Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Нель,а ты какую сеяла? ??? я мелотрию шершавую,без названия сорта,других видов не пробовала,может они разные на вкус? :o

Моя гладкая была... ;D ;D ;D

Полина, боюсь это будет уже перебор ;D Спасибо, пока не надо, я еще не созрела  ;D Хоть бы мелотрию вырастить. У меня тоже шершавая. А вкус у нее "освежающий" на что похож?

Цитата Galla

Полина, боюсь это будет уже перебор ;D Спасибо, пока не надо, я еще не созрела  ;D Хоть бы мелотрию вырастить. У меня тоже шершавая. А вкус у нее "освежающий" на что похож?

Галь,у меня сладенькая была,пузатенькая,ну как сладкий огурец сортовой,у которого семечки еще похрустывают (блин,надо срочно учится вкус описывать)

Цитата Нелли

Когда -нибудь треснутый арбуз зеленый пробовала? Так вот -это ОНО...

:o :o :oя бы так не сказала,но...про фломастеры помню :D :D :D

Цитата Galla

Занесло меня сегодня попутным ветром в магазин...Сижу теперь, любуюсь картинками. Накупила :hey:. Цветочков много. Теперь надо разобраться что с ними делать.

Галя, я тоже мимо проходила, прикупила 8 пакетиков... А еще специально собираюсь съездить... Вроде ничего не нужно, но съездить все равно надо в садовый магазин, это уже традиция, весной и осенью там побывать... набрать, что надо и не надо.  :hey:

Тоже прикупила томатик Балерина, на картинке красивый, будем растить вместе....

Ездила сегодня в свое Простоквашино. Красотень!!!Тепло, тихо, солнышко И природа такая нарядная. Вот немного фоток сделала.

Я наконец-то посадила ВСЕ!!! Все луковичные. Посеяла лук батун (второй пакетик для подстраховки до весны отложила). И помидоры  ;D ;D ;D. Я давно уже это задумала. Поскяла Кемеровец (не жалко если что, еще пакетик есть), Фиделео (ни разу не получилось вырастить рассаду, загиналась - пан или пропал), Даренку (иначе никогда ее не посажу). Теперь моя душа спокойна.

Тюльпаны (детки) пришлось за забором сажать. Места совсем нет, а выбросить жалко. Если уж кому приглянутся, на здоровье. А нет, так красиво на улице будет. ;D ;D ;D

Галочка, здорово! Березки уже совсем желтые стоят. а совсем недавно еще зеленые были. А на помидоры зимние надеешся?  ;DНе прорастут сейчас?

Надеюсь, что нет. Пишут, что для прорастания им много градусов требуется, а я их водкой не поливала  ;D. И посадила, что не жалко.

Галюш, прочитала сейчас в теме "Мои фотографии" вот это: "В мою тему не все захаживают, поэтому фото сегодняшнего дня здесь. Осень в в моем поместье ( :D)

Скажите, я могу эту красоту "перепахать!?" и обиделась. :( Это почему ты так думаешь? Мы не заходим, потому что ты сама здесь редко появляешься.

Фотографии очень классные! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Галочка, не обижайся. Ты ко мне всегда заходишь, я знаю.  :thx: Нас на форуме много, и я понимаю, что не все до меня добираются - так много тем и интересных дневников. Это нормально.

Цитата Galla

Тюльпаны (детки) пришлось за забором сажать. Места совсем нет, а выбросить жалко. Если уж кому приглянутся, на здоровье. А нет, так красиво на улице будет. ;D ;D ;D

Галочка,у тебя вроде полно места  ::) Необязательно для тюльпанов клумбу делать,можно просто в газон аккуратно  закопать один раз и больше не выкапывать.У нас каждую весну из газона штук 15-20 вылезают,вместе с маргаритками.Красота и никакого ухода  :yep:

Ой, Светик, чем больше места, тем больше его не хватает  ;D. У меня уже тюльпаны где только не сидят. На клумбу не сажаю - после цветения долго неопрятный вид. А не выкапывать...вот в прошлом году не выкопала, в этом некоторые какие-то плохенькие были. Простые красные я не выкапываю, а с остальными лучше не лениться.

