Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галочка, а меня после обеда в самый ливень понесло. Земля уже воду не принимает. У меня же она влажная и до дождей была ниже 5 см. Сейчас просто все в воде - вот тебе и песочек. А раньше я свою фазенду Пустыня Гоби звала...

Галюш, у вас дожди! А у нас за весну ни одного хорошего дождика... Хотя по прогнозу каждый день с каплями. У некоторых даже лук не взошел- посадили поздно, а дождей и нет. Вот полили бы посильнее и взошел бы :D, а уж про морковь и не говорю.  Поэтому и стараюсь все такие овощи высаживать в конце апреля- начале мая. А я припозднилась с горохом, так редко где вылез :(. Вот пришлось проростить совсем до большого корня и осторожненько кинуть в луночку, чтобы не развалился на половинки :D

Нинуля, я с тобой согласна. У меня в этом году не получилось в апреле морковь-свеколку посадить, взошли плешинами. Хоть и поливали регулярно.  А в прошлом году при более ранней посадке всходы были изумительные. А дожди у нас потому что клубника начала спеть. Это как народная примета - всегда дожди. Скоро и у вас будут. :D

Цитата Galla

Нинуля, я с тобой согласна. У меня в этом году не получилось в апреле морковь-свеколку посадить, взошли плешинами. Хоть и поливали регулярно.  А в прошлом году при более ранней посадке всходы были изумительные. А дожди у нас потому что клубника начала спеть. Это как народная примета - всегда дожди. Скоро и у вас будут. :D

Галенька у нас так же, как только начинает спеть клубника идут дожди и она гниёт, заканчивается клубника и нет дождя и это из года в год.

Цитата Galla

... А дожди у нас потому что клубника начала спеть. Это как народная примета - всегда дожди. Скоро и у вас будут. :D

Боюсь что у нас и до клубники не дойдет, засохнет вся. А как цвела :hey:!

Да вот, как цветет, дождя не дождешься, а как спеет - нате вам. Нас спасает то, что своя скважина - ставим поливалки и уливаем в засуху.

Галюша, у нас тоже скважина, но рук не хватает все улить, поливаем каждый день , выливаем 3 ванны, утром и столько же вечером. А виктории не достается. Вот только сегодня мужу сказала, что надо прямо из скважины холодной водой хотя бы ее полить.

Нинуль, у меня не такие "размахи", поменьше будет. Мы накупили недорогих шлангов, всяких соединителей, разбрызгивателей и теперь поливаем через них - очень удобно. Полив сверху (муж разбрызгиватели на трубы установил). Вода пока до земли долетит, уже согреется. Мы и томаты так же поливаем уже несколько лет вопреки всем правилам. Вот только в прошлом году фитофтора подкосила, но она у всех подкосила, а до этого все нормально было. До отября в ОГ помидорки собирали.

Вот еще забыла сказать, вроде все мои купленные этой весной розы прижились (ура).  И пришли в себя те, что пересадила с целью реанимации (уже и не надеялась). Там одна плетистая оранжевая Мейлендина должна быть очень красивая, только совсем зачахла, а после пересадки и принятых мер очухалась. Вторая - тоже плетистая Симпати, но это распространенный сорт. Цветения в этом году не светит, но главное - живы!!!

Галюша, а у меня уже больше двадцати кустов роз стоят без всяких признаков жизни. :- Перезимовали хорошо, а после снеготаяния несколько штук почернело. А когда полили нескончаемые дожди, одна за другой стали чернеть. :'( У меня, вообще, весь огород стоит по уши в воде. И помидорки тоже. :- А в соседней деревне вода в некоторых домах до оконных рам доходит. :(

Цитата Galla

Вот еще забыла сказать, вроде все мои купленные этой весной розы прижились (ура).  И пришли в себя те, что пересадила с целью реанимации (уже и не надеялась). Там одна плетистая оранжевая Мейлендина должна быть очень красивая, только совсем зачахла, а после пересадки и принятых мер очухалась. Вторая - тоже плетистая Симпати, но это распространенный сорт. Цветения в этом году не светит, но главное - живы!!!

