Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

А это на переднем плане перчик февральского посева Мамонтенок и Калифорнийское чудо - уже цветет (на фото не видно - я тот еще фотограф). А дальше помельче - мартовский. Некоторые тоже зацветают.

Вот так выглядят мои петуньки Торнадо и Тайфун. Пока наращивают побеги. А вокруг - это не сор, это колеса у меня "на лугу" стоят. :hid:

Расцветают и мои простенькие (из своих семян). Цветы достаточно крупные - при сборе проводила отбор: только самые красивые и крупные экземпляры. Плюс переопыление. Получается довольно интересно. Для желающих могу собрать семена в этом году.

И еще одна радость - муж наконец сподобился и сделал мне ограждение для цветников (пока двух). Вид не очень презентабельный, но это пока. Вот немного все подрастет, зацветет. И опять же вокруг не сор а лужок. Тут у нас травка для полежать-позагорать и бассейн для деток ставим.

Это наша туя. Была высокая и вся красота вверху. Мы ее спилили на уровне 1,5-2 м. И теперь она вот такая декоративная. Именно этого результата мы и хотели.

Это Тихон, никак не хотел позировать и получился непохожим на себя. Он когда мяукает, его практически на слышно, отсюда и Тихон.

Инна, у вас наверно все же климат ближе к Прибалтике. Мы не южане - Центральное черноземье, но у нас раньше все без укрытий выращивали. Теплицы стали появляться лет 30 назад - у кого для рассады, у кого для раннего урожая. Но основная масса у всех в ОГ. У нас томаты и совхозы выращивали (не знаю как сейчас) - нас "гоняли" на уборку с работы.

Разиля, да, это арматура. Правда, в прошлом году некоторым кустам пришлось ее потом на более прочную поменять. Андреевский сюрприз завалился прямо с ней. Но в основном нормально, выдерживает.

Цитата Galla

Это Тихон, никак не хотел позировать и получился непохожим на себя. Он когда мяукает, его практически на слышно, отсюда и Тихон.

Галя, взгляд, у Тихона, прямо как у пантеры... Совсем не понравилось фотографироваться. :)

Симпатичная аквилегия! Я в  прошлом году собрала семена с аквилегии у знакомой,  была похожая на твою розовенькую, четыре штучки вырастила, посадила. А где собирала, самосев цветет совсем другими цветами, такие веселенькие. Интересно, какие у меня будут.

Сегодня с обеда зарядил "кратковременный дождь". Но неугомонная бабушка Галя все же рванула на фазенду, надеясь, что он и правда кратковременный (доверчивая...). В итоге ничего не сделала, только вымокла. В лунках с огурцами, капустой и прочим огородным населением стоит вода по самый не балуйся. Некоторые томатики из разряда хилоты лежат вбитые в землю. Я их приподняла, отряхнула, к опоре прислонила (подвязывать там еще нечего), но вот что с ними дальше будет... На завтра тоже кратковременные дожди обещают, да еще с грозой и возможно градом :'(. Зато сорняки веселые такие - пьют, празднуют, скоро песни петь начнут.

Цитата Galla

Зато сорняки веселые такие - пьют, празднуют, скоро песни петь начнут.

Галя, я, наверно тоже скоро, возьму пузырёк, сяду среди них и песни петь начну. :D Задолбали, что полешь, что не полешь, прут, как на дрожжах. >:(

Спасибо за совет, Мариш, теперь уже в следующий раз, если выживут. Они и ростом сантиметров 15. Те что более-менее все подвязаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...