Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галочка ну я выбрала минуточку и делюсь чем живу и как дышу . Фото с моего нового огорода конечно не очень ( хотелось бы и получше ) , но я и это ели успеваю .

Моя кукурузка кума сказала что это бондюэлька растет маленькими кочаньчиками и очень сладкая . В этом году первый раз сажала кукурузу пророщеную очень понравилось , так быстро начинает расти . А еще я к ней подсадила фасоль вигну , посмотрим что из этого получиться .

Ну а за кукурузкой по над забором я посадила разную фасоль и с сиреневой лопаткой и с желтой и вигну , а между забором с фасолью и кукурузой посадила Любушкины тыковки .

А ещё у меня среди Любушкиных тыковок растет Индийская дыня - это одна сотрудница на работе принесла семена и всем раздала на разведение . Дело в том что её сестра верущая , а им в местной церкви раздавали на разведение этот сорт дыни привезенный миссионерами из Индии . Говорят что это старинный индийский сорт . Мне досталось всего три семечки из них только одна проросла и сейчас растет посмотрим что дальше будет . Пока фотографирывать её не буду . Как увижу плоды тогда .

Ну а это мои сладкие перцы , они у меня в этом году доходяжные обгорели на солнце , а теперь очухиваются . Я сама виновата мне надо было их накрыть при высадке ,а мне было некогда и на следующее утро они обгорели на моих глазах , но уже отходят .

Ну дорогие мои друзья снова я подтянулась (отлучилась на минуточку , а получилась на целый день ) . Веду свой рассказ дальше . Это мои помидорки .

Галочка, а колокольчик - это Кампанула? Он двухлеток. У меня росли тоже- синие, розовые , белые. Размножались самосевом. Но что то в этом году только один, какой то светленький. Еще не распустился. Только бутоны.

На заднем фоне на второй фото виднеется старая хатка досталась мне от предыдущих хозяев прийдется её вывозить , а за ней и есть мой дом в котором я теперь живу . Хотя мне хозяйка дома рассказывала :что дом в котором я теперь буду жить , они сами собственно в нем и не жили , а родились и жили в этой старой хате . У них была многодетная семья а зайдешь в эту хатку всего две  комнатушки с низенькими потолками , а в огород выходит ветхий навесик и хозяйка дома мне сказала что под ним у них раньше была печка и мать для них пекла хлеб на ней прям на улице, а потом все дети выросли завели свои семьи младшие братья помогли родителям достроить дом . Когда я все это услышала у меня слёзы навернулись на глаза . Как же мы сейчас все не ценим что у нас есть (наша молодежь хочет все и сразу ) и как это всё тяжело даставалась нашим дедушкам и бабушкам .

Ну а теперь дальше о помидорчиках. У меня помидорчики были посеяны почти все в одно время , ну из за того что я не успевала их все сразу высадить получилось что одни побольше а другие по меньше и на много . Теперь я на опыте знаю что как это важно не задержаться с посадкой .

Цитата tomatinka

Женя, ты где пропадала.? :thx: :thx: :thx: Результаты видно! Молодец!

Здравствуй моя дорогая Верочка !!! Я очень стараюсь изо всех сил не куда не пропадать всё равно если меня нет на форуме я всегда мысленно со всеми  вами !!! :hey: :hey: :hey: Но жизнь есть жизнь и бывает  встревает куча проблем . А ещё я раньше сидела дома в декрете и времени было по больше , а сейчас вышла на работу и она "зараза" выжимает из меня все соки .  А дома я уже так гребусь понемножку когда есть свободное время .
Твои помидорчики у меня растут и радуют глаз , правда не все в этом году посадила , но на следующий год высажу обязательно . Вот черри Сафари я им просто очарована такие пушистые кустики и темненькие очень интересно какие будут помидорки и сам кустик высокий или нет ? И Свит Пиа меня очень удивляют завтра я их немножечко по пасынкую .

Ну а здесь у меня растет грядка горошка в неё я подсадила позднюю капусту с краюшку кукурузку хлопанку и четыре дыньки Манго -это та которая самая маленькая в мире и помещается на ладони . Сначала я ей хотела сделать не большую шпалерку но потом решила пусть плетется на дорожку . Уже на ней есть первые завязи .

