Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Лариса, у нас он тоже не часто в садах встречается. Я покупала заморышей в Карусели, сейчас ему 4 года, последние два года даже на зиму не прикрываю. И не удобряла не разу - прочитала где-то, что он этого не любит. Просто не трогаю его и все - он сам рулит. Цветы сантиметров 15-17 в диаметре. Ну очень замечательный кустарник. И оказалось - неприхотливый.

Ой, забыла совсем, я же баклажаны еще высадила - Матросик, Галинэ, Сливки, Буржуй и Сердцевидные. И перец сладкий весь уже на ПМЖ.

Лариса, он как смородина - сначала совсем маленький, а с каждым годом все больше. У меня 2 куста, купленные одновременно, но второй совсем задрипыш был, думала загнется. А у него в этом году тоже два цветочка, но он раза в три меньше (куст). Но кусты растут не в высоту, а в ширину. Высота у них где-то метр.

Леночка, Винки - гибрид, а Бидермейер - сорт. Если хочешь, соберу семена. У меня они разных расцветок, очень симпатичные.

Могу и с Винки собрать (если у них есть семена, я всегда цветоносы обрезаю, поэтому не знаю), только что получится? А вдруг, как и у томатов, в первом поколении признаки сохранятся - эксперимент будет.

Аквилегии сами обсеиваются, у нас по всему участку каждый год вырастают, я их листья часто с чистотелом путаю. Галь, а зачем у них цветоносы обрезать?

Сегодня наконец посеяла огурдыню. А еще рассадила капусту, физалис и разные цветуечки. А потом нас стали пугать дождь и гроза, пришлось свернуть сельхозпроизводство. :D

Вот сажаю-сажаю, кажется уже вот он конец, ан нет, так и до июня видимо не закончу.

Галя, как понять,посеяла огурдыню?,замочила её,или сухими,сразу на постоянное место,или в отдельную плошку,на рассаду?????,я в этом году первый раз сажаю,у меня уже семена проклюнулись,хочу посадить их в колесо,сколько можно посадить в одно колесо?,..я думала семечки 3 посадить,хватит им места там? :mail:

Леночка, посеяла в грунт сухими, только расщелкнула. Арбузы таким методом на 5 день начали всходить. Я сама первый раз сажаю огурдыню. А по поводу колес - у меня был неудачный опыт выращивания в них огурцов, поэтому теперь туда только цветы.

Галечка, а почему в колесе не понравилось?,..мне кажется,что корням будет потеплее,а куда ты её посадишь?,просто в грядку?,..у меня семена от Женечки,и у тебя наверно тоже?....вот и попробуем,что это за овощ, или фрукт? :D

Леночка, в прошлом году сажала в колеса огурцы и дыни для пробы. Рассуждала так же - корням будет теплее. Лето было нормальное, не экстримальное, но там все горело. Земля прогревалась очень сильно - градусов до 50-60. Такой метод выращивания не для нашей полосы. Урожая можно сказать совсем не было. Огурдыня у меня от Жени, высадила просто в грядку.

Галя,у меня тоже не прокатило.Пробовала пирамиду из досок для земляники,зачахла.Огурцы,помидоры,фасоль в бочках-перегревались.А колеса не люблю.А люди нахваливают,у кого-то получается.Наверно не для нас.

А я где-то читала, что в колесах вредно что-либо сажать (ну, разве что цветы?). Все же это не "натурпродукт": при жаре и влаге из них выделяются всякие вредные вещества (из чего их там делают, эти колеса: нефтепродукты и...?).

девочки,спасибо :thx:хорошо,что не посадила сегодня в колесо(дождь не дал),завтра буду что нибудь придумывать, хочется экологически чистый продукт :D,для внучки ведь сажаю...

Цитата Galla

Галочка, в продолжение разговора фото.

Галя, вот что это за растение? Ко мне оно попало как декоративный чеснок, но я что-то сомневаюсь...

Цитата Natsha/Наталия

А я где-то читала, что в колесах вредно что-либо сажать (ну, разве что цветы?). Все же это не "натурпродукт": при жаре и влаге из них выделяются всякие вредные вещества (из чего их там делают, эти колеса: нефтепродукты и...?).

Полностью согласна. Когда то сажала картошку, ради эксперимента, приходилось все время подсыпать землю и поливать, выросла конечно крупная, но вот тогда еще подумла про такие вредные вещества, отказалась, хотя цветы, да выращиваю, и клубнику, у меня колеса вдоль дорожки, но тоже все сохнет там, много мульчирую,приходиться поливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...