Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

У меня летают какие-то рыжие в черную точку бабочки. Совершенно наглые - ничего не боятся. Одна вчера села мне на ногу и щекотала своими лапками (какой-то ритуальный танец, видимо :D). Искала в Инете, вроде бы это Перламутровка. С ними тоже надо бороться? Жалко, такие красивые, да и немного их.

Привет всем, кто ко мне заглянул!
Вернулась с двухдневного рейда на фазенду. Есть положительные моменты, а есть и отрицательные. Начну с плохого. Сегодня весь день был ветрюган, порывы такие сильные, что с берез ветки сыпались. В срочном порядке подвязала верхушки томатиков. Но не обошлось без жертв. Пострадали цветы. Одну петунию и лилию как косой скосило. Отломилась ветка от лапчатки кустарниковой. Вот куст петунии (мне его так жалко  :'(, хотела семян с него собрать - шикарный был) стоит теперь в горшке - жалко было сразу на помойку.

Пожелтел кустик Черри шоколад (подарок Леночки Лео Лео). Выдернула его и обнаружила в корнях каких-то белых тварей. Кто-то о них уже писал.
Бычье сердце черное как-то странновато выглядит. Кусты мощные, цветут. а листья ...Или мне так кажется?

О грустном заканчиваю. Перехожу к положительным моментам.
Вот что меня порадовало:
1. Банановые ноги
2. Микадо черный
3. Писанелло

Цитата Galla

А еще кошаки нанесли моему сельскому хозяйству очередной урон - покувыркались на грядках с луком-репкой. В итоге часть луковиц просто выкопана, часть придавлена. Пытаюсь спасти. Всерьез задумываюсь о посадке кактусов :D.

У тебя кошки покувыркались а у меня зверь покрупнее возле огорода , сразу вспомнилась песня ..." шумел камыш  , деревья гнулись , а ночка темная была , одна возлюбленная пара , всю ночь гуляла да утра "....... ну и со всеми последствиями .  :-X

Галочка, у тебя очень гармоничные отношения со своим садом. Все есть, все ухожено. Больше всего мне понравился гамак, в котором, как я поняла, ты проводишь на даче основную часть времени  ;)

Твоя Диана, конечно, вне конкуренции, вот бы ей еще и банановые ноги.

Галочка, мне очень понравился твой репортаж. У тебя получилось  :yep:

Цитата Vesna

У тебя кошки покувыркались а у меня зверь покрупнее возле огорода , сразу вспомнилась песня ..." шумел камыш  , деревья гнулись , а ночка темная была , одна возлюбленная пара , всю ночь гуляла да утра "....... ну и со всеми последствиями .  :-X

Ну ни фига себе. Что прям пара кувыркалась? Мне проще - глухой забор, да лес рядом (есть где парам кувыркаться и без моего огорода). :D

Цитата Cherry/Оля

Галочка, у тебя очень гармоничные отношения со своим садом. Все есть, все ухожено. Больше всего мне понравился гамак, в котором, как я поняла, ты проводишь на даче основную часть времени  ;)

Твоя Диана, конечно, вне конкуренции, вот бы ей еще и банановые ноги.

Галочка, мне очень понравился твой репортаж. У тебя получилось  :yep:

Олечка, спасибо. К сожалению на гамак у нас очередь и мне очень редко удается в нем полежать. Все больше дети, внуки и иже с ними. ;D
Цитата Galla

Ну ни фига себе. Что прям пара кувыркалась? Мне проще - глухой забор, да лес рядом (есть где парам кувыркаться и без моего огорода). :D

А у нас трава по пояс и камыш рядом тоже,  кстати ,есть- романтика  , а на огороде забора нет .... ну судя по смятости травы другого на ум не приходит  :P

Цитата Vesna

А у нас трава по пояс и камыш рядом тоже,  кстати ,есть- романтика  , а на огороде забора нет .... ну судя по смятости травы другого на ум не приходит  :P

Вот все-таки в деревне в этом плане проще. Соседи живут постоянно, это у меня дачный вариант, а остальные "оседлые". Вроде как под присмотром.

Галюнь, да по сравнению с такой красотой, кою ты показала в оптимистической части своего рассказа, те мелкие неприятности в начальной части  кажутся совсем уж мелкими и незначительными... и конечно же с трудом верится про 1 кустик петуньи в колесе... вот это цветок  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...