Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

А вот цветам погода нравится. Красота!!! Цветут долго, мощно.  До сих пор цветут клематисы Принцесса Диана и блокитный ангел (полтора месяца, как минимум). Конечно, основной пик уже прошел, но все же. Вот сегодняшнее фото.

Цитата Galla

...вспомнилось, как во времена СССР ездили на уборку помидоров. Вот именно такие помидоры росли в полях - валялись как придется, а плодов море. И никаких болячек.

И "на огурцы" ездили ;). Идешь себе по полю, палкой листы туда-сюда ворошишь - огурцы ищешь (наклоняться-то тяжко было в 18...20 лет ;D). А их там...тоже море! И ничего с кустами после тех палок не делалось!

Галя, а у клематиса " Принцессы Дианы" крупный цветок? Такая у него форма необычная, как колокольчик. И они как по высоте, мощные? Ищу себе к крылечку на перголу на следующий год, мне нужны высокие, может посоветуешь какие подобрать?

А у меня за три дня все цвет посбрасывали ,( Холод, ночами было до 8 градусов и дождь) .

Цитата Galla

А вот цветам погода нравится. Красота!!! Цветут долго, мощно.  До сих пор цветут клематисы Принцесса Диана и блокитный ангел (полтора месяца, как минимум). Конечно, основной пик уже прошел, но все же. Вот сегодняшнее фото.

Галя, это у тебя наверное нет фиты, у меня ( не знаю как она на цветы действует, возможно это другая зараза орудует) даже весь клематис "заржавел" и макушки завяли, пришлось срезать и не знаю отрастёт ли по весне :( и на других растениях мучнистая роса и не знаю что ещё, а дожди не прекращаются, только чаще льют.

Цитата Галя-64

Галя, а у клематиса " Принцессы Дианы" крупный цветок? Такая у него форма необычная, как колокольчик. И они как по высоте, мощные? Ищу себе к крылечку на перголу на следующий год, мне нужны высокие, может посоветуешь какие подобрать?

А у меня за три дня все цвет посбрасывали ,( Холод, ночами было до 8 градусов и дождь) .

Галюш. у Дианы цветок не очень крупный. но и не мелочь - средний. Сам куст хороший, мощный.
Цитата Danko

Галя, это у тебя наверное нет фиты, у меня ( не знаю как она на цветы действует, возможно это другая зараза орудует) даже весь клематис "заржавел" и макушки завяли, пришлось срезать и не знаю отрастёт ли по весне :( и на других растениях мучнистая роса и не знаю что ещё, а дожди не прекращаются, только чаще льют.

Ой, Ленок, не произноси такие страшные слова. У меня каких только болячек нет этим замечательным летом. И настроение уже осеннее.
Выудили мы все же фотки. Их немного - погода была пасмурная, то и дело дождь принимался.
Вот черрики. Подписаны как черри шоколад, но это не они (ошиблась я). Это то ли израильские, то ли Пам чери.

А это самосев, который вчера только с земли подняла и подвязала. На фото не очень видно, но самый большой помидорчик грамм на 100 точно потянет. Вот понять бы еще кто это у меня насеялся.

Цитата Galla

Ну и грибок в кустике ромашки. Так сказать, "профиль и анфас"  :D

Какой хорошенький  :-* :- когда вижу грибы  ??? ??? ??? где то в можжечке чешется  ;D ;D ;D

Галя, у нас тоже погода самая что ни на есть экстремальная, дожди заливают и по ночам холодно до 9 градусов :( . От переизбытка влаги плоды на томатиках лопаются, но пытаются созревать на кустах :)

Цитата Galla

Ну и грибок в кустике ромашки. Так сказать, "профиль и анфас"  :D

У меня ромашка растет,может туда очистки от грибов сливать?Я тоже хочу грибы(в хорошем смысле этого слова :D) на участке,а у меня только поганки на газоне вырастают :hid:

Цитата Svetikk

У меня ромашка растет,может туда очистки от грибов сливать?Я тоже хочу грибы(в хорошем смысле этого слова :D) на участке,а у меня только поганки на газоне вырастают :hid:

Светик, поганок у меня тоже полно, еще свинухи огромные, но мы их не собираем (свинухи). Когда грибы из леса приносим, червивые крошим и разбрасываем подберезовики под березки, белые польские и маслята под сосенки. Не знаю есть ли толк. У меня же на участке изначально грибочки водились - лес- то в десяти метрах.

Галочка, я тоже все остатки от грибов выбрасываю в лес. У меня 6 соток участок (один из четырех) оставлен лесом. Мне все 24сотки в жизни не обработать. Для червивых белых раньше брала с собой в лес пакетик, отдельно их собирала и приносила в свой лес. Белые начали расти через 15 лет!, когда я уже забросила свой эксперимент. А тут, на курсах ландшафтного дизайна сказали, что их (остатки) надо сначала заквасить. Раньше у меня росли только подосиновики, а теперь...можно в лес не ходить. На жареху всегда есть. В позапрошлом году мама намариновала с нашего леса 9 банок ( по 700гр), это то, что внуки каждый день бегают собирать.

Цитата Татьяна

А тут, на курсах ландшафтного дизайна сказали, что их (остатки) надо сначала заквасить. Раньше у меня росли только подосиновики, а теперь...можно в лес не ходить.

А можно поподробнее,как заквасить?И что именно квасить-любые остатки или перезревшие шляпки со спорами? :mail: У нас лес в 20 метрах,буду квашеные остатки под березки вываливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...