Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Валюш, привет. В том то и дело, что это не подушка, а все вперемешку. А перегной, зола, исполин - все это было добавлено.

Привет, Галечка. Значит они просто вредины.

Решила немного написать. Что-то помидорки я перестала фоткать. Как-то все наперекосяк в этом году, да и редко без внуков бываю. А с ними закружусь и забываю.

Ну что, осень на пороге. И исходя из этого лета, я думала, что будет хуже. Помидорок поели (и еще есть) и заготовок накрутила. Вот только с соком пролетела (такого количества не было). Да ладно, будем живы - наверстаем. Я и сама виновата - побоялась июльских дождей и много зелеными сорвала. Из них ничего путного не вышло - это не помидоры, а так, пародия. Вот не надо поддаваться чувству стадности. А я прочитала, что снимают люди зеленые (я раньше не снимала, только если в конце сентября), и давай тоже чикать. Ну вот и получила то, что получила. Вкуса не поняла - все были одинаково никакие. Хорошо еще не все сорвала, а только самые большие. В августе начали зреть на кустах - это уже были помидоры. В этом году "задержка" на 3 недели, раньше с середины июля уже спелые с кустов снимала.

Цитата Esme

Галюша, у меня твоя розочка новые бутоны выгнала, ей это не вредно?

Галюш,пока Галины нет,я немножко поумничаю :Dмногие розы сейчас цветут повторно,лучше дать ей это сделать и даже дать завязать семена,что б "перебесилась и успокоилась",так она лучше перезимует,а если ей не давать (выщипывать бутоны)-начнет гнать новые побеги (все равно с бутонами) и тем самым ослабит себя и зимой может померзнуть.имхо из горького опыта :(

Цитата борчаночка

...многие розы сейчас цветут повторно,лучше дать ей это сделать и даже дать завязать семена,что б "перебесилась и успокоилась",так она лучше перезимует,а если ей не давать (выщипывать бутоны)-начнет гнать новые побеги (все равно с бутонами) и тем самым ослабит себя и зимой может померзнуть.имхо из горького опыта :(

Да,согласна,только недавно по Загородному ТВ слышала такие рекомендации  :)

Пусть цветет,отцветает,обрезать уже глубокой осенью.

Цитата Svetikk

Да,согласна,только недавно по Загородному ТВ слышала такие рекомендации  :)

Пусть цветет,отцветает,обрезать уже глубокой осенью.

Свет,мне кажется,что и резать осенью надо ооочень осторожно,лишь то что под укрытие не влазит,не зависимо от группы,лучше все-таки чикать весной :-[ :-[

Свет,мне кажется,что и резать осенью надо ооочень осторожно,лишь то что под укрытие не влазит,не зависимо от группы,лучше все-таки чикать весной :-[ :-[
Цитата

Роз у меня мало,опыт небольшой  ::)
Осенью чикаем с расчетом на то,что весной ещё чикать надо будет почерневшие верхушки побегов,то есть вполовину от желаемого.
Раз о розах зашла речь-девочки,это розочка вам(сорт не знаю  ::))!С последним днем лета!

Цитата борчаночка

Галюш,пока Галины нет,я немножко поумничаю :Dмногие розы сейчас цветут повторно,лучше дать ей это сделать и даже дать завязать семена,что б "перебесилась и успокоилась",так она лучше перезимует,а если ей не давать (выщипывать бутоны)-начнет гнать новые побеги (все равно с бутонами) и тем самым ослабит себя и зимой может померзнуть.имхо из горького опыта :(

Полюшка спасибо, пусть цветет тогда.

Ну вот, пока я в деревне прохлаждалась, девочки уже ответили. Добавлю, что "чайники" у меня всегда повторно цветут, и я им в этом не мешаю. :-[

А теперь поподробнее. К нам опять пришли дожди. А это значит "до свидания, помидоры; здравствуйте, грибы". Грибов, правда пока нет, а помидоры еще есть, но, думаю, это ненадолго. Сегодня уезжали, на дороге такой туман был...
Днем был небольшой просвет, успела сделать немного фото. Вот черрики (они самые стойкие оказались, к ним плюсом Зебра зеленая и Виагра). Выдали новые пасынки и даже цветут.

Сюрприз от самосева. Оказалось, что это Нежданна. А вот кто с ней, определить не смогла. Возможные варианты; Супермодель, Петруша-огородник, Боец (Буян). Был еще кто-то, вспомнить не могу. Нежданна покорила своей красотой (кажется, что светится), я ее в прошлом году не попробовала, у меня весь тот участок посевов в плесени был. Видно плесень не заразной оказалась. Буду семена собирать - такую стойкость и волю к жизни показала.

Всем привет!

Вот и наступила осень. Я совсем ее не хочу - лета толком не было. Но с законами природы не поспоришь, буду принимать как данность.

Лето было дождливое и по большей части холодное. Видимо они сговорились - осень наступила такая же. В наших краях сентябрь - месяц полулетний, бывает достаточно тепло. Сегодня было всего 12 градусов. Дождик принимался несколько раз... А листва еще зеленая, цветы цветут и некоторые помидорки. Их все меньше и меньше - выдираю потихоньку. Сегодня собрала маленько бурых - не хотят зреть в таком холоде. И баклики затормозили, им тоже тепло нужно. Все живое любит тепло, а оно в этом году в дефиците.

Цитата Galla

Всем привет!

Вот и наступила осень. Я совсем ее не хочу - лета толком не было. Но с законами природы не поспоришь, буду принимать как данность.

Лето было дождливое и по большей части холодное. Видимо они сговорились - осень наступила такая же. В наших краях сентябрь - месяц полулетний, бывает достаточно тепло. Сегодня было всего 12 градусов. Дождик принимался несколько раз... А листва еще зеленая, цветы цветут и некоторые помидорки. Их все меньше и меньше - выдираю потихоньку. Сегодня собрала маленько бурых - не хотят зреть в таком холоде. И баклики затормозили, им тоже тепло нужно. Все живое любит тепло, а оно в этом году в дефиците.

Галенька, читаю твои мысли. Ну до чего у меня настроение поганое. >:(

Посеяла горчицу на освободившихся участках и даже сделала теплую грядочку (грядкой язык не поворачивается назвать - махонькая). Собрала последние арбузики - тоже махонькие. Наконец-то приехал с отдыха старший внук  :mail2:. Я ему показала один арбуз - "Посмотри. какой у меня детский арбузик". Он ответил - "Не-е, я большие люблю". Придется самой лопать. Они вкусные.

Перцы зреть тоже не хотят. Собрала немного острых колокольчиков с признаками легкого покраснения. Буду дозаривать.

Самосев помидорок пока молодцом, как будто на улице и не холод, и не дождь. Навязали прилично, некоторые даже побурели. Сорвала, конечно, ведь не поспеют на улице.

Три малюсеньких (практически рассадных) посадила в трехлитровые горшки, домой заберу. Ну такие стойкие марксисты, что жалко бросать. Не думаю, что будет толк, но "зачем вещь выбрасывать, если моль еще не сожрала"  ;D.

Цитата о-ля-ля

Галенька, читаю твои мысли. Ну до чего у меня настроение поганое. >:(

Олечка, настроение нормальное, осеннее. Осенью должна быть хандра. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...