Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Светик, грибочек не один, просто остальные не такие наглые - в помидорах не растут.

А про третьего...надо подумать. У нас в России всегда на троих соображают. ;D ;D ;D

Самосев помидорок в арбузах. Прекрасно уживаются. У меня и в прошлом году в арбузах томаты росли, так что нормально, все по плану. ;D ;D ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Красоту этой целозии мне никак не удается передать. Опять не получилось. Она необыкновенно красивая. Кружево красно-вишневого цвета.

Галюша, а мне все-равно гребенчатая целозия больше нравится, может. потому, что у бабушки когда-то такая росла. Пожалуйста, попробуй с нее семян собрать.

Цитата Galla

Ну вот и все. Мне, в отличие от многих, хвастаться нечем.

Глотаю слюну, глядя на ваши помидорки.

Ну как это нечем.Вон какие цветочки,грибы и арбузы! :hey:

Галочка, я попробую. Гребенчатая у меня приблудная - пересорт в одном экземпляре. Я вот только не знаю как с нее собрать.

Цитата Svetikk

Ну как это нечем.Вон какие цветочки,грибы и арбузы! :hey:

Светик, грибы сами растут, а арбузы только на фото большими кажутся, а на самом дела так, килограмма на полтора не больше. В прошлом году намного лучше были.

Вот если только цветочки... ;D

Вот забыла... Единственное, что растет нормально - баклажаны. Казалось, что они неженки - ни фига. Пока выдерживают все катаклизмы (ТТТ).

Цитата Galla

Галочка, я попробую. Гребенчатая у меня приблудная - пересорт в одном экземпляре. Я вот только не знаю как с нее собрать.

Галя, когда  семена поспеют внизу гребешка увидишь их, они черненькие, мелкие, много... :hey: Стряхнуть  их на листочек, их и сушить не надо, уже готовые будут.

Галь, у меня розовый Женин тоже не  урожайный в теплице, а вымахал метра 4 уже, я его не вершковала, и всего 3 помидорки на нем, на улице получше, но мне он понравился

Всем привет! Сегодня сделала немного закуски из баклажан - первая моя закрутка в этом году. Мне она очень нравится. Для любителей остренького рецепт:

3 кг баклажан

10 шт. сладкого перца

1,5-2 шт острого перца

10 (я беру поменьше раза в два) головок (средних) чеснока

0,5 стакана уксуса 9%

Баклажаны режу на 4 части. По рецепту их надо замочить в соленой воде на 2 часа, но я просто солю и оставляю полежать. А в это время готовлю приправу - перец, чеснок пропускаю через мясорубку (в этом году измельчила блендером), добаввляю уксус, солю (в рецепте написано "по вкусу", но получается "на глаз" ;D - больно ядреная приправа).

Каждую четвертинку баклажан режу еще на 4-5 частей и обжариваю на подсолнечном масле (я еще ароматное добавляю с рынка, но можно и без него), затем кусочки макаю в приправу и складываю в банку, немного придавливаю ложкой. Потом стерилизую (из расчета 1 литр - 20 мин.), закручиваю.

Выход - 4,5 литра.

Цитата Galla

Наташ, анекдот старый вспомнила (навеяло). Собрались женщины и обсуждают "что делать, если муж изменит".

Англичанка - "если мне муж изменит. я урежу его карманные расходы вдвое. Если он еще раз изменит, я вообще лишу его карманных денег. Третий раз он не изменит - кому он без денег нужен".

Француженка - "Если мне муж изменит, я ему тоже изменю. Если еще раз изменит, я изменю еще раз. Больше он не будет изменять - зачем изменять, если своя жена б..."

Кубинка - "если мне муж изменит, я ему отрежу на три сантиметра. Если еще раз изменит - еще на три сантиметра. Больше он мне не изменит - кому он со своими 15 сантиметрами будет нужен".

Русская - "А я то из-за 12 сантиметров и в партком, и в местком. и куда только не ходила".

;D ;D ;D ;D ;D

Наташ, издеваешься?

У меня урожай 6 огурцов и полтора ведра зеленых помидоров.

Вот только баклы пока радуют, да перчик немного висит.

Галяяя! рецепт схомячила. Я на юге делала такие,только кругляшами резала баклы.А пропорции забыла. В этом году собиралась делать всё на вкус и на глаз. ;D

Хочу поделиться одним наблюдением. Когда выдергивала "болящих", обнаружила, что у них очень слабая корневая система. Я их просто "одной рукой". Обычно, осенью сама не могу помидоры выдернуть, сил не хватает. Если даже удается - прямо с кустом на попу. Так что причина пожелтения и "исхудания" моих, видимо, в этом. А вот в чем причина такой корневой? Все как обычно - перегной, зола в лунку. Даже кормила их летом комплексным, чего раньше никогда не делала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...