Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Вот и получила я свое первое письмо счастья :mail2:. От нашей Лидочки. Такое чувство замечательное, когда получаешь конвертики от наших девочек. Это не просто радость от новых сортов, а еще чувствуется тепло ваших рук и доброта ваших душ. При получении заказов от инет-магазинов совсем другое чувство.

Процесс пошел...значит скоро зима, новый год и новый сезон посадок  :D

Да, Галя,зима рядом...а давно ли решали когда сеять..и сколько и какие.. ;)Осень для меня как завершение какого-то этапа в жизни.Немного грустно,но я очень люблю осень.Больше всех времён года.

ВСЕ...Сезон завершен. Помидоры в ОГ еще торчат, но просто потому, что в выходные шел дождь и я их не смогла выдернуть. Некоторые даже еще зеленеют, но шансов у них нет.

Сезон получился хреновый, но все же помидорок мы наелись, закрыла и даже семян собрала. Вот только без сока осталась, а у нас его все любят - в лет расходится.

Но за что я люблю свою дачу, что когда заканчиваются помидорки, начинаются грибы. Обожаю побродить по лесу. Только осенью и удается. Правда у нас там грибников много, но все равно перепадает всем.

Вот только мужа приходится уговаривать. Ворчит, что дел много, хотя сам тоже это дело любит. Поэтому, поломавшись, уговаривается. Я грожусь одна уйти, а он знает, что я в трех метрах от дома заблужусь. В воскресенье, когда были в лесу, я много раз пыталась выйти "по направлению к дому" совершенно в протиположную сторону. Напугала его еще больше. Может сговорчивее будет? ;D ;D ;D

Галюш, я такая же. Меня в лес только на поводке можно отпускать. Или с топором, чтоб зарубки делать. Заодно грибников поменьше станет. Страшное дело, в лесу баба с топором. ;D

Галина, получила конвертик от тебя!  :mail2: :mail2: :mail2:

Огромное  СПАСИБО, и отдельно СПАСИБО за подарочки!!! :thx: :thx: :thx:

Скажи, пожалуйста, аквилегии при посадке сильно заглублять, и в какие сроки сеять? Если я посею в эти выходные - не рано?

Как и многие, я никак не могу посадить тюльпаны :'(. В пятницу попыталась под дождиком, но надолго меня не хватило. Земля в грядках от дождя спрессовалась, придется заново рыхлить. Наташин вариант с посадкой в горшки мне не подходит - у меня нет столько горшков  ;D, да и места под них надо  :hey:.

В пятницу ездили с мужем за справкой в одно заведение, а там рядом большой магазин семян и прочего "крайне необходимого". Муж ждал в машине и даже не заметил как я в этот магазин шмыгнула. Пронеслась галопом, чтобы не перехватил  ;D. Постаралась быть скромной в покупках - 7 сортов томатов и три сорта целозии  :-[. Только дома поняла, что томат Чайная роза я уже раньше "схватила" (картинка такая красивая  :-[) и одна из целозий у меня с прошлого года в коробочке лежит. ;D

Галочка даже 3 сорта целлозии :o. А я со своих гребешков тоже сумела семечки собрать. Если буду покупать, то только уже метелкой. У меня раньше росла. Мне она больше понравилась.

Нам сегодня солнышко включали  :). После обеда (раньше не могла - внука нянькала) рванула в деревню. Посадила почти все тюльпаны, осталось чуть-чуть и гиацинты. Земля мокрая на штык лопаты точно, дальше не знаю - не копала. Носилась как электровеник - грядки пришлось заново копать, все прибито дождем, даже во вновь вскопанную землю луковицы туговато идут. Так тюльпаны я еще не сажала... Все сикось накось, лишь бы воткнуть (боялась сорта потерять). Теперь весной у меня будут пьяные тюльпаны  ;D Вот погодка подсуропила.

Нинуля, если ты метельчатую целозию не найдешь, свистни - пришлю. Я ведь запаслась. А со своих метелок собрать семена не получилось, почему-то в ней не оказалось семян. А я по честному срезала метелки и просушила, но увы и ах. Может они высыпались еще до срезки. А цветы такие замечательные - все лето цветут все краше, цветочки увеличиваются, но не вянут. Просто супер.

