Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Немного на Амарант похоже.

[/quote  Мариш, похож немного. Но он невысокий, пушистенький и цвет необыкновенный. Даже листва красивая, украшает. Фото всего передать не может.

Всем привет! Вернулась я с фазенды. Она в этом году просто колхоз "30 лет без урожая". Таких чудес никогда еще не было. Огурцы, свекла, лук, морковь вообще не растут. Кабачки загнивают в зародыше. Помидоры чУдят: растут рядом кусты одного и того же сорта, один красавец, второй не пойми что. То ли болеет, то ли чего не хватает. Но ведь все в равных условиях. На многих желтеют и сохнут листья. Так что я - горе-огородник в этом сезоне.
Ну теперь что вырастет, то вырастет.
А вот мой первый урожай - томатик Фейерверк. Очень понравился - и красивый, и вкусный, и раньше всех поспел.
У меня не получается сфоткать так, чтобы был виден вес - 304 г.

Вот и все достижения.
Поэтому перехожу к прекрасному. Эту плетистую розочку посадила в прошлом году. Очень красиво цветет, но меня терзают смутные сомнения...Есть у меня такая плетистая, только желтая. Цветет все лето по чуть чуть, правда высокая.

Галюшкин бальзаминчик Милашка. На фото не поймешь, он такой огромный, высокий получился. В диаметре не меньше полуметра (мне кажется даже гораздо больше).

Цитата tomatinka

:thx:Без воды.Она как сухоцвет.Засыхает сохраняя цвет и форму. Во всяком случае моя была такая. Гребенчатая.

Галя, целозию надо срезать и где-то подвесить вниз головой, чтобы стволик высох и остался прямым, а потом она может стоять сколько хочешь....

Цветочки красивые, мне рудбекия приглянулась, форма цветочка красивая, а флоксы очень нежные расцветочки. На первом фото не знаешь сорт случайно? Мне кажется, у меня собака такой сломала в этом году, во всяком случае на картинке такой был нарисован... :(

Удивительно, но до сих пор цветут клематисы Принцесса Диана и Блокитный ангел. Цветение уже не такое пышное, но все же. Полтора месяца уже цветут. Я их еще больше полюбила.

Цитата Nadine

Галя, целозию надо срезать и где-то подвесить вниз головой, чтобы стволик высох и остался прямым, а потом она может стоять сколько хочешь....

Ура. Если можно сохранить такую красоту, это здорово. Срезать пока еще жалко, она все лучше с каждым днем. Спасибо, девочки, я не знала. :thx:

Привет всем, кто заглянул ко мне. У нас дожди и низкие ночные температуры, поэтому вопрос жизни и здоровья моих помидорок под большим вопросом. Но надеюсь...

В выходные собрала немного черной смородины (последний кустик, поздний, Лентяй называется, он еще молодой) и малины. Малина у меня растет где ей вздумается по несколько кустиков еще от старых хозяев. Урожай прямо скажем аховый. Но "голь на выдумки хитра" - смешала их вместе и сварила варенье. Получилось очень даже неплохо, интересный вкус - мне понравилось. Просто смородиновое не очень идет, а это думаю улетит.

Привет, Галюш... По поводу рецепта про смородину с малиной... подтверждаю замечательный вкус,  потому как сама недавно сделала такое же и по той же причине...  :yep: :yep: :yep:

Цитата Galla

Ура. Если можно сохранить такую красоту, это здорово. Срезать пока еще жалко, она все лучше с каждым днем. Спасибо, девочки, я не знала. :thx:

Галечка, конечно срезать ближе к осени, когда гребешок большой и красивый будет...

Галя, читала что кабачки гниют, что то предпринимали? У меня тоже гниют. Может прыскать или подкормить, хотя у меня навоз, я им не часто, но поливаю, вроде чего еще не хватает?

Цитата Galla

Натусик, это тоже лилия и очень ароматная. Покупала луковку у дядечки, даже имени ее не знаю. У нее такой тоненький стебель, не думала даже, что такая красота будет. Цветочки очень крупные.

