, хоть, нашли америкосовский нормальный, эффективный.. Теперь парочку отпугивателей в дом от мышек...тоже около 4тыс. Вот, вроде, и сульфоратор вещь нужная, надо брать! ;D И конца этому нет........

Цитата Гармония

Ну, вааще народ не работает! Производитель теряет своего потенциального покупателя..не всякий закажет тууда, не знаю, кууда! Скорее всего , тоже придется с Железногорском связываться.

Интересное хобби у нас, товарищи , и дорогое... Мы вот все лето с кротами боролись, перепокупали все модели уз отпугивателей, хорошо, хоть, нашли америкосовский нормальный, эффективный.. Теперь парочку отпугивателей в дом от мышек...тоже около 4тыс. Вот, вроде, и сульфоратор вещь нужная, надо брать! ;D И конца этому нет........

Ирина, более того, я предлагал производителю, коммерческому директору!!!,  открыть тему по сульфуратору на нашем форуме - без ответа.  Красноярск, вроде бы, не в тундровой зоне находится.

Цитата Aleksander

Ирина, более того, я предлагал производителю, коммерческому директору!!!,  открыть тему по сульфуратору на нашем форуме - без ответа.  Красноярск, вроде бы, не в тундровой зоне находится.

Видимо, бизнес и без того неплох! Странно...  Вообще, эти сульфораторы есть чуть ли не на 6 кубов..промышленные масштабы.. Наверное, тоже их детища. Так , чего тут на мелочи бытовой заморачиваться?!  ???

Вот урожай с моей бахчи на крыше гаража, 13 штук с четырёх растений

На побегах малины этого года созрело приличное количество ягод, причём крупных и сладких, вот такое лето!  Малина неремонтантная

С перца сорта Колокольчик я собрал последние больше сотни стручков, долго думал, что с зелёными делать и, ... засолил-заквасил, вспомнив солёный острый перец на рынках у кавказцев

Вот и готов мой сульфуратор, все затраты – 55 рублей за зеркальную лампу 75 Вт., всё остальное – из хлама.  Это немного меньше, чем 2700 с пересылкой из Железногорска.
На снимках два варианта расположения чаши испарителя, подальше и поближе к лампе – источнику тепла

Разные стадии расплавления серы

[more]

Сутки работы сульфуратора на белокрылке, на первый взгляд, не отразились, но, не будем отчаиваться, сейчас холодно, ночью + 4° C, испарение слабое, режимы нужно ещё отлаживать.

Цитата ЕленаБуланова

Александр, тыквы каких сортов Вы выращивали? И Колокольчик какой то крупный, у меня маленький.

Лена, слева Butternut, семена из Швейцарии, остальные - переопылившиеся, изначально был сорт Испанская гитара, семена от Галины из Череповца, исходные были удлинённой формы с расширением на конце, как некоторые на снимке. Мне с некоторых пор нравятся исключительно мускатные.

Цитата ЕленаБуланова

А я только учусь любить тыквы.

Я тоже терпеть не мог, вспоминая о тыкве пареной. Но, попробовал жарить кусочками или в виде оладий, как из кабачков - вкусно, суп-пюре - вкусно, а из мускатных всё это ещё вкуснее

Александр, когда-нибудь пробовали сжигать серную шашку? Как сжигали мы, правда, немало шашек для 9-метровой теплицы, там, вся растительность (сорняки) "сжигалась".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...