Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлия

Черри сажала первый раз . Не понравился  совсем без вкуса хотя название Черри - свит    А хочется  дейсвительно сладких  :niam:

Юлечка, Черри шоколад сладкий. До этого выращивала Шалун  - тоже очень сладкий был.

Удивительно, но сбор шиповника обошелся без особых приключений. Раньше я всегда разодранная была после него.

А еще у меня поспел виноград Жемчуг саба :niam:. Фото не очень, от солнца ничего не видно было.

Цитата Юлия

Если будет возможность  ,поделитесь  пожалуста семянами- одна из хотелок на  следующий год.

Юля, семена немного собрала, могу выделить.

А вот так у меня растут кабачки. В прошлом году огурцы украшены были, а в этом - вот кабачки.
А еще у меня замечательно растет сорная трава, с которой я просто физически не успеваю бороться :-[.

Галя, увидела , где семена у целозии? Какая яркая перистая, здорово! У меня росла такого же цвета, как гребенчатая, а эта прямо необычный цвет. Я здесь присмотрела в садике, тоже хочу семена собрать, но там только желтенькая..

Цитата Galla

Надюш, к семенам еще не притсматривалась, мне кажется рано. Я постараюсь собрать. Если собрать получится, вышлю.

Галя, их там уже видно, на  гребешке снизу. Мне не надо высылать, хватит какие есть, это я чтобы ты смогла их найти.

• 2 weeks later...

Всем привет и доброго здоровья!

Вроде бы еще рано подводить итоги сезона, а мысли в голове гуляют. Думаю, анализирую... Сезон, конечно "интересный", чудесами богат, да все со знаком минус. Но что делать, отрицательный результат - тоже результат.

Итак, что у меня в сухом остатке. Начну с бахчевых. И тут же закончу - их у меня в этом году просто нет, не выросли. Все затормозило в начале июня, да так и не одумалось. Причина не ясна. Вот только арбузы нормально росли, да многие сгнили в сыром июле. Вот почему у всех год огуречный, а у меня нет? Загадка.

Корнеплоды. Взошли плохо, плешинами, расти тоже не хотели. Тут грешу на то, что впахала в землю листву весной и немало. При посадке в эту почву семена просто проваливались. Меня это сразу обеспокоило. Вывод - эксперимент с листвой не удался. Не повторять.

Про помидорки напишу чуть позже. Так много мыслей, но они еще до конца не оформились.
А это для настроения - тигридия (очень красивая, но однодневка), роза и эустома (красивая, но грязная от дождя).

Расцвели мои новенькие. Покупала у бабули на рынке (задолбали магазинные неженки). Название забыла практически при выходе с рынка (старая стала ;D).

Цитата Юлия

Черри сажала первый раз . Не понравился  совсем без вкуса хотя название Черри - свит    А хочется  дейсвительно сладких  :niam:

Сделала фото своих томатиков но не загужается на форум

Юлечка.доброе утро, землячка! Мы с тобой совсем рядом, только земелюшка наверное разная...Да еще курортность раойна твоего плюсуется. я сажала свит черри, финик красный, финик(по-моему) желтый,еще не помню два гибрида разрекламированных- моя семья однозначно сказала-ТОЛЬКО ФИНИК КРАСНЫЙ, в этом году посадила еще гибрид Настя-сластена, ну отдельные кисти бывают сладкие, но уж чтобы "сластена"...

Галочка. у всех у нас бывают с урожаем проблемы, возможно , после  запахивания листвы. произошел перекос показателя кислотности, неплохо бы проверить, при повышенной кислотности большинство культур себя ведут именно так. И вопрос еще в том чья листва была???

Мариша, листва по большей части от берез. Но и другая (от всего, что растет на участке - дуба, яблонь, вишен, слив, ирги и т.д.).

Цитата Galla

Мариша, листва по большей части от берез. Но и другая (от всего, что растет на участке - дуба, яблонь, вишен, слив, ирги и т.д.).

Галечка, листву дуба убираем, остальное повторяем смело, только сажаем кабачки, огурки. Корнеплодам не понравилось, а эти товарищи такую подушку любят. У тебя же ещё перегной есть? Туда его. И чего нибудь азотистого( бражку ты не любишь, может исполинчика?)

Валюш, привет. В том то и дело, что это не подушка, а все вперемешку. А перегной, зола, исполин - все это было добавлено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...