А это мои острые перчики . Посадила много разных сортов от наших дорогих девченочек ! Любушкины перчики просто завараживают . Правда на первой фото видно работы полно надо и полоть и пушить .

Ну а это чудо острый перчик Тролль. Самое удивительное что из одной пачки повырастали совсем разные кустики перчиков , но все цветут сиреневыми цветами.

так же у меня растут бакажанчики посадила в этом году много разных сортов . Хочу попробовать сама собирать с них свои семена . Мы все бегаем за новыми пачечками а там не известно какого они качества . А свои я думаю конечно лучше и не чего в этом мудреного нет . Бывает режешь баклажан а семена из него сами вываливаются . Просто надо я читала чтобы семенник перезрел и даже поменял цвет и только после этого его снимать с куста .

Так же у меня растет ранняя капустка и всякая зеленушка . А на улице перед домом картошечка . Ещё мне от прошлых хозяев достался один куст  смородины ,персик , абрикоса , орех и тутик (шелковитца) Я из него сегодня варила варенье . Кума сказала варенье из тутика хорошо от давления кушать

За помидорки что хотела сказать ещё и забыла . Что я их сажаю рядами кума взглянула и сказала что редковато сажаешь можно и немного погуще . У меня посажено в этом году 10 рядов по 30 кустов в ряду . А одна сотрудница на работе подсказала что она сажает сдвоеными рядками т.е. два рядка одна дорожка . Я так посчитала что таким образом я могу свою плантацию томатов увеличить ровно в двое . Для меня это более чем дастаточно . Но на следующий год попробую такую практику .

Ну вот дорогие друзья подвожу итог своего рассказа о своем огороде . Не знаю удался он или нет судить вам . А я ради всего этого поменяла жизнь в квартире и как говориться со всеми условиями на такую вот простую можно сказать деревенскую жизнь .

Женя. повторюсь. Твой огород глаз радует!ттт.Молодец! Хозяйка! :yep:А о том ,что поменяла благоустройство на деревню,не жалей. Вы молодые,ещё и в деревне всё благоустроите.За то дети будут дышать свежим воздухом,есть чистые продукты и будут здоровыми. Да и сами...У меня стоит вопрос о выезде в город на зиму..Очень не хочется. Но надо поработать,чтоб здесь было за что порядок наводить. ;)

Цитата Евгения

Ну вот дорогие друзья подвожу итог своего рассказа о своем огороде . Не знаю удался он или нет судить вам . А я ради всего этого поменяла жизнь в квартире и как говориться со всеми условиями на такую вот простую можно сказать деревенскую жизнь .

Женечка , надо жить там где тебе хорошо , это очень важно , не у всех есть такая возможность,  плохо когда человек вынужден жить где ему не комфортно .

У тебя замечательный огород  :yep:  который приносит тебе не только урожай , но и удовольствие . :hey:

Cпасибо девчёночки за теплые слова !!!  :hey: :hey: :hey: А в городе своём жить я так и осталась ,просто у нас есть многоэтажки прям целыми микрорайонами и частный сектор . Вот я и съехала с этажей в частный дом и конечно в душе я ни капельки не жалею . Правда делов в доме очень много пятилетки наверное не хватит чтобы привести в тот вид который хочется. Ну на это я своей старшей дочери сказала что всё сразу в жизни не бывает . Для этого нужно и поработать. Ну есть и конечно некоторые неудобства например у нас все супермаркеты , Магниты и просто хорошие магазины находятся в тех районах где  восновном многоэтажки , а в частном секторе их очень мало и приходиться выбирать время и ехать за покупками в нормальные магазины . И на городской рынок далековато добираться . Ну я думаю что это полная ерунда и дело привычки и есть даже маленький плюс у меня дети стали меньше просить денежек на всякую ерунду просто потому что её негде поблизости купить .

А деревни у нас  вблизи города вымирают и уже там дворы можно по пальцам перещитывать . Молодежи там вообще нет одни старики . 

Женя  :mail2: как хорошо, что заглянула и рассказала о своем житье-бытье  :-*  Свой дом - это здорово! Пусть привести в порядок удастся не сразу, но постепенно все обустроится. Сил тебе побольше и зарплату  :hey:  чтоб хватило на все задуманное!

Может, я что пропустила? :- Но что-то  никак "не врублюсь": чей это Дневник дачный? :o :o :o Не Galla уже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...