Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Так зубы в нашем деле не самое главное.  :D Главное чтоб пальцы по клаве исправно стучали, да глаза хорошо видели. :P  Ну ещё ноги...... ;D ;D ;D

Цитата Любушка

Так зубы в нашем деле не самое главное.  :D Главное чтоб пальцы по клаве исправно стучали, да глаза хорошо видели. :P  Ну ещё ноги...... ;D ;D ;D

Катя,срочно переучивайся на окулиста-ортопеда!А на массаж мы к тебе весной начнем ходить,после начала огородных работ.

Вчера изучала сорта, полученные в подарок. Описания некоторых так и не нашла.

Составила, вернее набросала предварительный список салатных сортов для посадки в сезоне 2013:

Красные

Яблочный Липецкий

Козерог

Бабушкин секрет

Медвежья лапа

Косово

Малиновые, розовые

Малиновое чудо

Розовый (от Евгении КБР)

Бельмонте

Созвездие рыбы

Созвездие рака

Дикая роза

Батяня

Желтые, оранжевые

Граф Вэбер

Оранж рашен

Измайльский ребристый

Мандариновые (от Евгении КБР)

Манго (от Евгении КБР)

Весы

Южный загар

Оранжевый гигант

Черные

Микадо черный

Черный Крым и Шоколадная амазонка (от Лидии)

Циндао

Черный гигант

Зеленые

малахитовая шкатулка

Киви

Ирландский ликер

Белые

Большие белые полосы

Whit queen

Полосатики и прочее

Фейерверк

Полосатый шоколад

Серебристая ель

Грейпфрут

Синие

Бархатные.

Вот выношу на ваш суд. Может есть среди них похожие или просто не очень достойные.

Бельмонте ты к малиновым-розовым отнесла.. я думала он красный.. его тоже хочу сажать, даже если он красный :)

Ой, Галь, я тут у тебя мыслю вслух, извиниии, сама даже не заметила

Галюша, Светик, на фото пакета Бельмонте светло-красный, а по тексту ничего не написано (Tipical variety from Sila, resistant to cool climates, large pieces, tenderand taste, requiring supports). То же самое написано на итальянскои и, кажется, немецком.

Belmonte :-[
Цитата

Здесь тоже ..... :yep: :hey:
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=145107

А сорт FLASCHENTOMATEN здесь видели!? :oХОЧУ!!!Есть у кого-нибудь такой?

Красивый, зараза!

Галюш, а ты мне что по списочку скажешь? Может что лишнее или наоборот добавить. С засолочными и прочими пока не определилась - думаю.

Красота невозможная. Тоже хотела посадить в этом сезоне, но раз Ренатик будет сажать, то я тогда что-нить из других итальянцев возьму, Клаудию или Пизанелло или ещё какой-то ( забыла название) сорт.

Я ж по телефону сорта выбирала (Надя мне из магазина звонила), знала бы, что такой красавЕц, два пакета заказала бы.

Галюш, ничего плохого в твоем списке не увидела А чего добавить - вопрос не легкий.

• 2 weeks later...

Давно я в свой дневничок не заглядывала.

Ну что, потихоньку открываю сезон. По чужим дневникам шарилась - теперь и то хочу и это. А проблема - где мест набраться. У меня всего одно окно подходящее для рассады. На северной стороне не растет - пробовала. А на кухне приткнуть некуда.

Тем не менее, глаза завидущие. Вот вчера посеяла очередную партию лизиантусов (партия - громко сказано - два сорта) и два сорта бальзаминчика. Теперь у меня шесть сортов лизиантуса (гибридов точнее). Четыре уже взошли. Раньше я их не сажала, как и бальзамины. Но...с кем поведешься.

В остальном держу себя в руках. Жду.

Самая большая головная боль - выбор сортов любимых наших томатиков. Первоначальный список уже растет. А ведь там только салатные. Мне срочно нужно еще парочку окон (лучше большую лоджию) и соток пять земли.

Конечно переключайся. Без цветочков скучно. И некоторые уже пора сажать. Я все пытаюсь соответствовать своему знаку зодиака (сурьезная должна быть, последовательная, упорная). А у меня этих качеств отродясь не было.

Сегодня "сходила за хлебушком". Забежала в супермаркет за продуктами, а там уже весна. Ну и как всегда не удержалась. Семенной выбор там так себе, но отхватила парочку салатов, кудрявую петрушку, бархатцы Принцесса, баклажан Черный красавец,  и космею. А еще 3 сорта гладиолусов (зарекалась, что не буду их больше никогда покупать, так тут темку открыли и сооблазняют), лилию Дотком азиатку и тигридию. Вот теперь вопрос - кто тигридию выращивал? Есть шанс ее сохранить, или это только одно лето полюбоваться? Она такая красивая. Там ее несколько сортов было, но я себе по ручкам загребущим надавала и взяла только один (10 луковок) Пинк малиновая.

А еще в моих приобретениях петуния Торнадо и Тайфун. Позвонили из магазина и сообщили, что поступила. Ну вот в срочном порядке сгоняла. РАДА!!! Теперь буду ждать новозеландские гибриды дельфиков. Обещают к концу месяца подвезти.

Галюша, сразу и бубны подготовь. В прошлом году у меня НЗ дельфиниумы из природы (от РО) не взошли. Очень рада буду ошибиться.

Галочка, дельфиниумы такие товарищи ненадежные - захотят взойдут, захотят не взойдут. Я их каждый год сею с переменным успехом. Все никак розовый не могу вырастить. Зато голубых (яркие, красивые)!!! - могу поделиться весной. А вот новозеландские пока не пробовала. Но я всегда без бубна - нет его у меня.

Галочка! И я тоже все стараюсь розовый вырастить. Опять 2 сорта купила розовой и один белой расцветок. А вырастают...синие и в лучшем случае голубые :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...