Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

При посадке стандартный набор - перегной и зола. В отличие от прошлых лет добавляла еще немного Исполина. Пока ничем не подкармливала. Последние были высажены всего неделю назад.

Значит фосфора недостаток. Будем кормить. Полить. Раствор 2ст.л азофоски + 2 ст. суперфосфата + 0,5 ст.л калия. Все это растворяется при температуре +70-80. Это на 10 л. воды. Под каждый куст по 0,7л. Повторю. Только после полива. Процесс восстановления займет 2-3 недели.

Светик, у меня они все и всегда домашние. Но такого не было. Фото не очень передает - там какие-то прожилки чудного цвета. Обожженные немного другие.

Цитата Galla

Расцвел еще один сорт шиповника - у него очень красивые цветы: крупные и яркие.

Красиво :yep:, а пахнет?

Цитата Pomidor4ik

Значит фосфора недостаток. Будем кормить. Полить. Раствор 2ст.л азофоски + 2 ст. суперфосфата + 0,5 ст.л калия. Все это растворяется при температуре +70-80. Это на 10 л. воды. Под каждый куст по 0,7л. Повторю. Только после полива. Процесс восстановления займет 2-3 недели.

Я вот тоже о фосфоре подумала и об азоте. Значит будем кормить.
Цитата Galiy

Красиво :yep:, а пахнет?

Галочка, розочка пахнет слабенько, если нос в цветок засунешь. А  пионы конечно пахнут. Я ходила и думала, надо надышаться на год вперед.
Цитата Galla

Я вот тоже о фосфоре подумала и об азоте. Значит будем кормить.

Азота там достаточно. В азофоске соотношение (16:16:16), достаточно азота для ваших томатов. Иначе еще будет бороться и с "жированием".

Цитата Pomidor4ik

Азота там достаточно. В азофоске соотношение (16:16:16), достаточно азота для ваших томатов. Иначе еще будет бороться и с "жированием".

Вас понял, шеф, азота не дадим.

Галочка у меня купавница пахнет, привезу фотик, помещю. Оранжевая, никогда не нюхала, случайно соседка зашла и поинтересовалась, очень красивые цветочки, жалко быстро отцветает. :-[ :-[ :-[

Галочка у меня купавница пахнет, привезу фотик, помещю. Оранжевая, никогда не нюхала, случайно соседка зашла и поинтересовалась, очень красивые цветочки, жалко быстро отцветает. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галюш, у меня нет Купавницы, даже не представляю как она пахнет. Буду ждать фоток.
Еще хочу показать перец Венгерский сладкий. Смотрела на него и сомневалась - не горький ли? От наших продавцов любого сюрприза ждать можно. Сегодня не выдержала и у одного верхушку откусила - не горький.

Цитата Galla

Я еще хотела их страдальцев Эпином побрызгать.

Зачем. Кормить надо. Это пожелтения просто так не пройдет.Оно потом скажется на урожае.

Цитата Pomidor4ik

Зачем. Кормить надо. Это пожелтения просто так не пройдет.Оно потом скажется на урожае.

Имунную систему укрепить (кормить само собой). И у меня не все такие, большинство вполне себе приличные, зелененькие. Все в одинаковых условиях, а сидят рядом один хороший, другой желтушный. Правда все растут и цветут (ТТТ).
Цитата Pomidor4ik

Тимирязев.!!!!

Галя,на розах листья с белыми крапинами(у меня тоже такие)от чего,как думаешь?может клещик?я упустила обработать пораньше.3 дня назад актарой прошлась,пропала тля и розанная цикадка.Но листья наверно не восстановятся,видок жалкий.

Аня, сама не знаю, вредители вроде не замечены. Может недостаток азота? Я уже их мочевиной полила и комплексным дважды кормила. Новые побеги хорошие, а старые вот такие.

Ой, я тоже бы хотела узнать, что это за пятна на листьях у роз, на моих летом, бывает, такие появляются, на механические повреждения похожи.

Розочки красивые, особенно сиреневая.

Главное, что на цветение эти пятна никак не влияют. Надо будет поизучать литературу. Или у Ренаты спросить, может она знает.

Мне кажется ,когда была сухая и жаркая погода,вредители с сосущим аппаратом прокалывали листья,высасывали сок.Для себя решила на след.год пораньше весной актарой надо обрабатывать,не дожидаться видимых признаков повреждения листьев.

Что касается моих томатиков, полазила по Инету, посмотрела и почитала о недостатке питательных веществ, по всем признакам у меня все же недостаток азота. И по описанию, и по картинкам. Нижние листья желто-зеленые.

Есть еще одна мысль, может и глупая. В этом году мы "впахали" в почву листву (эксперимент такой), может это привело к каким-то процессам и влияет на растения. Вот свежие опилки сначала забирают из земли азот, а неперепревшая листва?

Головоломка.

Галь, так и хочется сказать... и зачем тебе какие-то помидоры, когда у тебя такие цветы, :yep: :yep: :yep:  но вспоминаешь о более приземлённом, чем красота твоих цветов и понимаешь... помидоры тоже нужны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...