Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галя, а грибок-то прям на подосиновик похож на фото- благородный :D

Галя, я к тебе на Кастолуто хочу напроситься- моя любимая форма плода

Галюш, если удастся семена собрать, то всегда пожалуйста. Я сегодня ездила в деревню с намерением снять все крупные томаты. Дождь льет и льет, просто страшно. А тут вдруг выглянуло солнышко неожиданно, и так мне жалко стало их обрывать. Но все же сорвала по одной помидорке с сортов, которые хочу сажать в дальнейшем (или думаю, что хочу, ведь я их еще не пробовала). В том числе и Косталуто. Надеюсь, что в нем есть семена.

Я до субботы невыездная. Муж повез дочку с внуком в Москву. А я без него не езжу - проблематично, тем более после работы. Вот забралась сегодня в свою заветную коробочку. Этот год не радует, даже огурцы не выросли. Да ни хрена не выросло, если честно. Помидорки висят на многих кустах приличные, но спеть не торопятся. А ведь август уже. Вот и решила провести ревизию семенного фонда. Девочки, слонов никто не сажал розового и оранжевого? А еще обнаружила сорт О-ля-ля (Сибсад). Олечка (О-ля-ля) думаю тебе будет интересно его вырастить - могу распополамить.

Да, Наташ, даже с хреном проблемы ;D ;D ;D

Мы в этом году канализацию делаем, так муж единственный вшивенький кустик хрена сничтожил.

Ну ни хрена себе, не хрена не выросло, а цветы какие!!! А хрен, если надо, можно у соседей попросить. Да и зачем вам хрен, если огурцы с томатами не выросли?

Танюш, вот только цветы и радуют. А за хрен я не переживаю, у нас по улице пройти - так столько хрена ничейного ;D. Жирненький, красивенький. Так что без хрена не останемся  ;D ;D ;D

Ну добро пожаловать к нам. Хреном обеспечим ;D ;D ;D. Тем более, что чужой всегда слаще ;D ;D ;D

А если честно, сама удивляюсь - растет прямо по обочинам. У нас улица вдоль леса тянется - вот между лесом и домами и растет. Никто не ухаживает.

У меня с хреном тоже была проблема. Сажала его (а все говорят, что пихни на канаву и будет расти), и корнями, и семенами на компост (взошел через 5 лет). Не хотел расти и все. Потом разросся в центре участка, до сих пор не вывести.

Цитата Vesna

Блин , вот , ведь - ничейный!  :hey:А я тут сижу со своим никаким ...эх , где в жизни справедливость? :'(

Наташ, анекдот старый вспомнила (навеяло). Собрались женщины и обсуждают "что делать, если муж изменит".

Англичанка - "если мне муж изменит. я урежу его карманные расходы вдвое. Если он еще раз изменит, я вообще лишу его карманных денег. Третий раз он не изменит - кому он без денег нужен".

Француженка - "Если мне муж изменит, я ему тоже изменю. Если еще раз изменит, я изменю еще раз. Больше он не будет изменять - зачем изменять, если своя жена б..."

Кубинка - "если мне муж изменит, я ему отрежу на три сантиметра. Если еще раз изменит - еще на три сантиметра. Больше он мне не изменит - кому он со своими 15 сантиметрами будет нужен".

Русская - "А я то из-за 12 сантиметров и в партком, и в местком. и куда только не ходила".

Галенька, зато Макрида (1 августа) унас была сухая, значит, должна погода наладиться. ТТТ, уже два дня без дождя, какая радость.

Цитата Galla

А еще обнаружила сорт О-ля-ля (Сибсад). Олечка (О-ля-ля) думаю тебе будет интересно его вырастить - могу распополамить.

Галюня, его выращивала Оля Черри - ей очень понравился))

Цитата Esme

Галенька, зато Макрида (1 августа) унас была сухая, значит, должна погода наладиться. ТТТ, уже два дня без дождя, какая радость.

А у нас и Мокрида и Илья мокрые(( Сейчас поливает, как из ведра, но нам не привыкать к дождям))

А хрен и у меня на участке плохо растёт - повыкапывала его в прошлые годы на аджику, так и не разрастается теперь, да ещё листья сожраны все, даже в огурцы нечего сорвать(( Зато на бывшей работе огромный кустище, цветёт и пахнет!

Сегодня наковыряла семушек из ..."ну что было, из того и наковыряла". Первые были с Фейерверка. Сегодня - Банановые ноги, Микадо черный, Черри шоколад и Розовые от Жени из Прохладного. Заодно и угостилась.

Микадо черный вне конкуренции - мой любимый вкус. Сорт очень понравился - ранний, невысокий, но и не карлик (самое оно для ОГ), плоды красивые выровненные. Особой урожайностью у меня в этом году ни один сорт не блещет - урожайность средняя.

Черри шоколад - вкусный, сладкий, сочный. Куст очень мощный, красивый, не болявый.Для любителей чериков просто находка. Обязательно буду выращивать.

Банановые ноги - при повторной дегустации вкус понравился, достаточно гармоничный. Ну а о его красоте вы все знаете. Так как с дуру пропасынковала, урожайность так себе (сама виновата). Думаю надо оставить.

Розовые - вырос всего один помидорчик, больше ни завязей, ни цветов. Правда, на другом кусту есть несколько плодов. Долго болел (это я его тогда показывала - желтый был в июне). Подкармливала, брызгала эпином - оклемался. Все же у нас не КБР, вот и захандрил. Сам томатик очень красивый - крупная сливка типа Кенигсберга, потянул на 307г. Мясистый, вкус хороший, но показался немного крахмалистым что ли. Хочу все же попробовать его в следующем году из своих семян.

Извиняюсь, что без фоток. Муж с телефоном уехал, а мой не очень хорошо фотографирует. Я розовый все же щелкнула, но перекинуть в комп не могу. Вот приедет, тогда выложу.

Всем здравствовать!
Вот приехала с фазенды. Дожди задолбали. Ну обо всем по порядку.
Вот обещанное фото Розового от Жени.

Помидоры спеть совсем не хотят. Сегодня собрала ведро с первыми признаками "спелости", никогда раньше такого ни делала. Люблю, чтоб на кусту зрели. Но с этой погодой... Уезжали, опять ливень начался. Уже жалею, что не собрала все крупные.
Ну а теперь фото "не верь глазам своим".

Цитата Galla

Как вы поняли, грибочек вырос прямо под помидором - фотка не постановочная. Ну и чего ждать теперь от помидорок?

Галя,грибочек чудесный! :yep: Он один только?Тогда для помидорок ещё не всё потеряно ::)

Цитата Galla

Это мой единственный президент - Вова Путин (из махрового цветка). Такой неоднозначный получился - три в одном.

Второй-Дима Медведев,а кто же третий? ??? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...