Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Вот некоторые уже помидорами спелыми хваляться...а мне еще до этого два дня лесом, три дня полем.
Поэтому опять цветочки. Вот такие красавцы цветут, пахнут и радуют.

Нинуль, сама обалдела. Первый и второй - с одного куста. Цвет не очень передался, он еще более насыщенный. А лепестки как бы бархатистые. Первый раз так цветет. И ведь не помню где я его "нарыла". Есть подозрение, что в Карусели (какие-то японские или китайские - склероз :D).

А у меня прошлым летом посаженные тоже бутоны набирают. Я вот в раздумье- может удалить их. ведь сил то у кустов маловато еще.

Еще сегодня обнаружила один росток огурдыни. Так хочется попробовать "что за зверь". Дыньки взошли плохо, процентов на 50. А вот арбузики молодцы -практически все выскочили. Огурчики тоже капризничают. Я их по 2 семечка в лунку сажала (на всякий случай вонючий), взошли в основном по одному, а есть и пустые лунки. Но я не огорчаюсь - мне хватит.

Галь, да я и так их знаю, в лицо ;D. Они ведь с моей бывшей дачи. Вот фертика тоже есть, но претендентов на нее- море, когда только успеть.

Ниночка, с успеваемостью у меня тоже проблемы. Сегодня "тунеядничала", были гости. Хоть и была в деревне, но только пробежалась, одним глазком посмотрела, да жуков с баклажанов собрала. Вот и все дела.

Галя, зачем ты этих тварей помянула  >:(. У нас картошка взошла, так на каждом кусту по нескольку. Вот и где тут калифорнийские пожиратели личинок? Почему не завозят нам их?

Я сама решила с ними бороться, без пожирателей. НЕНАВИЖУ!!! Собираю, а потом давлю с остервинением, да еще и гадости всякие приговариваю. В итоге "два хорошо" - и враг растоптан, и стресс снят ;D

Здравствуй Галочка и все мои дорогие друзья !!!  Я не надолго снова выпала из нашей огородной жизни , но в скором будущем думаю что я подтянусь . Искренне завидую всем кто везде успевает  , а у меня что то так не очень получается . За то время что меня не было на форуме у меня поменялся адрес , сейчас я бегаю с кучей документов по переоформлению жилья и не знаю когда это закончится , и на работе тоже дел не в проворот , а дома детки соскучиться не дают (вечно кушать хотят ) . Но всё же огородик я свой посадила правда с опозданием в этом году помидорки у меня маленькие пока но думаю что по нашему климату они догонят остальных . Телевизор вообще не смотрю к компьютеру тоже практически не подхожу или сил нет совсем или времени . Ну вот такие коротко у меня дела . Всем кому чего обещала я помню не забыла давайте мои дорогие девченочки ближе к осени будем все обещалки выполнять .  А я Галочка по поже если сил и времени у меня хватит и если ты не против у тебя в темке выложу фото своего нового огородика . :) :hey:

Женечка, я так рада, что ты объявилась. Желаю удачного и скорейшего завершения "бумажных" дел. Буду ждать фоток твоего огородика (думаю, что не я одна). Ждем тебя. :-*

Добрый вечер всем заглянувшим ко мне "на огонек".
С чего начать - с хорошего или с плохого? Начну с плохого. Мои кошаки примяли мне половину посадок чеснока, так что скоро убирать придется  - он просто лежит. Еще повалялись на морковных грядках. Там и так ростки еле видно и все плешинами, а теперь образовались совершенно стерильные места - даже сорняков нет. С моими томатами и перцами что-то непонятное. То ли каких веществ не хватает, то ли еще что не устраивает. Желтеют листья как-то странно. Особенно страдают сорта из КБР (может акклиматизация?). Я вот нафоткала, сейчас покажу.

Цитата Galla

С моими томатами и перцами что-то непонятное. То ли каких веществ не хватает, то ли еще что не устраивает. Желтеют листья как-то странно. .

Галочка,последнее время солнечная погода была?Может солнечный ожог?

И еще одна флорибунда сербская. Название не помню, оно какое-то импортное, все записано, но блокнотик на работе остался. Цвет немного искажен - на самом деле она сиреневая.

Цитата Svetikk

Галочка,последнее время солнечная погода была?Может солнечный ожог?

Светик, погода достаточно солнечная, но раньше было и солнечнее и жарче. А уж какие ожоги они у меня на подоконнике получали...Успокаивает, что верхушка зелененькая пока.
Цитата
Желтеют листья как-то странно. Особенно страдают сорта из КБР (может акклиматизация?). Я вот нафоткала, сейчас покажу.

Что вносили при посадке и чем подкармливали?

В этом году впервые удобрила пионы Фертикой - результат отличный. Раньше были просто пионы, а в этом году и крупные, и цвета более насыщенные. Думала, на фоне чего сфотографировать цветок, чтобы передать размер. Ничего, кроме собственной руки не нашлось :D Но как-то на фото размер не очень впечатляет, на самом деле я была поражена - таких крупных цветов у моих пионов никогда не было.

Цитата Pomidor4ik

Что вносили при посадке и чем подкармливали?

При посадке стандартный набор - перегной и зола. В отличие от прошлых лет добавляла еще немного Исполина. Пока ничем не подкармливала. Последние были высажены всего неделю назад.
Цитата Galla

Светик, погода достаточно солнечная, но раньше было и солнечнее и жарче. А уж какие ожоги они у меня на подоконнике получали...Успокаивает, что верхушка зелененькая пока.

Очень похожи на мои прошлогодние обожженные в ОГ ::).Пострадали только "домашние" листья,новые нарастали хорошие,зелененькие.Я их тогда ещё азотным удобрением подкормила,чтобы быстрее новую ботву нарастили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...