Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галенька, у нас такую ромашку зовут Сентябринкой ,еще и белым цветом она бывает. И карликовые разновидности. Но цветет она в сентябре в Сибири ;D

Цитата Алена Андреева

Галенька, у нас такую ромашку зовут Сентябринкой ,еще и белым цветом она бывает. И карликовые разновидности. Но цветет она в сентябре в Сибири ;D

Алена, это не Сентябринка точно, они у меня есть. Эта ромашка цветет в июне, кустик низкий выпускает высокие цветоносы и сам цветок крупнее. У нас ее называют голубой ромашкой, ничего другого, кроме латинского названия (Matricaria recutita) в Инете не нашла. Может Голубая ромашка - ее настоящее имя.
Цитата GaLiNa

и конечно же с трудом верится про 1 кустик петуньи в колесе... вот это цветок  :yep: :yep: :yep:

Галюша, это Тайфун и Торнадо. Они меня очаровали, просто цветник из одного кустика получается.
Цитата Галя-64

Галь, это астра альпийская, правильно, она еще и белая бывает, у меня погибла, остались двух цветов.

Галя, мне кажется все же не она, листочки другие вроде. В следующий раз сфотографирую ее полностью, здесь она случайно в объектив попала.

Глянула Астру в Инете - точно не она, совсем другой кустик, хотя цветочки похожи как две капли перцовки :D Ох уж этот разнообразный растительный мир. ;D

Галочка,давно не была у тебя,зашла,а тут такая красота и репортаж интересный! :yep:

Собери попробуй с дианы семян,может нам разошлешь...и еще тот,который как ты выразилась на фото невзрачный,тоже хочется...у меня желтый клематис из семян растет,так что можно попробовать еще...

А вот скажи честно,ты для фотосессии оделась,это про фото,где ты работаешь,или и впрямь так на огороде выглядишь?  ;)

Цитата Galla

Галюша, это Тайфун и Торнадо. Они меня очаровали, просто цветник из одного кустика получается.

Галя, я тоже ими очарована :yep:, из твоих Торнадиков двух получилась целая большая круглая клумба, а они всё разрастаются и разрастаются :hey:, необыкновенные петуньки! На след год прям задамся целью их найти, у нас конечно не купить, но может в инете где найду.

Нелличка, я так работаю на самом деле, мне удобно. Ну и по-другому иногда, только всегда брюки или шорты, майка или свитер. :-[ А что тебя удивило?

Леночка, зачем в Инете, ты же у нас в городе бываешь, я тебе куплю когда они будут (себе тоже буду караулить), а ты при случае заберешь, чтобы опять семена не раздолбили.

Нелик, семена с Дианы собрать попробую. А еще хочу собрать с древовидного пиона, может тоже захочет кто-нибудь вырастить.

Галочка,и пион хочу...

Удивило что в брюках,они ж не тянутся,мне неудобно...я или в шортах или в трикотажных штанах каких...Но шля па у тебя шикарная...надо мне тоже в шляпе работать...соседи глаза сломают... :o

Нелличка, пион будет.

Брюки у меня достаточно свободные, хотя я и в джинсах работаю - мне нормально, зато комары не прокусывают.  ;D А шляпа потому, что не могу носить платки и косынки, голова под них не заточена, соскакивают через каждые 5 минут. А на солнце без головного убора низя :D. Вот и собралась у меня в деревне коллекция шляп. Жертв среди местного населения пока нет. ;D

Цитата Galla

Леночка, зачем в Инете, ты же у нас в городе бываешь, я тебе куплю когда они будут (себе тоже буду караулить), а ты при случае заберешь, чтобы опять семена не раздолбили.

Галюша! :-* Это было бы здорово!

А я вообще без ГУ работаю,что-то все слетает,или жарко,или мешает...вот только волосы всегда в хвост забираю,чтоб не мешали...

