Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

И живут они недалеко от твоей работы. Муж выращивает саженцы винограда, жена продает. Я с нею знакома. Сортов у них немало, и саженцы приличные.

А статья была ближе к концу года, кажется, в одной из газет, что ты мне почитать давала.

Девочки, я не то, чтобы четко соблюдаю посевные календари, но так скажем, заглядываю. В неблагоприятные дни - однозначно табу на посадки. Пользуюсь обычно лунно-солнечным. И вот какую инфу там нашла:

В полнолуние растения получают наибольшую силу. Посев и посадка не рекомендуется, но если полнолуние совпадает с благоприятным днем (луна в плодном знаке зодиака), то можно. ВНИМАНИЕ! В 2013 году очень мало полностью благоприятных дней для посева растений с надземным урожаем, Не пренебрегайте днями полнолуния и днями в убывающей луне, но в благоприятном (плодном знаке зодиака).

Сегодня по наводке Галочки (Esme) сходила в новый магазинчик (на Шкатова). Магазинчик мне не понравился - теснота, семена по большей части Седэковские, продавцы еще сами не знают что у них и как. Но тем не менее купила лилии (знаю, что рано, но не удержалась - красивые заразы) и тару для посадки плюс пластиковые поддоны. Так что не зря сходила.

Галя, а как ты собираешся лилии до посадки сохранять? У меня была попытка купить рано, но закончилась она невесело- в холодильнике лилии стали давать ростки, до мая уже стали засыхать даже. А когда высадила в ОГ на нужную глубину, даже и не показались.

Нинуля, как и все, засунула в холодильник. Надеюсь, что в темноте она не будет сильно "оживать". Ну не удержалась - такие сорта! Потом таких не найду. Кстати, у меня был опыт раннего приобретения и хранения в холодильнике лилий и вполне удачный. Надеюсь, и в этот раз повезет. Ну а если нет, то хотя бы попробовала. Но будет очень жалко.

Галочка, будем надеяться, что твои лилии тебя порадуют и нас тоже (на фотографиях).

Спасибо, девочки. Обязательно расскажу. что из этой авантюры вышло. Ну нестойкий я товарищ, как увижу что-то красивое, так планку сносит.

Цитата Galla

Сегодня по наводке Галочки (Esme) сходила в новый магазинчик (на Шкатова). Магазинчик мне не понравился - теснота, семена по большей части Седэковские, продавцы еще сами не знают что у них и как. Но тем не менее купила лилии (знаю, что рано, но не удержалась - красивые заразы) и тару для посадки плюс пластиковые поддоны. Так что не зря сходила.

Галочка, а я сегодня до них не добралась (моталась в горгаз - счетчик меняем), зато на Сокол заехала. Титовы навезли кучу посадочного материала, в других магазинах семян неплохой выбор. Загляну в магазин на Шкатова обязательно, знакома с дамой из их руководства. Она продавца туда ищет, но хочет очень хорошего за весьма скромную з/плату...

Галенька, всегда почему- то все самое красивое и редкое продается очень рано, когда трудно сохранить. С лилиями все будет хорошо! :thx: Я один раз в Кастораме купила яблоню с уже начавшими распускаться листиками в конце февраля. Очень давно просто ее искала :-[. И ничего, она замечательно пересидела в погребе, сейчас уже большенькая выросла. А больше за 2 года я этот сорт у нас в городе не видела. ;) :)

Надеюсь, Нелличка. Я их опилками пересыпала, дырочки для дыхания сделала  и засунула в нижний "овощной" ящик в холодильнике.

Цитата Galla

Девочки, я не то, чтобы четко соблюдаю посевные календари, но так скажем, заглядываю. В неблагоприятные дни - однозначно табу на посадки. Пользуюсь обычно лунно-солнечным. И вот какую инфу там нашла:

В полнолуние растения получают наибольшую силу. Посев и посадка не рекомендуется, но если полнолуние совпадает с благоприятным днем (луна в плодном знаке зодиака), то можно. ВНИМАНИЕ! В 2013 году очень мало полностью благоприятных дней для посева растений с надземным урожаем, Не пренебрегайте днями полнолуния и днями в убывающей луне, но в благоприятном (плодном знаке зодиака).

Никогда ни на какие знаки не придерживаюсь, а урожай всего очень даже не плохой. Если по жизненным обстоятельствам могла, то может и придерживалась, но смысла не вижу. :-[ :-[

У меня взошла виола Бамбини очень дружненько и быстренько. Надо уже начинать сеять петунии, но с 9 по 11 самые плохие дни для посадки. Придется три дня потерпеть. Я, кстати замечала, что растения высаженные в такие дни плохо развивались и были гораздо слабее. И это не самовнушение. Я раньше тоже плевала на это. Просто потом посмотрела по срокам посадки, оказалось, что вся хилота в неблагоприятные дни посажена. Этих дней не так много, уж я пережду от греха подальше.

Цитата Galla

У меня взошла виола Бамбини очень дружненько и быстренько. Надо уже начинать сеять петунии, но с 9 по 11 самые плохие дни для посадки. Придется три дня потерпеть. Я, кстати замечала, что растения высаженные в такие дни плохо развивались и были гораздо слабее. И это не самовнушение. Я раньше тоже плевала на это. Просто потом посмотрела по срокам посадки, оказалось, что вся хилота в неблагоприятные дни посажена. Этих дней не так много, уж я пережду от греха подальше.

Галь,когда перец сажать будешь,я хочу 13-14 февраля и баклы вместе с ним!

Про лилии... Я часто покупаю лилии рано,потому,что потом будет поздно :D ! Прекрасно и в холодильнике в овощных ящиках хранятся, даже если немного росток отрастёт-ничего страшного. А ещё бывало сажала лилию в горшок,она отрастала немножко и потом в мае в сад высаживала аккуратно.Никогда ни одна лилия не погибла у меня! :yep:

Бывало часто и в первый год зацветали!

Лена,я тоже так делаю,когда рано покупаю.В прошлом году прислали в феврале.В холодильнике подержала,начали росточки отрастать.В марте пришлось посадить в горшки.А весной высадила в грунт.Правда цвела только третья часть.Остальные так и не удосужились.Слишком маленькие луковочки были.Надеюсь посмотреть в этом году.Ирисы так же начинают цвести только на второй год.

Цитата Natalia61

Лена,я тоже так делаю,когда рано покупаю.В прошлом году прислали в феврале.В холодильнике подержала,начали росточки отрастать.В марте пришлось посадить в горшки.А весной высадила в грунт.Правда цвела только третья часть.Остальные так и не удосужились.Слишком маленькие луковочки были.Надеюсь посмотреть в этом году.Ирисы так же начинают цвести только на второй год.

Да,Наташ,лилиям свойственно зацветть на второй год посадки и то не во всю мощь! А цветение в первый же год зависит от силы и величины луковицы. В первый год обычно нарастает луковка в ущерб цветению :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...