Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галя,ну зачем соблазняешь? Только что облизывалась на тюльпаны,так ты еще и нарциссы необычные выложила!!! ;D ;D ;D

А вот примула у меня такая есть...но все-равно красиво...

Стала замечать,что тпримула со временем почему-то получается внутри пустая,в смысле как бы по кругу растет...типа буквы О...У тебя не так? Но моей лет 6 -7 уже на одном месте...

Нелличка, лилиецветные тюльпаны - просто чудо, заведи обязательно. Они и не капризные. А примулу надо рассаживать хотя бы раз в четыре года (делить).

Сегодня высадила первые томатики в открытый грунт - две грядочки - 22 штуки. УРА! Наконец дело пошло. На ПМЖ отправились помидоры из КБР от Женечки, Золотой бык, Шунтукский великан, Черный мавр, Золотой Кенигсберг, Жирик, Мавротигр, Космонавт Волков, Гигант великолепный и Писанелло (извините, что по-русски). Все по две штучки, только Мавротигр и Жирик по одному (нетути больше).

А еще посеяла арбузы сухими семенами, правда расщелкула. Дочь, увидев мою подготовку семян к посадке, очень удивилась. Не могла понять зачем мама арбузные семечки "надкусывает".

Высадила Газанию розовую. Это уже в последний момент на закате дня. А вот пофотографировать было некогда. У меня же еще и двое внуков на даче впридачу. Им же свежий воздух нужен.

Да, забыла рассказать про главную "радость" дня - появились комары, комарищи и комарята. Мы все такие красивые - в красную крапинку (малыша, правда "уберегли" - всего пара укусов).

Галя,а в ОГ ты не накрывала? Я тоже сегодня высадила,но т.к. ночью 20 обещали,даже закрывать не стала,только от солнца прикрыла...

Нет, Неллик, не накрывала. Я никогда не накрываю. У нас сегодня днем было +27, а ночью обещают +15. Рассада уже две недели провела на открытом воздухе, думаю привыкла.

А не фиг их баловать, пусть к жизни привыкают.

Вот, если уж объявят тревогу (ночные заморозки, не дай Бог), тогда будем думать. А так из опыта прошлых лет они любой плюс выдерживают, только в росте притормаживают, ну и посинеть могут. Ведь и люди от холода синеют. :hid:

15 штук высадила без всего: Сибирская тройка , Загадка и Катя , даже сил не было какими-то газетами закрыть, может завтра  прикрою чем от солнца, но д4уги на них точно натягивать не буду.  нЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ :D :D :D и по опыту, живее всех живых будут. :D Всё, девочки, я спать! :-X

Высадила еще две грядки (24 штуки) - Циндао, Зебра зеленая, Сенсей, Медвежья лапа, Пам чери, Банановые ноги, Радуница, Микадо черный, Кумато, Вова Путин и Пантано Романеско.
Высаженные вчера выглядят вполне пристойно, только Золотой Кенигсберг "лежит" - у него рассада всегда голенастая, жиденькая. Отливала, вроде немного приподнялся.
Погода у нас вполне летняя, даже вечера очень теплые.
Ну и немного цветочками порадовалась. Правда, фотки делала уже к вечеру, они не очень. Вот флоксы шиловидные цветут.

Кто-нибудь знает как называется это растение. В прошлом году подруга откопала пару кустиков, так оно теперь рассеилось мама не горюй.

Галя, это молочай кипарисовый. Елочка цветущая,  неприхотливый и разрастается очень. Ему если место подходящее найти, чтобы не мешал никому, то очень даже ничего цветочек!

Галя, присоединяюсь к восторгам по поводу тюльпанов :yep: , только вот цветут они все одновременно :-X

Как все-таки погодные условия отличаются, у меня зацвел только Пиноккио, да и тот  не полностью окрасился, но многих даже бутонов еще не видать

Светлана, у меня тюльпаны разного срока цветения. Одни отцветают, другие зацветают. Даже при ненормальной (жаркой) весне в целом цветут месяц. Первые зацвели в 20-х числах апреля,  а некоторые сейчас только бутоны набирают. Но при жаре ими только 3-4 дня и полюбуешься. У нас сегодня +30. Это не их погода.

Да, жара тюльпанам не нравится. Я стараюсь поливать в жару раза по 2-3 в день водой из скважины.

Получилась разница в сроках цветения первых тюльпанов в 20 дней (Липецк - Екб) :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...