Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Привет дорогие!

Процесс прокладки канализации подходит к концу :mail2: - трубы уложены, как-то там обложены (я в этом ничего не понимаю), муж начал засыпать канаву. И тут в мою больную голову пришла мысль сделать там теплую грядку, раз уж все равно разрыто  ;D. А это 23 метра!!! ;D. Долго и кропотливо стучала мужу по темечку, так как ни в какую не соглашался. Сегодня, УРА, согласился. Только сказал, что всякую дрянь я сама буду туда накидывать. Дряни-то у меня полно, лишь бы пупок не развязался ;D ;D ;D.

Да, Галочка, как во-время пришла умная мысль про теплую грядку. ;D Я уже знаю, что надо закопать, только некому выкопать траншею. :D :D :D :D

Галь, прежде чем  дрянь таскать, пупок потуже шарфиком  замотай красивым... может и не оставит без внимания муж этот шарфик и приобщится ??  :D :D :D

Ой, Галюшки, я тут своими силами (муж ведь канализацией занят был) две небольшие грядочки сделала, тяжеловато. Не представляю, как он такую траншею "в одну харю" выкопал. Она же глубокая. Трактор к нам не загнать, участок старый - то постройки, то посадки. Предлагала узбеков нанять, так не доверяет никому, говорит, что криво выкопают. Вот теперь спину ему всякими Фастум-гелями мажу. Ведь жалко, что такой труд "пропадет", если в кои веки два хорошо можно сделать  ;D.

Зря отказался от услуг узбеков. Траншеи хорошо капают, а в остальном лучше не пользоваться их услугами. :-\ :-\ :-\ :-\

Спасибо за пожелания, он уже опять туда ускакал. Любит деревню до безумия. Два дня помазала, чуть отлегло и вперед. Приедет, опять лечить придется. Хорошо хоть сливную яму трактор выкопал - там подъезд есть. Предлагала бетонные кольца купить, так опять "нет" - сам из кирпича выложил, щебенкой засыпал. Как тут спине не болеть, ведь не молоденькие уже. Ну ничего, зима впереди. У нас и массажное кресло есть - полечится.

Галочка, как это дневничек хотела закрыть? А у меня вопрос... по существу :D. У меня лежат луковицы тюльпанов- свои немного копала и купленные. Вот не пора ли сажать? А то про безвременник забыла :-[ и посадила только неделю назад.

И еще, попросили меня собрать семена с астильбы, а я ни разу не собирала. Метелки сухие на растении были , часть срезала, но семян что то не вижу, а часть еще на растениях. как и когда собирают с астильбы семена?

Цитата Galla

Привет дорогие!

Процесс прокладки канализации подходит к концу :mail2: - трубы уложены, как-то там обложены (я в этом ничего не понимаю), муж начал засыпать канаву. И тут в мою больную голову пришла мысль сделать там теплую грядку, раз уж все равно разрыто  ;D. А это 23 метра!!! ;D. Долго и кропотливо стучала мужу по темечку, так как ни в какую не соглашался. Сегодня, УРА, согласился. Только сказал, что всякую дрянь я сама буду туда накидывать. Дряни-то у меня полно, лишь бы пупок не развязался ;D ;D ;D.

Галочка,эта теплая 23-метровая грядка будет конечно для помидорок? :hid:

Ниночка, с Астильбы семена никогда не собирала - покупала кустики. Я вот с целозии метельчатой тоже никак собрать не могу - цветет и цветет (вот же неугомонная, метелкам уже 2,5 месяца  ;))

Светик, думаю ;D. Там не везде помидоркам подойдет. А так интересно было бы - 23 метра помидорок  ;D

Галь, и у меня Целлозия все цветет и цветет... Но у меня не метелкой, а гребешками, тоже хочется с нее семена собрать

Ты весь цветок выдрала и подвесила, или отдельные цветы, как узнать, что цветок уже с семенами?

Нинуль, там внизу под гребешком видно семена, они выпуклые такие. Я не весь срезала - только один, самый большой и красивый. Пальцем проводишь и семена осыпаются, правда вместе с махрушками. Вчера отделяла "зерна от плевел", почти удачно. Немного совсем осталось примеси.

Галочка,у тебя есть массажное кресло,а ты молчишь! Я ж его уже давно хочу купить-с мая месяца,а все никак не дойдут руки выбрать то,что надо...давай фото в студию...и как его зовут...и что тебе в нем нравится и что нет...

Неллик, мне его дочка подарила на день варенья, зная мои проблемы. Кресло - это я громко сказанула  сидение. Оно закрепляется на стул (у меня просто в обычном кресле располагается). Называется автомобильное массажное сидение RT2130. Вот такое.

Вот такие функции:

Массаж спины двумя вращающимися насадками

3D массаж шиацу (сама не знаю что это  ;D, но раз пишут, значит так и есть)

3 настраиваемых области массажа (Спина, Шея, Аэромассаж)

Разминающий аэромассаж поясницы

Вибромассаж трех уровней интенсивности

Прогревание во время массажа

Питание от прикуривателя автомобиля или от сети.

Но я пользуюсь только дома. От прикуривателя не пробовала ;D ;D ;D

Меня устраивает компактность (настоящее кресло и поставить некуда), простота в обращении. И никого просить не надо "помять вот тут немного". Нравится массаж с подогревом. Сидишь на расслабоне, телек смотришь.

Сравнивать мне не с чем - другие не пробовала. Но с руками хорошего массажиста ни одна техника все равно не сравнится.

Я не стала свое фотографировать - а то меня и правда в дурку отправят: мало того, что цветочки, фрукты, овощи фотаю, так еще и кресло  ;D ;D ;D.

Вот и получила я свое первое письмо счастья :mail2:. От нашей Лидочки. Такое чувство замечательное, когда получаешь конвертики от наших девочек. Это не просто радость от новых сортов, а еще чувствуется тепло ваших рук и доброта ваших душ. При получении заказов от инет-магазинов совсем другое чувство.

Процесс пошел...значит скоро зима, новый год и новый сезон посадок  :D

Через час по телеку будут Голос показывать. Придется все бросить и идти смотреть ;D.

Старый анекдот (только не ругайте, просто в тему).

Идет пьяный мужик домой за стенку держится. Выбегает сынишка: - "Папа, давай собирать конструктор". Мужик заплетающимся языком: - "Ну вот щас все брошу и пойду собирать конструктор..."

Цитата Galla

Через час по телеку будут Голос показывать. Придется все бросить и идти смотреть ;D.

Старый анекдот (только не ругайте, просто в тему).

Идет пьяный мужик домой за стенку держится. Выбегает сынишка: - "Папа, давай собирать конструктор". Мужик заплетающимся языком: - "Ну вот щас все брошу и пойду собирать конструктор..."

Вот вчера я Голос не пропустила-вовремя прочитала  :thx: Муж уехал и борьбы за пульт не было  :D

Некоторые голоса очень понравились,особенно парень,который пел как Николай Носков и песню Носкова....и даже лучше Носкова  :hid:.Обожаю такие тембры :) А ещё больше нравится четверка мэтров,они такие классные  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...