Галочка, а вот на мои не похожа?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,27.msg129877.html#msg129877

тогда это Регале... они трубчатые и очень высокие

Лена, ничего ни делала (у меня они тоже с перегноем), думаю, что это от погоды.

Наташа, да, мне уже сказали, это Регале. На твои я полюбовалась - шикарные. Мне показалось, что они у тебя чуть темнее (или это освещение).

Цитата Galla

...смешала их вместе и сварила варенье. Получилось очень даже неплохо, интересный вкус - мне понравилось. Просто смородиновое не очень идет, а это думаю улетит.

Галина, мы малину вместе с крыжовником варим, получается не такое приторно сладкое как чисто малиновое, а с приятной кислинкой :niam:

Здравствуйте всем! Вернулась я из деревеньки. Погода у нас просто сентябрь. Немного пофотографировала на телефон мужа (он помощнее), начали фотки в комп сбрасывать, а он возьми и глюкани. >:(. Только цветы немного перекинул, а томатики "зависли". Вот сейчас он пробует разобраться, а я пока попробую на словах.
Обычно в это время я уже сок кручу, а в этом году только первые помидорки по чуть пробую. Вот такое хреновое лето. Пока удалось отведать Фейерверк, Банановые ноги, Микадо черный. Микадо, как и все черные, очень вкусный, Фейерверк тоже понравился - буду сажать. Банановые ноги на мой взгляд вкус обычные, но красивые. А так как я их под общую гребенку пропасынковала, они у меня не очень урожайные.
Чтобы немного разрядить монолог, фото моих лилий, что сейчас цветут и благоухают.

Цитата Galla

Здравствуйте всем! Вернулась я из деревеньки. Погода у нас просто сентябрь.

У нас тоже сентябрь :( За неделю 5 раз печку топили,холодно и сыро :-

Синоптики объясняют-завис циклон-долгожитель ::)

А в Европе люди от жары мучаются ::)

Очень трудно без фоток.

Самыми устойчивыми ко всем бякам оказались черрики, причем все. Тоже уже начинают спеть. А завязей!!!

Радует самосев. Без тепла, без ласки валялись до вчерашнего дня да еще и в сорняках. Навязали кучу плодов и первые помидорки уже светлеют. Сжалилась, решила подвязать - а они по стволу корни пустили. Вырывать не стала, подвязала только то, что выще. Глядя на них, вспомнилось, как во времена СССР ездили на уборку помидоров. Вот именно такие помидоры росли в полях - валялись как придется, а плодов море. И никаких болячек. Вот почему так - одни ухоженные, подвязанные (не дай Бог листик земли коснется) болеют, хиреют, а другие на земле, в сорняках, влажность убйственная - как солдаты и море плодов. Вот только не могу определить пока что это за сорта у меня насеялись.

Цитата Svetikk

У нас тоже сентябрь :( За неделю 5 раз печку топили,холодно и сыро :-

Синоптики объясняют-завис циклон-долгожитель ::)

А в Европе люди от жары мучаются ::)

Светик, и мы топили, а то ведь окачуришься. Как бы этот циклон отправить куда подальше - задолбал уже.

Муж фотки найти так и не может - хороший был глюк. :'(

Ну продолжу без иллюстраций. Чудесам  нет предела. Многие растюхи (не помидорки) просто замерли и не растут. Сидят уже два месяца в одной поре. Огурцы тоже почти не растут. За все время сорвала пять огурчиков (именно огурчиков, а не огурцов). Перец сладкий чудит. Такие хиленькие кустики, что не выдерживают даже одного плода - падают. Впервые в жизни подвязывала перцы. Для себя сделала вывод - в моих условиях никакого пасынкования и формирования. Раньше об этом ни сном , ни духом, и имела мощные кусты с хорошим урожаем. В этом году "по науке", и имею хлюпиков. То же самое с баклами. Те, что не успела пропасынковать и мощнее и урожайнее. Воистину "лучшее враг хорошего".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...