Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке. Специфика выращивания, находки и решения.

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Александр, доброе утро! Я про огурчики. Вот все-таки что значит теплица! А у меня посеянные 22июня, еще только-только думают зацвести в ОГ.

Людмила, самые выдающиеся от соседки, сортов не знаю, посеяны примерно 15 июня, а, м.б. и 10-го, а мои от 22 июня тоже только зацветают. Но, в ОГ и корневых гнилей меньше бывает. Пожалуй, сеять на осень нужно не 22-го, а пораньше и, обязательно, свет им обеспечивать, сеял я раньше между растущими, очень худенькими были, толку от них не было.

Да, сейчас в августе день будет  убывать, а они еще не выросли. На пару недель надо точно пораньше сеять.

По поводу никандры, как отпугивателя белокрылки, посмотрите, сколько белокрылок пролетело мимо никандры и попало на жёлтую клеевую ловушку, вывод: никандра от белокрылки не защищает. Сам куст очень широкий

Перец Эден и мои съедобные  гибриды: Наша Маша, Лемон бой (скорее всего самосбор, т.к. вырос невысоким и не сильно урожайным, фирма Малимба, доверие потеряно, уж этот гибрид я знаю хорошо) и Пинк парадайз

Александр! Прекрасные фото! Всего вдоволь!!! Но оранжевые перчики - это что-то!!! :yep:

Как сорт называется?

Цитата Aleksan9ra

Александр! Прекрасные фото! Всего вдоволь!!! Но оранжевые перчики - это что-то!!! :yep:

Как сорт называется?

Людмила, сорт называется Эден (Эдем, рай, по-русски), семена от Татуни, а та Лена (Леник), что ей дала, купила перчики на рынке в Голландии. Вкусные. Говорят, что наш Апельсин (или Апельсинка?) при таком же виде даже слаще. У меня они, почему-то, или совсем без семян, или очень мало.

Спасибо! Посмотрю Апельсинку, что за фрукт? :D Вот не первый раз уже слышу и у самой тоже в желтых и оранжевых томатах и перцах - мало семян (совсем мало).

Цитата Aleksan9ra

Спасибо! Посмотрю Апельсинку, что за фрукт? :D Вот не первый раз уже слышу и у самой тоже в желтых и оранжевых томатах и перцах - мало семян (совсем мало).

Перчик Апельсин продается от РО в серии "Вкуснятина"(раньше был сорт, а теперь вдруг стал гибрид  :hid: ), у меня растет Апельсин от какой то малоизвестной фирмы и Апельсин из семян соседки. От соседки плоды совсем маленькие и практически без семян. Другой покрупнее и с небольшим количеством семок. Оба очень сладкие, особенно когда полежат и чуть подвялятся  :niam:

Эден от Тамары Семеновны вроде сеяла, но выросло что то другое типа Рамиро или Свит Пойнт-я наверно что то напутала при замачивании семян или при пикировке.
Люда, если приедешь на одну из московских встреч-принесу несколько Апельсиновых семок. И не только их. Только мне обязательно надо напомнить  :-[

Цитата Aleksan9ra

Люда - Апельсин у меня тоже, как и у Светы, был от РО.  За предыдущие два года был самым сладким у меня  :niam: Хотя похожие на него были - вот, например, рядышком Оранж Свит и Апельсин - с виду похожи, но вкус немного разный.

EDEN тоже выращиваю в этот год от Тани Тануни - он более ранний, чем Апельсин, Апельсин еще не начал поспевать, а с EDEN уже семена пытаюсь собрать - и тоже семян мало, пять штук в плоде  ???

Вот поспеет Апельсин, сравню их по вкусу.

На фото - Флоринский греческий перец и EDEN

Девочки! Света, Лена! Спасибо! Столько сразу полезной информации получила. Посмотрю в магазинах. Думаю, если  серия Вкуснятина, то у нас можно купить.

Поспел первый арбуз на крыше

А это мои немногочисленные в этом году сорта: Шартр

И  Zieglers Fleisch

Продолжаем собирать голубику. Дошли уже до вот такого сбора, было примерно 3 литра (часть уже отъедена)

Для представления о крупности ягод различных сортов: внизу Блюкроп, вверху Пэтриот, но, урожайность у них примерно одинаковая – крупных меньше, мелких больше

Незрелых ягод остаётся ещё большое количество, сезон сбора продолжится больше месяца

Вид снаружи на один из моих гибридов, Пинк Парадайз. Справедливости ради нужно отметить, что на этом растении самые крупные плоды.

