Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галюнь, я пока стараюсь не упускать все дневники, а пишу больше в разных темах. Вот не хватает на "лайков", чтобы люди видели, что не в пустоту разговор ведут.

Нет, Галин, не только у тебя. У меня в прошлом году такое было. Но у меня сразу после высадки их морозом прибило под корень. Думаю, причина в этом у меня была. Неоткуда им сил было брать и низ, и верх отращивать.

А вот у тебя, не знаю почему такое  ::)

Галенька и у меня так же в этом году, когда высадила рассаду похолодало, а потом дожди к холоду - вот и результат :- :- :- :'( :'( :'( корневая грубо говоря нулевая :'(

Цитата Galla

Хочу поделиться одним наблюдением. Когда выдергивала "болящих", обнаружила, что у них очень слабая корневая система. Я их просто "одной рукой". Обычно, осенью сама не могу помидоры выдернуть, сил не хватает. Если даже удается - прямо с кустом на попу. Так что причина пожелтения и "исхудания" моих, видимо, в этом. А вот в чем причина такой корневой? Все как обычно - перегной, зола в лунку. Даже кормила их летом комплексным, чего раньше никогда не делала.

Галя,у меня некоторые томаты,баклы и перцы пострадали от того,что пересидели в рассаде-слишком рано посеяла.Потом замерзали в апреле на застекленном балконе-до начала мая было очень холодно.В результате кое кто к моменту высадки имел неприглядный  вид и слабую корневую,что то выкинула,что то посадила.Кое какой урожай дали,но вот когда томатных задохликов выдергивала-корневая конечно была слабая.У одного томаты корни так и остались в форме стакана из-под рассады :D

Цитата Galla

Хочу поделиться одним наблюдением. Когда выдергивала "болящих", обнаружила, что у них очень слабая корневая система. Я их просто "одной рукой". Обычно, осенью сама не могу помидоры выдернуть, сил не хватает. Если даже удается - прямо с кустом на попу. Так что причина пожелтения и "исхудания" моих, видимо, в этом. А вот в чем причина такой корневой? Все как обычно - перегной, зола в лунку. Даже кормила их летом комплексным, чего раньше никогда не делала.

Я тоже собиралась об этом написать в своей теме, аналогично, корневая см 15 всего, с легкостью выдергивается, а в прошлом году мне не хватало сил, чтобы выдернуть, корни по полметра.

Цитата Катринка

Я тоже собиралась об этом написать в своей теме, аналогично, корневая см 15 всего, с легкостью выдергивается, а в прошлом году мне не хватало сил, чтобы выдернуть, корни по полметра.

Все помидоры мои в этом году, ФФ заболевшие, одной рукой...

Галочка,целлозией гребенчатой и метельчатой убила наповал...ХОЧУ...хотя читала,что гребенчатая только на югах цветет...ты ее рассадой сажала? (хотя,если у тебя помидоры сами всходят где попало да и плодоносят,то зачем я спрашиваю...)

Рецепт с баклами зачем-то записала(ну висят у меня,правда 3 бакла...)

Придется купить...хотя из ингридиентов один чеснок есть... :hid:

Вот бассейн не хочу...вода достала уже... :(Да и места мне столько где взять...А за тебя рада,будет где внучкам поплавать... :thx: :thx: :thx:

Нелличка, целозию сажала рассадой, но она такая неприхотливая оказалась, что в рассаде, что на участке. Попробую собрать с нее семена. А гребенчатая даже у моей свекрови в Латвии цветет, она ее всегда сажает. А еще она дома в горшках у нее прекрасно себя ведет. Я ее очень полюбила. Теперь она моя навек. :D

Цитата Galla

Наташ, издеваешься?

У меня урожай 6 огурцов и полтора ведра зеленых помидоров.

Вот только баклы пока радуют, да перчик немного висит.

Затаи дыхание - у меня от арбузов только плети - без арбузов , правда большие  такие , красивые , огурцов пока ни одного не сорвала , а из томатов сегодня первые 3 штуки черриков Карамель желтая , правда мамордика завязаля плоды штук 5  и 4 огурдыни , кабачков  0 , тыквы  0 , дальше продолжать ... :o

Цитата Vesna

Затаи дыхание - у меня от арбузов только плети - без арбузов , правда большие  такие , красивые , огурцов пока ни одного не сорвала , а из томатов сегодня первые 3 штуки черриков Карамель желтая , правда мамордика завязаля плоды штук 5  и 4 огурдыни , кабачков  0 , тыквы  0 , дальше продолжать ... :o

Натусик ты не одинока в таком урожае ;D ;D ;D следующий год будет наш - наверстаем :-X

О! Я оказывается рекордсменка. ;D  Все же 6 огурчиков больше чем 0. Да и несколько кабачков удалось снять. Но они пока вроде еще ничего, может еще навьют.

Цитата Vesna

Затаи дыхание - у меня от арбузов только плети - без арбузов , правда большие  такие , красивые , огурцов пока ни одного не сорвала ...