Галочка, полностью согласна с тобой, сортовые тюльпаны ,если их не выкапывать, сильнее поражаются трипсами,мельчают, поражаются грибковыми заболеваниями, в итоге цветение ухудшается! А самое главное ,они с каждым годом уходят все глубже и глубже, потом их достать только с бурилкой !!! ;D ;D ;D

В магазине у нас работает агроном(по-моему даже кандидат наук) она говорит,что не выкапывать можно только ботанические...

А по поводу неопрятного вида- это моя головная боль, мы сейчас много чего переделываем,пересаживаем, на участке бомбежка, да еще эти тюльпаны!!!

Я что придумала,может кому пригодиться. Собираем приличные пластиковые ящики из-под овощей-фруктов у магазина(там народ только радуется- у них меньше мусора,меньше платить за вывоз), в предполагаемом месте посадки копаю ямку(мне не очень трудно- у меня торф), устанавливаю ящик,чтобы потом он был ниже уровня почвы, насыпаю песок,золу,удобрения,дальше землю на 1/2 и как обычно тюльпаны,присыпаю- все. Что это дает, луковицы почти все в ящике, бывает конечно,что какая-нибудь пройдет с детками ниже,но таких 1 штучка на ящик. Доброе дело-повторное использование тары, экономия своего кошелька- многие смотрю,покупают сеточки для тюльпанов ;D ;D ;D, от мышек и от потери луковок.  Мышки,при сильном голоде , и овощные ящики с удовольствием прогрызут.

А дальше так- отцвели тюльпаны, стараюсь освободить от грунта ручки ящичка, сдвинуть верхний слой грунта,чтобы легче было и аккуратно раскачивая, вынимаю.

На следующий год хочу сделать еще более универсально, в такие же ящики(надо подобрать по размеру) заложу на дно спанбонд,или газеты, насыплю грунт, рано весной в теплице посею рассаду, чтобы после вытаскивания ящика с тюльпанами,на их место поставить другой ящик :-[. Главное что ящики может каждый подобрать себе по размеру-их очень много,есть совсем небольшие,их не так тяжело поднимать.

У меня некоторые клумбы по периметру состоят из нескольких таких ящиков, из дальней точки клумбы на вытянутых руках, конечно тяжело тягать.

Сегодня целый день занималась посадками,чеснок и луковичные... К вечеру сильно похолодало, небо все затянуто черными тучами. Завтра Покров и этим все сказано. На улице поднялся ветер, работать не очень вообще хотелось... :-[ :-[ :-[ До лучшей погоды посадила все в ящики и горшки (ну все- это 200 штук на сегодня, вчера тоже 200 сажала,еще осталось).Я бы все повтыкала и закопала,НО ящики закончились. Завтра пойду на охоту...за ящиками. У нас обычно снег если и выпадет,то все равно расстает и потом еще недели полторы- две можно сажать, на это и надеюсь. Как только будет возможность,сразу размещу свои контейнеры в клумбы,засыплю грунтом, прижму грунт,чтобы сверху не был очень рыхлым. Идеально прикрыть лапником и теплее,и,самое главное,от мышей. Пока ящики поставлены у теплицы в два ряда и накрыты ,на всякий случай, пленкой. :)

Мариша, вот ты работяга. У меня мышей нет (Бог миловал). У меня есть кошаки, которые ловят все, что движется. Когда мы только дом купили, их прорва была. А теперь даже у соседей нет. ;D. Ящики я наверно уже не осилю. Катастрофически не хватает времени. Если бы жить там, но это пока голубая мечта. Там еще делать и делать до нормального зимнего существования.  Этой осенью я сажала тюльпаны просто безобразно. Дожди утрамбовали приготовленные грядки, пришлось заново копать и под дождем "куда Бог пошлет" тыкать.  :-[ Лишь бы сохранить сорта.

Галочка,мы на даче живем,но условия, скажем так-деревенские,поэтому вечерами,когда холодно,уже много не наработаешь. А вокруг много разных домов и домиков, сараев и сараюшек. В некоторых домах тоже живут круглый год,а в неоторых нет,мышки там-то и живут... Котик у нас тоже есть,и дворянские всю зиму подкармливаются, но мышек всех пока не переловили. В доме-то этого добра нет, а на участке балуются... :( :( :(

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...