Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Танюша, это лук Гигантский декоративный. Стрелка высотой больше метра ( у меня была с меня ростом - я 1,60 м). Цветок до 20 см в диаметре. Фото прошлого года, он попозже цветет.

Галюша, ты свой гигантский декоративный лук так красиво сфотографировала. что, вроде, и отличается от моего лука Суворова. У моего диаметр соцветия был сантиметров 8, цветонос высокий, листья широкие.

Ну зачем удалять.

Танюш, у меня другой. Листья как бы лежат на земле горизонтально , крупные, достаточно широкие. Цветок весь "набитной". Муж делал фото с более близкого расстояния, но у меня в компе их нет. Там ощущение, что это много-много мелких цветочков. Очень интересное растение.

У этого все листики вверх торчат, а цветок из мелких пушистых тычинок весь. Когда сажала - луковичка действительно чеснок напоминала, но запах не чесночный, я даже пробовала листик пожевать :D , на чеснок не похоже.

Галочка, все же я тебе луковичку своего лука "навяжу". Если все срастется и я его выкопаю. А то сама знаешь - человек предполагает, а Господь располагает. Но надеюсь.

Таня,это точно у тебя лук Суворова-я сейчас с фонариком на цветок сходила,посмотрела :D

Листья съедобные,мы его уже хорошо объели ::)

Галюша, мой простор такой относительный - "Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали". При 14 сотках под огород использую всего две. Правда, еще под цветами сотка точно есть. Но я не отказываюсь. Мне луки нравятся. Найду куда приткнуть.

Галочка, после твоих хост решила пересадить свою. Она у меня сидела в окружении дельфиниума, сибирского ириса и аквилегии. Да еще и травка декоративная. Я ее и не видела совсем, только цветочки. Покупала в Карусели года 3 назад. Выкопала (не без трудов - жалко остальные растения губить). Оказалось - красавица. Похожа на твою  - ту, что крупная, только помельче и окантовка белая. Рассадила - аж 4 штуки получилось.

Сегодня удалось побывать на фазенде. После дождей поперла трава. Просто уже мне выше колена, но ниже пояса. Муж чуток с косой побегал, но все не скосил.

Обнаружила поломанный томатик. Он хиленький, видимо его дождик и обломал, держится на одной ниточке, но живой. Поработала медсестрой - нашла пластырь бактерицидный и наложила больному, вроде нормально получилось. Нелипкая часть стволик поддерживает.

Осталось у меня еще немного места для посадки и немного рассады помидоров (самая хилота, "обнять и плакать"). Посажу - дам им шанс. Жара спала, воздух влажный после дождей, может "попрут".

Ренаточка, та веточка засохла, но от привики новый хороший побег пошел. У меня в этом году что-то неважно розы перезимовали, мне кажется, что это от весеннего затопления. Морозов жутких не было.

Ну я практически отсажалась. Осталось так, по мелочи. Несколько томатиков-задохликов (рука не поднимается выбросить, воткну куда-нибудь), да немного цветочков.
У меня расцвел ранний пион (первый раз - совсем молодой). А еще хочу показать еще одну свою аквилежку - нравится она мне. Если кому приглянется, могу собрать семена - это сорт.

Галочка, я не откажусь от твоих семян аквилегии, я давно на твои аквилегии глаз положила  :-[, ну люблю я их  :D

Галя, а у гибридов тоже семена бывают? Тогда и с гибридов можно, может что то новое получится ( вот я какая беспардонная, на все уже разохотилась ;D)

Нинуля, я не знаю, есть ли у гибридов семена - я цветоносы всегда удаляла. В этом году оставлю, посмотрим. Но и сорта есть симпатичные.

Вчера на форум не пустили  :'(. Отчитаюсь сегодня. Вот так выглядят мои томатики (высажены в ОГ 11 мая). Мученики - самый ранний посев, вытянулись. Но уже берутся за силу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...