Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Еще хочу показать перец Венгерский сладкий. Смотрела на него и сомневалась - не горький ли? От наших продавцов любого сюрприза ждать можно. Сегодня не выдержала и у одного верхушку откусила - не горький.

У меня тоже растет Венгерский сладкий.  Не помню, кто из девочек прислал мне семена.  Только  у меня выросли кустики двух вариантов -  на одном такие же плоды, напоминающие горький. На других - плоды такого же цвета, но другой формы и растущие вниз...

Сегодняшняя поездка на фазенду оказалась неплодотворной. А какие были планы... Даже пофоткать не успела. Набежала темная туча, пугала, гремела, ветер поднялся нешуточный.  Гроза нас стороной обошла, а вот дождик пролил. И накрылось мое опрыскивание медным тазом. Успела только собрать клубничку, да провести осмотр. И между делом удобрить морковку-свеколку- лук (они просто никакие, такого безобразия и не припомню) и порыхлить.

А такая красота была!!! Пионы в самом цвету - белые, розовые, бордовые. Цветет жасмин, липа зацветает. Ароматы... Розочка плетистая Фламентанц тоже в самом соку, клематисы начинают цветочки раскрывать. Я с веранды на все это великолепие любовалась (вид немного сверху), хотела оттуда и фото сделать, но не судьба.

Ой, еще забыла рассказать. Кому-то это покажется глупым, кому-то смешным. Я сегодня "мыла" черешню (деревце). Муравьи, гады, натащили туда тлю. А так как я стараюсь обойтись без отравы, и черешенка пока невысокая, я мыла листья - смывала тлю. Просто водой и просто руками.

Галя, кто-то писал об опрыскивании кока-колой, я сначала похихикала, потом подумала: а может залипнут? Муравьи уменя поселились на бутонах пиона, колы не было, но был дихлофос в аэрозоли. От злости опрыскала, потом испугалась и ополоснула бутоны водой. Пионны - живы, муравьев - нет. Та же история с перцами, но я уехала, о живучести перцев узнаю по приезду :D

Цитата Galla

Ой, еще забыла рассказать. Кому-то это покажется глупым, кому-то смешным. Я сегодня "мыла" черешню (деревце). Муравьи, гады, натащили туда тлю. А так как я стараюсь обойтись без отравы, и черешенка пока невысокая, я мыла листья - смывала тлю. Просто водой и просто руками.

Кому то, но не мне. Деревья не мыла, а вот бутоны и листья роз- да,

Цитата Galla

Галечка,ты мне так мою подружку напоминаешь :),она тоже борется со всякой бякой народными средствами,моет листья водой с мылом,посыпает табаком и перцем,а я всегда удивляюсь,ну не проще ли купить,какую нибудь отраву и опрыскать?...(а,если честно,завидую ей :D,просто у меня терпения на это не хватает >:()

Цитата НатНик

Кому то, но не мне. Деревья не мыла, а вот бутоны и листья роз- да,

А я с роз тлю просто руками снимаю. Элементарно - проведешь рукой по стеблю, по бутону и нет ее. Я больная наверное, но у меня бзик - отраву стараюсь не применять. Иногда даже страшно читать сколько всякой гадости льют (ИМХО).
Цитата Galla

А я с роз тлю просто руками снимаю. Элементарно - проведешь рукой по стеблю, по бутону и нет ее. Я больная наверное, но у меня бзик - отраву стараюсь не применять. Иногда даже страшно читать сколько всякой гадости льют (ИМХО).

Со стебля и бутонов если не много- тоже руками,потом водой . А вот с листьев с обратной стороны- из распылителя

Тут главное май-июнь пережить, а потом эта гадость уже не досаждает. Я пока сажала томаты-перцы-баклажаны-огурцы и прочее, некогда было заниматься, так у меня одну розочку погрызли, сволочи, все бутоны съели. А я ее так люблю - цвет необыкновенный и форма классическая. Ну ничего, зацветет еще. Просто стимульнули рост побегов (это я так себя успокаиваю).

Итак, очередной отчет. Сегодня покажу вам свои помидорки. Хвастаться особо нечем. Обычно в это время они у меня уже ого-го были, а сейчас как то не очень спешат расти. Но цветут и даже обнаружила первую завязь на Золотом быке.

С сорняками бороться не успеваю - в отличие от помидорок так и прут.
А это мой страдалец Манго (от Жени из КБР). Уже обкорнала его - все желтые листья обчикала.

Цитата Esme

А вырос просто колокольчик средний. Галюша, он тоже красивый.

Ага! Чашка без блюдца, недокомплект! Конечно красавец, я все колокольчики люблю и карпатские просто обожаю! :yep:

Галюш, розы шикарные, просто любовалась бы и любовалась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...