Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla
А я как-то заказывать опасаюсь. Да и цены в интернет-магазинах очень кусачие. Если у меня за 200-250р розочка сгинет - это одно, а если за 1000...  Я в магазинах покупаю (чаще всего в Природе), но иногда и в супермаркетах клюю на розочки по 100 р. За эти деньги мне все равно - "пересорт -не пересорт", розы все красивые.
Галюш, у нас на рынке краснодарскими розами торгуют, от многих слышала, что вполне приличные. Леночка, тебе это тоже может быть интересно.
Галюша, твоя розочка, ТТТ, явно прижилась.

Вспомнила, что еще хотела сказать. Вот мои эустомки дня 4 назад:

Цитата Esme

Вспомнила, что еще хотела сказать. Вот мои эустомки дня 4 назад:

Галочка!!! Я в шоке! Вот это да, а ведь я раньше посадила. Мои как твоя самая маленькая на фото. ??? Всё, завтра их чем нибудь вкусным обкормлю, может сжалятся и вырастут :).

Леночка, удачи!

Мы вчера все в сад отправили (кошкам теперь благо, валяйся, где хочешь), посадить из-за дождя не успела. на крыльце закрытом оставила (еще много цветов), но там им лучше будет, за неделю высажу. Постараюсь выбрать для них солнечные места и сажать буду кучками по 3-5 штук.

Галочка, я рада, что роза прижилась, может и цветочками в этом году порадует.

Леночка, точно утверждать не буду, но у нас в Природе всяки-разны бывают, надо только попасть. А можно телефон оставить и они позвонят, когда завезут.  Только в этом году уже поздно, а в следующем можно попробовать.

Цитата Галина П.

Галюш, не сразу увидела твое сообщение. Как жалко Блек Баккару, я вот уже который год ее завести мечтаю, да все не получается. Однажды даже купила хороший мощный кустик, а он не прижился. У меня есть такое место, где ни одна роза не прижилась, я их там уже штук пять сажала. Рядом растут, а там гибнут. А мне там роза позарез нужна, вот упертый козерог каждый год и губит там саженцы.

Чуть не забыла, в барановских магазинах всякого-разного посадочного материала. в т.ч. и роз, видимо-невидимо, сейчас могут быть скидки. Недавно были на их открытой площадке (на Новолипецке, в районе Грязинской остановки, вернее, слева от нее, где всякие базы), сейчас весь посадочный материал там.

Галюша, в этом году я пас. Больше ни на что даже не смотрю. Посажены 4 новые розы (вот Блек Баккару только еще хочу).  И вообще я решила на ирисы бородатые переключиться - у меня только простенькие.  Есть один гигант родом из Псковской области - подруга в прошлом году откопнула. Вот он зацвел и мне сразу побольше таких красавцев развести захотелось.

Да, больные мы на всю голову :hid:  Люди вон картошечку сажают, а мне и негде при 14 сотках земли. А вот цветочки посадить - всегда место найду.

Цитата Galla

Да, больные мы на всю голову :hid:  Люди вон картошечку сажают, а мне и негде при 14 сотках земли. А вот цветочки посадить - всегда место найду.

Думаю мой муж с тобой сейчас подискуссировал на эту темку :D! До сих пор ворчит, что только 15 кустов картошки вырастил, больше места не хватило и то между смородиной :-.

Ленусь, мой муж за цветочки. У него другой диагноз. Ему, видишь ли, красота нужна,  свои две сотки огорода еле отвоевала. Так у меня этот огородик со всех сторон обсажен - где цветами, где деревьями (чтоб вид "не портить").  :o

Сегодня прорыхлила томатики, перчики, баклажанчики. После дождей на земле корка. Погибли два помидочика :'( -Ирландский ликер и дынная гроздь. Ликерчик еще один у меня есть, а вот гроздь всего одна была  :'( :'( :'(. Они были тоненькие, вот их дождь в землю на смерть вбил.
Но есть и приятное. Зацвел жасмин. Запах  :yep: Парфюмерная фабрика отдыхает.

Зацветает розочка Голден шоуэрс (вроде как золотой дождь). Должна быть плетистая, но ни фига она не плетистая, просто высокая. Цветы на ней однодневки, правда цветет все лето. Может мне подсунули что-то другое?

Сама знаю, что листики белесые, азотом уже кормила и фертикой, пока безрезультатно.
А это уже знакомая вам петуния Софистика лайм. Что-то странное с петунией в этом году происходит, некоторые цветочки какие-то недоразвитые, однобокие.

Галенька, у тебя как всегда красота! :thx: А жасмин какой большой! У меня только бутоны набирает, скоро и у нас ароматные цветочки будут!

Кошки вообще супер! :yep:

Галочка, а я страдаю... увидев твой такой шикарный жасмин. И у меня был, на старой даче :'(, куст уже в силу вошел и так цвел и пах! А здесь нет, хотела я отводок откопать от него, но столько всего откапывала :hey:, что до жасмина уже и руки, нет ноги не дошли. И был он у меня с историей, как видела его, так и вспоминала :D. Вот придется новый заводить. Правда пока не знаю когда. У меня сейчас другую проблему решить надо. Посеяла весной в рассадную грядку семена спаржи, а она возьми да и взойди вся. Вот теперь ее надо пристраивать на постоянное место, пока корни большими не выросли... а места то и нет :(. А оставлять на грядке до осени- нет, я уже знаю, какие корнищи у нее будут. Разводила на старой даче, и тоже много, даже есть пытались царскую еду. Но поняли, что мы не цари ;D, не показалась она нам :D

А гвоздика травянка у нас растет в лугах, мы ее часиками в детстве звали.

Нинуля, я бы тебе откопала жасминчик, да как передать. У меня их там три рядом, практически жасминовая стена метра три. В середине поздний, он еще в бутонах. У него даже листва другая - темнее. А спаржу я люблю, хоть и не царских кровей, вот выращивать не решилась, думала, что сложно это. Да и не готовила сама никогда - в супермакетах готовую покупаю. :)

Галя, если любишь, то и попробуй вырастить. Я первый раз выращивала из пакетика покупных семян, взошли похоже все, но были очень малюсенькими елочками, а трава взошла оооочень большая, и я их не увидела. Увидела уже глубоко летом, когда спаржа стала траву обгонять в росте. Пришлось оставить до осени, чтобы рассадить. И вот как я мучилась, рассаживая. Оказывается у спаржи очень длинные корни, как прутья во все стороны. Пришлось копать уже не лунки, а посадочные ямы. И рассадила я тогда целую грядку. На следующий год мы уже ели спаржу, но не полюбили. И стояла эта грядка стеной посредине огорода. Красиво конечно, но использовали спаржу только осенью, срезали огромные елочки и укрывали все, что требует укрытия. А потом я решила оставить всего 4 куста, остальное удалить. Кусты выкорчевали, а потом еще несколько лет в земле на месте кустов постоянно выкапывались их корни-прутья.

А в этот раз я посеяла семенами из двух ягодок, которые дала мне знакомая, семян было не очень много, но взошли хорошо. Грядку я уже сажать не буду, а вот кустов 6 посадила бы, если придумаю куда. :D

Эх, было бы еще куда. У меня же участок бестолковый. То гараж, то сарай, то березовая роща... А на огородик всего две сотки смогла отвоевать. Прежние хозяева его для отдыха "планировали". Им с огородом заморачиваться не хотелось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...