Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, у меня розовые просто не всходят. Есть еще у меня дельфики фиолетовые, синие с  разными глазками. А цветок шикарный. Голубые - цвет такой насыщенный. Среди летних цветов голубой и синий цвета считаются редкими (я очень люблю цветы таких расцветок). Вот весенние цветы часто бывают голубыми.

Цитата Galla

Вот теперь вопрос - кто тигридию выращивал? Есть шанс ее сохранить, или это только одно лето полюбоваться? Она такая красивая. Там ее несколько сортов было, но я себе по ручкам загребущим надавала и взяла только один (10 луковок) Пинк малиновая.

Тигридию выращивала давно. Привозила (конрабандой  ;D ) из Финляндии 1 пакет- смесь в самом конце 90 х, у нас тогда такую красоту не продавали. Выросли такие же красивые, как на картинке. Но она меня разочаровала : каждый цветок в соцветии живет только один день, утром распускается, а вечером уже - того. Поэтому сохранить луковицы не пыталась. (Но,  если попытаться , то, наверно, можно, хотя  мелко луковичные сохраняются значительно хуже крупно луковичных  :( )

Да, Галочка, очень красиво смотрится рядок высоких фиолетово-синих в окружении зелени. А ты семена свои собирала? Или гибриды только? Я еще не собирала, но хочу попробовать на следующий год. Вот только не помню- сорта у меня или гибриды. Вот что значит невнимательная я к цветочкам и пакетики все выбрасываю :(. А в деревне у одной дальней соседки такие красивые белые, все собиралась у нее семян попросить. Пока собиралась- она все отцветшие цветы оборвала :D, наверное чтобы еще раз зацвели. Но у нее не цвели повторно. А у меня цвели, хотя я и не удаляла цветоносы. Правда соцветия уже не очень крупные были.

Спасибо, Света. Да, сохранить будет видимо не просто. А то, что цветок держится один день... У лилейника так же, но распускаются один за другим и смотрятся обалденно.

Нинуля, я семена не собирала - не было необходимости. Я их кустиками раздаю добрым людям. А вот сорта или гибриды тоже не помню. Надо порыться в закромах. Я оставляю пакетики. Правда, иногда делаю ревизию и на выкинштейн.

У меня начали проклевываться бальзаминчики, посеянные 17 января вечером. Ура!

А лизиантус пока молчит. Ну для него 4 дня не срок.

Представляете, мне в магазине вместо бальзамина Уолтера подсунули 1 пакетик Бейбиг. Только дома заметила.

Спасибо, Нелличка, только это уже не первые. Еще есть росточки лизиантуса, посеянного 27 декабря.

Я тебя тоже поздравляю с тем же самым.

У меня эта тигридия ,оказывается,есть,только синяя...Почему-то у нас ее зовут традесканция САДОВАЯ...выдумщики...

Нель, а это точно она? Я не видела, чтобы синие тона встречались, только белые, желтые и эти. Они до 15 см в диаметре бывают.

Вот и у меня листья как у нарцисов,куст широченный теперь,а был задохлик...листья торчат вверх,цветет очень долго,но каждый цветок по дню,но т.к. их в соцветии много,то кажется,что продолжительное цветение...Фотки где-то есть,но поздно уже искать...

Галенька, нашла вам с Галочкой томатик у Редько В.В. :) Вы такой видели?

Галина. Высокорослый, округло-сердцевидные красно-розовые сладкие плоды, весом 300-500 гр. Урожаен.

Цитата Nelya

Галенька, нашла вам с Галочкой томатик у Редько В.В. :) Вы такой видели?

Галина. Высокорослый, округло-сердцевидные красно-розовые сладкие плоды, весом 300-500 гр. Урожаен.

Симпатичный томатик.

Спасибо, Нелличка. Это сорт? На вид очень сооблазнительный. Надо будет заказать. Но это уже к следующему сезону. А то скоро мозг закипит от мучительного выбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...