Галюш, розы это такая лотерея! Каждую весну чего то не досчитываешься, но плетушки не плохо зимуют, хотя не все. У меня сорт не знаю какой( прислали пересортом вместо Эксцельзы ), но красивые и душистые были жёлто-кремовые цветы крупные и все 2 куста каждую весну чернели, хотя зиму зелёными переживали, потом опять отрастали. Вот в этом году мне это надоело и я выкопала все 2 растения и на их место клематисы посадила молодые, это безпроигрышный вариант, а красота не меньше.

Ой, Леночка. каждый раз себе обещаю, что больше ни одной розы ни куплю, а приходит весна, появляются "красивые картинки" и понеслась по кочкам. А про клематисы я с тобой согласна на все 100, только ведь и розочек хоться.

Конечно хочется ;). В этом году чг 3 пропали, две почернели, а третья сиреневая вся в дичку ушла, ну я её и выкопала и не жалко, по осени посажу новые :mail2: :D!

Галь, у тебя как там Эустомки , растут?. Мне интересно мои в этом году начнут расти как следует? Высадила в клумбу, а некоторые так в разетках и пребывают, хотя в крупных :D.

Галюш, а у меня все три куста Блек Баккары погибли. Но я все-равно в следующем году ее посажу. Блек Баккара - царица моего розария. С нее и началась моя любовь к розочкам.
Ну, как можно от нее отказаться?

Цитата Galla

Леночка, ты розы по Инету заказываешь или на месте покупаешь?

И так и так :D. В этом году заказала по наводке Наташи ( Нат Ник) в краснодарском  крае у частников.

Цитата Galla

У меня в этом году не получилось в апреле морковь-свеколку посадить, взошли плешинами. Хоть и поливали регулярно. 

Галюш! А я сажаю всегда морковь под зиму, а то на самом деле можно весной и не успеть рано высадить, пока почва еще влажная. И чтобы не было проплешин из-за невсхожести одного сорта - я все сорта (штук 5-6) смешиваю в банке и трясу. Потом высаживаю прямо перед первыми заморозками - поздней осенью времени всегда больше, чем весной.  Только если новый сорт морковки надо посмотреть, испытать - сажаю несколько рядочков отдельно :)

А я как-то заказывать опасаюсь. Да и цены в интернет-магазинах очень кусачие. Если у меня за 200-250р розочка сгинет - это одно, а если за 1000...  Я в магазинах покупаю (чаще всего в Природе), но иногда и в супермаркетах клюю на розочки по 100 р. За эти деньги мне все равно - "пересорт -не пересорт", розы все красивые.

Цитата ЕленаN

И чтобы не было проплешин из-за невсхожести одного сорта - я все сорта (штук 5-6) смешиваю в банке и трясу. :)

Все генильное просто! А я всегда строго по сортам и в результате на грядке проплешины. Елена, и где Вы раньше были - морковь уже посадила и опять по сортам.

Цитата Galla

Леночка (Кострома), я что-то подзимую посадку никогда не практиковала - только чеснок. Надо будет попробовать.

Галюшик! Я тоже раньше не знала, и морковь у меня из-за поздней посадки получалась мелкая. Года 3 стала сажать под зиму - весной канители нет, и всходит прекрасно примерно к 20 мая в нашем регионе. Попробуй немного :).

Это я в интернете давно прочитала, как у одного дядечки всегда была мелкая морковь, он с дачи на электричке ездил, так вот он эту мелкую морковь всегда в закрытой сумке возил, чтобы не засмеяли его за урожай :D. А как стал высаживать под зиму - гордо шествовал к своей электричке с раскрытой сумкой  ;D ;D

Цитата vepa061

Все генильное просто! А я всегда строго по сортам и в результате на грядке проплешины. Елена, и где Вы раньше были - морковь уже посадила и опять по сортам.

Спасибо! :thx:Можно уже этой осенью так, перемешивая все сорта, попробовать часть под зиму посадить! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...