Галюш, у нас на штык лопаты земля мокрая, а ниже просто вода стоит. :D

Галочка, меня спасает то, что у меня почва песчаная. Я же "в двух шагах" от леса. Но у вас все же сильнее лило, хотя и нам неплохо досталось. На мое нытье по поводу погоды муж мне напоминает про жару и пожары 2010-го. Тогда было реально страшно - у нас километрах в двадцати был очаг, который месяц погасить не могли. У нас дом деревянный, так мы его каждый вечер из шланга поливали (заливали), чтобы если вдруг, хоть выскочить успеть. И вокруг дома тоже уливали. А в городе находиться было просто невозможно, учитывая, что у меня последний этаж и солнечная сторона. Так что, как говорится, пережили голодовку, переживем и изобилие. ;D ;D ;D

Цитата Galla

Так что, как говорится, пережили голодовку, переживем и изобилие. ;D ;D ;D

:D :D :D :D :D :D :D

А про остальное... не посмеёшься...

• 2 weeks later...
Занесло меня сегодня попутным ветром в магазин...Сижу теперь, любуюсь картинками. Накупила :hey:. Цветочков много. Теперь надо разобраться что с ними делать. Особенно довольна приобретением таких семян: рудбекия Махровая шапочка (прикольная, попробую в тырненте фото найти), дицентра Разбитое сердце (давно хотела, ностальгия),персидская ромашка Робинзон. А вот на хрена я схватила лагерстремию Индийская сирень (для зимних садов и южных регионов)??? Жаль нет смайлика, крутящего пальцем у виска. Девочки из южных регионов, может кому надо - красивая.

А еще приобрела томатики Балерина и Сицилийский перчик (не только их, конечно), Если не намахнут (особенно дядечка Гавриш), интересные сорта.

Цитата Galla

А еще приобрела томатики Балерина и Сицилийский перчик (не только их, конечно), Если не намахнут (особенно дядечка Гавриш), интересные сорта.

Галина, о сорте Балерина, очень хорошие отзывы :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Милочка.

Еще моими трофеями стали огурец Белый ангел и мелотрия Колибри. А вообще было схвачено 28 пакетиков  :-[ всяких разностей. А ведь клялась в Процедурке. что вылечилась :-[.

Цитата Galla

Неллик, мне и самой интересно  ;D А ты сажала? Продавец сказала, что "она очень освежает" ;D

Галь,я растила мелотрию,интересно побаловаться,ну мини огурчики выросли,на вкус-как сладкий огурец,мне она больше в маринаде понравилась с черриками и циклантерой :niam: :niam: :niam:

Если надумаешь посадить-лучше в дырявое ведро,что б драгоценное место не занимать,уход почти как за огурцом,а что б плодиков было больше-веди в один стебель ;)

Громко сказано-мини огурец!!! ;D ;D ;D

Я и недозрелый пробовала,и перезрелый,и высушенный,и вяленый...гадость-она и есть гадость... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Громко сказано-мини огурец!!! ;D ;D ;D

Я и недозрелый пробовала,и перезрелый,и высушенный,и вяленый...гадость-она и есть гадость... ;D ;D ;D

Нель,а ты какую сеяла? ??? я мелотрию шершавую,без названия сорта,других видов не пробовала,может они разные на вкус? :o

:-*А у меня и циклонтеры никакой нет :-[ я ее даже и не видела никогда  :-[

Значит можно сразу выбросить? Или за забором посадить? У меня там места много, может какой местный алкаш освежится  ;D.

:-*А у меня и циклонтеры никакой нет :-[ я ее даже и не видела никогда  :-[

Цитата

Значит можно сразу выбросить? Или за забором посадить? У меня там места много, может какой местный алкаш освежится  ;D.

Галь,погоди семенами кидаться,сначала попробуй,вдруг для тебя это вообще "ценный мех"? а ты алкашам :D :D :D

п.с.посмотрю циклантеру у себя,кинь адес на всякий ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...