А чего это у вас с Галей огурцов нет  ??? им то что расти мешало?

Галенька огурчики у меня есть ужо даже две баночки закрыла  :niam: а вот кабачки сняла сегодня задохлика см 12 и весь покоцанный ;D ;D ;D листья у кабачка размером как у огурцов, арбузы три завязи отвалились одна осталась, ну а помидорки это больная тема в этом году, даже тыква декоративная и момордика не растёт везде по одному плодику,петрушку три раза пересевала -0 укроп всегда был самасейкой - с соседкой делилась в этом году стоит три будылки как три тополя на Плющихе :'( :- :- :- у меня растёт Фенхель листовой (как укроп) высота 2 метра в прошлом году стоял зелёненький до октября, а в этом году пожелтел в июне :o

Цитата Svetikk

Светик, спрашивала - не говорят. Как замерли в фазе 5-6 листов, так и сидели. Потом вроде начали расти немного, а завязей нет. Вот и что им, собакам надо - и кормила, и поила. И вроде хорошие сажала, все хвалят - Зколь, Доломит, Изумрудный поток и какой-то белый (Галочки Esme подарок).
Цитата Svetikk

Свет , просто в купальнике наверное только тебя надо к нам на грядке засылать , а то мой целлюлит даже огурцы испугались  ;D ;D ;D

Цитата Galla

О! Я оказывается рекордсменка. ;D  Все же 6 огурчиков больше чем 0. Да и несколько кабачков удалось снять. Но они пока вроде еще ничего, может еще навьют.

А я рекордсменка по неурожаю  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Свет , просто в купальнике наверное только тебя надо к нам на грядке засылать , а то мой целлюлит даже огурцы испугались  ;D ;D ;D

Я почти весь июль в байковой рубашке и трениках ходила-у нас же в июле осень пришла ::)

Девочки,делайте под огурцы и прочие бахчевые теплые грядки!!!С осени закопайте в них побольше растительных остатков,они потом весь следующий сезон будут перегнивать и греть корни.И хорошо хотя бы часть посадить рассадой и на первое время дуги с плотным укрывным. У нас всё лето холодные ночи,а огурцы как начали плодить с 12 июня,так и не кончаются пока.А два куста огурца в теплице так вообще прекрасно выглядят,разрослись- :hey: ,не зря я там помидоры потеснила.

Цитата Svetikk

Галя,у меня некоторые томаты,баклы и перцы пострадали от того,что пересидели в рассаде-слишком рано посеяла.Потом замерзали в апреле на застекленном балконе-до начала мая было очень холодно.В результате кое кто к моменту высадки имел неприглядный  вид и слабую корневую,что то выкинула,что то посадила.Кое какой урожай дали,но вот когда томатных задохликов выдергивала-корневая конечно была слабая.У одного томаты корни так и остались в форме стакана из-под рассады :D

Я в прошлом году в конце сентября выдёргивала кусты, а в этом в конце июля, им же ещё 2 месяца расти и развиваться надо было, если б не ФФ , может тоже повлияла на корневую эта недостача во времени роста. Некоторые кусты тоже с неглубокой корневой были у меня.

Цитата Danko

Я в прошлом году в конце сентября выдёргивала кусты, а в этом в конце июля, им же ещё 2 месяца расти и развиваться надо было, если б не ФФ , может тоже повлияла на корневую эта недостача во времени роста. Некоторые кусты тоже с неглубокой корневой были у меня.

Странно, вот у нас регионы разные, условия и температура, земля в конце-концов...а проблемы одни...у меня тоже в этом годы, кусты которые были неурожайные 1-2 помидора из теплицы выдергивала, обратила внимание, что корневая очень слабая, корней в длину и ширину мало...хотя раньше в ОГ кусты выдергиваешь, можешь с первого раза и не выдернуть, надо ещё как репку тянуть хорошо...а тут в теплице раз и все, даже ямка небольшая, заровнял и все, как будто ничего и не росло... ;)

Здраствуйте, мои дорогие. Отчитаюсь о прошедших выходных.
Вот и ко мне пришла эта гадкая фита. Ну если весь участок в грибах, как же без нее. Выдрала много кустов. Корневая у всех никакущая, даже у мощных индентов. Спирта не было, протерла водкой (у мужа сперла - у него день строителя, вот и купили). Но некоторые пока держатся.
Не перестаю восхищаться сортом Черри шоколад (от Леночки Лео Лео). Такие красивые крупные черрики и вкусные.

Гибрид Примадонна навязал неплохо, но оказался совершенно неустойчивым к заболеваниям (хуже многих сортов). Вот попробую на вкус и решу сажать или нет. На вид красивый.

Черри сажала первый раз . Не понравился  совсем без вкуса хотя название Черри - свит    А хочется  дейсвительно сладких  :niam:

Сделала фото своих томатиков но не загужается на форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...