Помните я писала про самосев томатов? Так вот, оставила несколько штук (ну рука не поднялась) расти.Так что у меня теперь и в арбузах томаты, и в укропе томаты, и просто везде сплошные томаты. :-[ . Причем решила создать им совсем естественные условия - не подвязываю, не брызгаю, не удобряю. Очень хочется посмотреть, что получится. Что-то меня химическая лаборатория напрягает. И уже появляются мысли, что мы сами вредим, вмешиваясь в естественный процесс роста и плодоношения. Ну вы же не пьете лекарства от всех болезней подряд на случай "а вдруг?" А что будет, если будете пить?

Помню как растили мои родители - в лунку перегной и немного суперфофата и пару раз проливали либо настоем куриного помета, либо коровяком. Урожай всегда был  :hey:. Не успевали перерабатывать. Кухня была завалена помидорами в прямом смысле слова. 

Я сегодня в печали. Заехали ненадолго в деревню (у меня гости были) и очень расстроилась из-за помидорок. У многих кустов макущки какие-то светлые, почти желтые. :'( :'( :'( Никогда такого не было. Не кусты, а не пойми что. Кто совсем слабенький, кто листья скручивает, кто зафиолетовел, кто пожелтел. Нормальных совсем мало. Что происходит? И завязей еще мало, а обычно в это время у меня были кустищи с большим количеством завязей. И выращивала их по простому - при посадке в лунку перегной и золу, полив дождеванием, контроль за пасынками и обрезка листьев - ВСЕ. Пять лет никакой фитофторы и прочей бяки (вершинка иногда случалась, но только на первых кистях). В прошлом году впервые фита напала в конце августа, но мы уже и наелись и заготовили :hey: Да на отдельном участке непонятная гниль была, но я на него забила (есть у меня подозрение от чего это). А в этом боюсь совсем без урожая остаться.

Галла,Галь,вот и у меня в этом году непруха какая-то.Помидоры тоже такие же,перец каждую неделю кормлю,капуста -слезы.Завязей-кот наплакал,перец вообще цветы сбросил.Раньше меньше читала и кормила,обрабатывала ,,по-простому,,минимально,а результат лучше был.А если результат не радует,то и руки опускаются.

Всем привет! Забежала на минутку, сижу уже два часа, читаю. У меня случился небольшой отпуск, так что я живу в деревне без благ цивилизации (без Интернета то есть).
Сейчас у нас жара немилосердная, так там просто спасение.
Томатики с наступлением жары вроде как очухались, есть несколько кустов болезных, а в общей массе терпимо. Помидорки, правда, гроздьями не висят, как у наших передовиков.
Вот такую чУдную кисть выдал мне Золотой бык (я сомневаюсь - а бык ли это, должен плоско-округлым быть, семена от Биотехники)

Больше всего меня радует Фейерверк. Плодов немного, но крупные и красивые, хоть и зеленые еще. Хорошо завязались Черри шоколад. А Виагра у меня наверное с противозачаточным эффектом  ;D - кусты ввысь прут, а цветочков и плодиков почти нет. Банановые ноги я пропасынковала :-[ с дуру - ну забыла, что не надо.

Ну это так, коротенько - вести с полей.  Я на даче с внуками, так что заниматься особо некогда, все пущено на самотек.  :-. Вот и сейчас уже убегаю.

Цитата Galla

А Виагра у меня наверное с противозачаточным эффектом  ;D - кусты ввысь прут, а цветочков и плодиков почти нет.

Галя, рассмешила до упаду  :D

У меня одна Виагра созрела, мелкая, водянистая и кислая. Тфу, гадость. Но появилось желание настоящей попробовать. Может быть он (Сергей Гавриш) ее вкус с "натуры писал"?

Цитата Татьяна

У меня одна Виагра созрела, мелкая, водянистая и кислая. Тфу, гадость. Но появилось желание настоящей попробовать. Может быть он (Сергей Гавриш) ее вкус с "натуры писал"?

Тань , а когда ты Виагру сеяла и высаживала в грунт ? у меня ещё и намёка нет на поспевание  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...