Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Светлана, у меня тюльпаны разного срока цветения. Одни отцветают, другие зацветают. Даже при ненормальной (жаркой) весне в целом цветут месяц. Первые зацвели в 20-х числах апреля,  а некоторые сейчас только бутоны набирают. Но при жаре ими только 3-4 дня и полюбуешься. У нас сегодня +30. Это не их погода.

Галь, у нас с тобой много одинаковых сортов, видно вкусы совпадают! ;) Сроки тоже все разные, приезжаем и видим , что в этот раз расцвелв кучка нового сорта, каждый раз новая радость, жаль, что не на всё лето!

Ну конечно, Леночка, мы же любим красивенькое. А на тюльпаны я бы с удовольствием все лето любовалась. По этой жаре они отцветают за два-три дня, жалко. Сегодня обрывала засохшие цветоносы, они просто сухие, в руках в пыль превращаются, а в воскресенье цвели.

После работу метнулась в деревню, душа болит за своих "выселенцев". Но ТТТ пока все нормально. И те, что уже высажены, и те, что еще в рассадной таре выглядят вполне пристойно. Высаживала в жару, и все дни жара под 30, вот и волновалась.

Из положительного:

заметила всходы свеклы и морковки;

лук репчатый уже сантиметров 10-15 - приятная для глаз картина;

пел соловей, просто заливался, такие рулады выдавал, даже уезжать не хотелось, так бы и слушала.

Ну и к соловьиному пению:

15 мая (2 мая по старому стилю) Борис и Глеб Сеятели. День Афанасия. Соловьиный день. Борис и Глеб сеют хлеб. Соловьиный день - начинают петь соловьи. Запел соловей основательно - весна пошла на убыль, а лето - на прибыль. Разгар пахоты. Если соловей поет всю ночь, будет солнечный день. А если соловья услышишь раньше кукушки, то счастливо проведешь все лето. Если соловьи с этого дня начинают петь дружно, то и весна будет дружной. Соловей запел — вода на убыль пошла, можно начинать посевную. С этого дня начинали сажать огурцы и тыквы.

Источник: http://calendareveryday.ru/index.php?id=narodn/5/15 © calendareveryday.ru

Поздравляю всех вас с наступающим Соловьиным днем. Говорят, что он еще и для влюбленных хорош (мне, конечно, об этом думать поздно, внуки растут)

Цитата Galla

По этой жаре они отцветают за два-три дня, жалко. Сегодня обрывала засохшие цветоносы, они просто сухие, в руках в пыль превращаются, а в воскресенье цвели.

вот так у нас и бывает...В этом году прокараулила свой черненький тюльпанчик( на самом деле он темнофиолетовый). Хоть и поливаю  цветы через день. Один раз не подошла глянуть, а в следующий лепестки уже на земле... :(

А сегодня удивлялась, что нам дождь обещают, потом увидела, что пион зацветает. Ну конечно, еще ни разу не было, чтобы пионы отцвели нормально, обязательно ветер и дождь, их к земле все пригнет...

Здорово у вас, соловей поет, у меня в основном воробышки чирикают... :)

Галочка, полюбовалась твоими цветами! Ну чудо, как хороши! А тюльпанов я многих даже и не видывала.

Дааа,давным давно(аж страшно как давно)под соловья такой романтизм нападал  :-[ (какие там еще слова красивые?):томление,истома,влюбленность....А сейчас под форточкой слушаю соловья,а думаю о помидорах,о погоде,что завтра на обед готовить побыстрее,чтоб пораньше в огород. :D Галь,ты как-нибудь маскируешь желтеющие тюльпаны или они отдельно сидят,не в общем цветнике?

Вот у меня и проблематично,отдельного места нет,не разгуляешься.Все весеннецветущие под виноградом сидят пока он не разросся,а потом неряшливо выглядит.

Анечка, меня успокаивает только, что эта неряшливость ненадолго. В конце июня выкопаю, а может и раньше, как пожелтеют. А можно выкопать сразу после цветения и прикопать в укромном местечке не на глазах, чтобы луковицы дозрели. Но у меня их слишком много для подобных телодвижений.

Взяла на работе три дня в счет отпуска - надеюсь высадить рассаду и посеять.

Все таки правильно говорят: - "Если пьянка мешает работе - надо бросить работу" :D

Ну вот результат двухдневной пахоты:

перец сладкий высажен весь!!!

томатов посажено 86 корней и ждут своей очереди еще "надцать".

А баклажаны стоят в сторонке и завидуют перцам и томатам. Хотя лопухи уже приличные. Но!!! У меня есть еще один день!!! Может и до них доберусь.

А еще цветуечки разные нашли свое место жительства - бальзамины, целозия, эустома.

Так что я довольная, но покусанная нещадно комарами. Даже в пятую точку укусить умудрились. Хотя, что там умудряться, когда она самая открытая и уязвимая во время посадки. :D

Галенька, а я всякие цветочки пересаживаю в такую погоду, что уж когда совсем работать никак. Вчера например , спасибо дождю и граду - рассадила по кашпо петунию и рудбекию. Да еще и в теплице убралась и градусник повесила ;D

Сегодня опять высаживала рассаду не щадя своей пятой точки. Ветра практически не было и комарье просто зверствовало. Высадила почти все помидорки. Осталось штучек 10. Итоги по сортам и штукам пока не подбивала. Вот внесу сегодняшние в таблицу, тогда и посчитаю.
Ну и для души. Вот что цвело сегодня.

Спасибо, Нинуля. Я на телефон фоткаю, качество страдает, не всегда цвета правильно передаются и много других минусов.

Что-то я сажаю-сажаю, уже и земли почти не осталось свободной, а еще столько всего надо посадить.
Томатики почти все высадила, остались заморыши немного, их чуть позже посажу.

Решила в этом году растить огурцы на шпалере. Сегодня купили сетку и делали с мужем опоры - два штука. Мне хватит, у меня вообще едоки плохие. Посеяла Доломит, Изумрудный поток и корнишон Престиж. Теперь мучаюсь - куда же огурдыню приткнуть. Ну очень хочется попробовать.

Насадила дыньки пять сортов. Правда перепутались они немного. Лежали замоченные на подписанных бумагах, а муж телефон на зарядку ставил и подвинул все мое хозяйство в одну кучу.

Арбузики, посеянные неделю назад сухими семенами всходят.

И еще из приятного - расцвел древовидный пион. приглашаю полюбоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...