Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Только я не знаю, может его выкапывать надо. Что-то он в этом году помельче был. А вот он в полной красе.

Какой красавец! Рос у меня какой-то аллиум тоже и крупный был :hey: но цвет почти как у обыкновенного лука, то ли розоватый, то ли желтоватый, не поняла я его красоты... он тоже ушел, похоже обиделся на меня.... :hid:

Я эти алиумы очень люблю в групповых посадках,а как одиночки они не смотрятся,можно в тюльпаны присоседить ;).Есть очень крупные экземплярчики,один недостаток-дороговаты.

аааа...опятьрадикал с порнухой...Ув.Помидоровед,может в компе мне надо какую галочку где-нить поставить,чтоб порнуха не лезла...?

Цитата Нелли

аааа...опятьрадикал с порнухой...Ув.Помидоровед,может в компе мне надо какую галочку где-нить поставить,чтоб порнуха не лезла...?

Нелли, а ты аватарку сменила! :yep: А порнуха и у меня, это радикал нам подарочки к новому году ;D

Цитата Ninulia

Нелли, а ты аватарку сменила! :yep: А порнуха и у меня, это радикал нам подарочки к новому году ;D

Это я вам подкинула.... :o наверное через радикал такое видится. Хотя у меня.. ничего ТАКОГО... :D 

Поставила картинки через сайт. ;)

А сейчвс хорошо :yep: Любаш, это не ты это все же радикал стал рекламой грешить, отказываться от него надо однако :(

Цитата Galla

А его выкапывать надо? А то тоже потеряю, как Нелли. Луковица у него была огромная.

Я его вообще не выкапываю, растет каждый год. Кому надо, соседям, я после цветения, подкопала, раздраконила, остальной дальше растет, он свое гнездо только увеличивает. А мне нет надобности его еще куда либо садить, вот на одном месте ( в ряд) и растет. Просто красиво ранней весной такие сиреневые шапки видеть.Но потом, когда листья отсохнут, сохнут и эти красивые колбовки. Я их как зимний букет поставила в вазу в угол комнаты. Красиво!

Цитата Нелли

Блин, Нель, это ты что ли. А читаю и думаю, что другая  совем...новенькая.......Сейчас обратила внимание, что Фрязино.....меняетесь прямо не по дням ,а по часам.

Леночка, групповуха, конечно, хорошо. Только где же их набраться. Я всего один раз на них попала. А стоят они и правда не дешево. Надо почитать, может их размножить можно. Я вот гиацинты пробовала размножить на одной луковице, вроде получилось. Может и с луком получится.

Галь,а у меня почему то гиацинты пропадают,хоть и не все, но большинство.Я их не выкапываю,вроде тревожить их не рекомендуют.Но почему то остались самые светлые расцветки,а яркие пропали :'(. Галочка,а как ты размножила луковку у них,выкопала, а там наросла ещё поменьше? или как разрезала? ???

Леночка, гиацинты я выкапываю каждый год, а осенью сажаю. Пока не пропадали.  А размножала так: сделала на дне луковицы крестообразный надрез и высадила. Там стали появляться новые луковички, а старая распалась на 4 части. Я на одном пробовала. Луковички сначала маленькие, но с каждым годом увеличиваются.

Спасибо,Галюш,попробую в этом сезоне провернуть такую операцию,а то я в них совсем разочаровалась :(,а у тебя они на солнышке или в полутени растут?

Лена, порылась в Инете , вот что нашла

Если луковицы голландских гиацинтов оставить зимовать в открытом грунте, цвести на второй год они будут хуже. Поэтому лучше дождаться, когда листья гиацинтов пожелтеют, и выкопать луковицы. Известный российский цветовод А. Разин отмечал, что конец июня — начало июля — самое лучшее время для выкопки гиацинтов. Несмотря на хлопоты, цветовод считал, что одним из условий успешного выращивания гиацинтов является ежегодная выкопка луковиц.

А размножала я не по науке. Надо так.

Луковицы гиацинтов предварительно дезинфицируют так же, как и при вырезании донца. Надрезанные луковицы помещают на день в сухое теплое место (+21 °С): в этих условиях надрезы лучше раскрываются. Когда надрезы раскроются, их обрабатывают фунгицидом.  Луковицы размещают в ящиках в перевернутом положении срезом вверх. Их также можно хранить на проволочной сетке или подносе с сухим песком. Чтобы вызвать образование каллюса у основания чешуи и задержать возможное распространение болезней, луковицы выдерживают при температуре не ниже +21 °С. Примерно через два—три месяца на срезах чешуи образуются молодые луковички. На одной луковице могут образоваться 20—40 деток. Материнскую луковицу в том же перевернутом положении высаживают в горшок так, чтобы детки были слегка прикрыты субстратом. Растения закаливают и далее держат в холодном парнике. Весной луковички тронутся в рост и образуют листья, а старая луковица постепенно разрушится. В конце вегетационного сезона молодые луковицы выкапывают, разделяют и рассаживают для доращивания. Молодые растения могут зацвести через 3—4 года.

Я просто поэкспериментировала года 3 назад. Удивительно, что при таком безалаберном способе у меня что-то получилось.

• 2 weeks later...

Сегодня наконец занялась делом - провела перепись сортов и гибридов томатов. Вот теперь я в шоке! С вашей помощью коллекция увеличилась в два раза. И это я себя еще сдерживала. Итак, почти 200 сортов. Максимум, что смогу посадить - 70 (это если по 2-3 штучки). Теперь буду думать. Все так хочется, а земли мне больше не выделяют. Может самозахватом получится отвоевать. Нет, вы не подумайте плохого, я имею в виду принадлежащую мне на праве собственности территорию. Просто "там нельзя - стройматериалы будем складывать, там нельзя - въезд в гараж перекроешь" (в который ни разу никто еще не заезжал) и т.д.

Девочки, извините, отвлеклась - болела за наших (биатлон любимый).

Галюш, там второй въезд, где планируются стройматериалы.

Ruma, приезжайте - с радостью приму, шашлычков пожарим (всех остальных тоже касается).

Я говорила уже, что у меня не традиционный участок. Купила его у местного художника. Ну вы представляете что он накреативил. Вот и мыкаюсь: вроде и площадь немаленькая - почти 14 соток, а посадить особо негде. То тебе березовая роща, то вообще заросли. Мы конечно заросли разрядили, только там все равно ничего не посадишь.

Галочка, надеюсь летом ты ко мне заглянешь. Не для разбора завалов, а так на отдохнуть. У нас воздух - пить можно. И такой микроклимат - просто обо всем забываешь. Я там даже с мужем ругаться не могу.

Галочка спасибо за приглашение дорогая! Мы тоже за креатив! За маленький 10 летний брак, с мужем на даче вообще ругаться нельзя, психанет ,оставит там. Мне он говорит всегда, брал в жены стоматолога, а теперь что?- стоматолог-машинистка ,шофер-массажистка, дачник-фанатичка..!

Цитата Ruma

Мне он говорит всегда, брал в жены стоматолога, а теперь что?- стоматолог-машинистка ,шофер-массажистка, дачник-фанатичка..!

Девоньки,у нас ещё один доктор есть-стоматолог-массажист!!!В процедурку заходи почаще,лечить нас будешь! :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...