Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анна ВВВ

интересно,а семян с них можно набрать?у меня разные по цвету.А зимой сохранять-морока,их клещик любит.

Они ж в основном гибриды. :( Я укореняю по 3 черенка в горшочке( чтоб сохранить до весны) и как примутся обрабатываю фитовермом, а среди зимы ещё раз обработка и всё хорошо сохраняется. Весной черенкуй и усё! :)

Цитата Анна ВВВ

Лен,а когда их ,,черикнуть,,?в конце лета укореняться?

Я в конце августа прямо на даче  черенкую , немного срезы подсохнут и в горшочки сажаю, даже без всяких Корневинов, можно сверху колпак из  обрез. бутылки нахлобучить для сохранения влаги и так эти горшочки и стоят на открытой дачной веранде, а потом как похолодает я их домой везу. К этому времени уже видно укоренился черенок или нет. Но обработка от клещиков нужна, с улицы в дом цветы всегда обрабатываются, влажность разная.

Всем привет! Сегодня коротенько и без фото- была на даче вечером и дождик меня "пугал".

Сначала о сорта от Жени из КБР. Они оклемались, кустики уже зелененькие, но завязей очень мало. На двух кустиках вообще по одному помидорчику висит. Если вкус понравится, буду "районировать".

Вчера у меня случился первый урожай в виде одного огурчика и одного кабачка ;D. Хотела было сфоткать, да уж очень бледно он (урожай) выглядит по сравнению с вашими "ведерными". Увидела первую бурую помидорку на шунтукском великане, правда это вряд ли великан, как и Золотой бык явно не бык - опять Биотехника сюрпризит.

Больше всего мне нравятся на сегодняшний день Микадо черный, Фейерверк и Оранж Рашен. Оаксаксаканская драгоценность тоже вполне.

Удивляют гибриды (Примадонна и Русский размер) - хуже многих сортов себя ведут. Только один кустик Примадонны хорошо завязал, а остальные имеют очень непрезентабельный вид.

А еще у меня расцвел первый кустик эустомы. Все же это цветы не для клумб, а просто цветы ради цветов. Симпатичные, милые, но ...

А вот целозию я полюбила - неприхотлива, красива. Теперь это мой цветок.

На сегодня все. В следующий раз постараюсь и фотоотчет предоставить.

Да, а еще мой космонавт Волков наверно ни разу в космос не летал - совсем на космонавта не похож Вот и сей семена из пакетиков. Просто как в старом анекдоте:

Проводятся соревнования по прыжкам с парашютом между работниками разных предприятий. Прыгать никто не хочет. Нашли алкаша, просят - прыгни, а внизу тебя будет ящик водки ждать. Он как я прыгну,. я же не умею. Да что там уметь: прыгнешь из самолета, дернешь за колечко, парашют раскроется, ты спокойненько и приземлишься - а тут уже ящик водки стоит. Алкаш согласился. Прыгнул, дернул за кольцо, парашют не раскрылся. летит он и думает:- "Так, с парашютом намахнули, посмотрим что с ящиком".

Цитата Galla

Да, а еще мой космонавт Волков наверно ни разу в космос не летал - совсем на космонавта не похож Вот и сей семена из пакетиков.

У меня посажено 3 космонавта. 2 Аленкиных от Попенко. Посадила, что бы не перепутать в одинаковые пакеты из под сока. Взяла большие, что бы рассаде было не тесно. В парнике их рядом посадила. Кисти точно как у космонавта, а плоды на одном ровненькие яйцевидные, а на другом ребристые. Кусты хорошие мощные. Так что посмотрим, что там с ящиком. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Galiy

Кисти точно как у космонавта, а плоды на одном ровненькие яйцевидные,

Вот и меня от космонавта только яйца ;D ;D ;D

Цитата Galla

Вот и у меня от космонавта только яйца ;D ;D ;D

Галя!!! ;D ;D ;D Аурию между ними посади!!! ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Ой не могу ,насмешили,может лучше Эрос?  ;D

Надо у космонавта спросить,кто ему больше нравится ;D ;D ;D...у кого то Эрос получился особенно толстенький ;D ;D ;D

Вам смешно, а у меня из 3 штук что-то на настоящего КВ никто не похож. Пойду куплю семена КВ в фирме Седек, в 2011 году из их семян был настоящий. :hey: :hey: :hey:

Девчонки, у меня Эрос еще в рассаде загнулся, так что только Аурия. Но она махонькая еще. Как-то к таким яйцам такую кнопку... Обидно за космонавта ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Тогда кабачок посади!!!На него космонавт не обидится!!!Может и яйца свои нарастит до соответствующего кабачку размера! ;D ;D ;D

Вам смешно, а у меня из 3 штук что-то на настоящего КВ никто не похож. Пойду куплю семена КВ в фирме Седек, в 2011 году из их семян был настоящий. :hey: :hey: :hey:

Галочка,надо было тебе в 2011г свои семена собрать!!! :-\

Цитата Svetikk

Галочка,надо было тебе в 2011г свои семена собрать!!! :-

Тогда я ещё не знала что надо собирать. :( Первые я собрала в 2012 году под руководством Марины из Кирова. Спасибо ей большое, она хорошо объясняет. :yep: :yep: :yep: :yep:

Галочка, полюбовалась на твои цветочки, у тебя бальзаминчики пестрым ковриком, а у меня петунии

Светик, кабачки в порядке. Сегодня один запекала в духовке фаршированный. Час запекала, а он тверже стали ;D ;D ;D. Вот пришлось одну "фаршировку" кушать.

Нинуль, петунии красавицы. У меня одна сидит отдельно от всех изумительного синего цвета и цветочки крупные звездочками. Вроде из моих семян - надо собрать семена. Если такую красоту да не в одном экземпляре - супер будет.

Галочка, а мы вчера на костре  в фольге запекали кабачки. Резали кружками, с томатиками и перцем болгарским, немного специй, соль и вкуснотища!!! :yep:

Леночка,конечно вкусно. А я удивилась, что кабачок за час в духовке не приготовился. Может сорт такой железобетонный (Куанд).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...