А это второй арбуз, тоже слегка переспелый, очень сладкий, ведь, он завязался на пару недель раньше первого. Вернее, арбузик, а не арбуз, веса в нём всего 0,75 кг

Какие сорта дадут арбузы приличного веса, а то это какие-то игрушечные? Подскажите.

Я убедился в том, что при теперешнем потеплении климата арбузы у нас вырастить можно, я. честно говоря, не верил, но, хотелось бы, покрупнее.

Александр, приветствую вас! По поводу блюкроп..эта голубика у меня 3й год, сбор урожая-в пределах стакана. Часто удобряете? У меня она на торфе и опилках+органика и подкисляю пару раз за сезон, а подкармливаю разок, наверное.. Сколько Вашей красотке? Кстати, Патриот тоже хотела приобрести, уж оч Петров хвалил. Но вы говорите, они примерно одинаковы... и , может, пару сортов лучше для плодоношения!?

Цитата Гармония

Александр, приветствую вас! По поводу блюкроп..эта голубика у меня 3й год, сбор урожая-в пределах стакана. Часто удобряете? У меня она на торфе и опилках+органика и подкисляю пару раз за сезон, а подкармливаю разок, наверное.. Сколько Вашей красотке? Кстати, Патриот тоже хотела приобрести, уж оч Петров хвалил. Но вы говорите, они примерно одинаковы... и , может, пару сортов лучше для плодоношения!?

Ирина,  два куста, о которых идёт речь, я купил однолетками в 2009 году, сейчас они высотой 1,5 метра, растут в закопанном ящике без дна (чтобы в этом объёме создать поддерживать повышенную кислотность почвы) размером 0,7 х 1,8 м, грунт - улучшенный перегноем песок, сверху 10 см лесной подстилки с корнями черники, мульча из коры и пробок от шампанского.  Подкармливать комплексным минеральным удобрением начал с этого года, два раза добавлял в поливную воду, когда поливал помидоры. Раз в год бросаю под кусты горсть серы, однажды добавлял лимонную кислоту.

Всегда писалось, что нужен второй сорт для опыления, а, вот, в последнее время попадались утверждения, что это происки продавцов, что есть правда, не знаю. По вкусу оба сорта одинаковы, вкус у купленных в супермаркете ягод такой же. В прошлом году, воодушевлённый урожаями и вкусом, купил ещё два кустика - Блюкроп и Ранкокас, на этот раз посадил без ящика, посмотрим разницу.

Цитата Гармония

Александр, а растут на оч солнечном месте? У меня солнце после 12ти ч и до 19..

У меня тоже солнце после 12 и до 18, они у 2-метрового сплошного забора, между ним и яблоней.

Цитата Гармония

А сера ..для чего?

Сера для закисления почвы. В этой теме раньше я давал ссылку на конспект лекций по голубике: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=108834#p108834

Саша привет! Вчера съели Косово 309грр, понравился....фотку не успела сделать, но второй помидор покажу....

На кусту 8 шт.зреют ещё....Саша большое спасибо за семена... :thx:

Цитата Веруня

Саша привет! Вчера съели Косово 309грр, понравился....фотку не успела сделать, но второй помидор покажу....

На кусту 8 шт.зреют ещё....Саша большое спасибо за семена... :thx:

Вера, это, наверно, или не ко мне, или ошибка, я на встрече раздавал семена Конуса, Косово и самому нужно, много хорошего про него читал, ни одного плохого отзыва.

А Конус у меня и до 700 г бывал, единичные, конечно, экземпляры.

Всё равно, спасибо за информацию, приятно.

Ой, Сашенька прости....Конус, конечно. Он у меня рядом с Косово посажен ;D

Семена могу тебе собрать с Косово, на ветке 9 шт., на кусту 12шт. Вела в два ствола, вкус помидорный насыщеный, тоже пробовали.

Цитата Веруня

Ой, Сашенька прости....Конус, конечно. Он у меня рядом с Косово посажен ;D

Семена могу тебе собрать с Косово, на ветке 9 шт., на кусту 12шт. Вела в два ствола, вкус помидорный насыщеный, тоже пробовали.

Считаем, что внесли в план осенней встречи. Спасибо!

Ангелина, привет!

Мой Шартр выглядит сейчас так:

Поначалу не очень-то радовал, но, сейчас исправляется. Поздний. В следующем году посажу в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...