Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

А еще куча бутонов на цидонии, войлочная вишня набирает цвет и черемуха уже выбросила кисти. Скоро все зацветет!!! Обожаю это время - когда цветут сады.

Сегодня наконец вспахали огород. Я поняла, что муж с мотоблоком обладает огромной разрушительной силой. Пока сажала клубнику он трудился в поте лица. В результате запахал клематис Принцесса Диана (там три замечательных побега из земли вылезли) и три лилии. А я ему этот клематис сегодня два раза показывала. Ринулась спасать - раскопала руками землю, слава Богу он его только завалил и корешок с одной стороны "выпахал". Раскопала, отряхнула. полила на всякий случай, хоть земля и так влажная. Надеюсь выживет. С лилиями та же история. Если клематис спасли тюльпаны, растущие недалеко - он их "объезжал", то лилии куст смородины.

Ой,Галя,и не говори,мужики-это сплошное разрушение...Сегодня мой прибил три доски к забору,чтоб девичий виноград повыше плелся,так вытоптал 3 тюльпана,2 нарцисса и затоптал клематис...

Цитата Нелли

Они низкие? Мне нравятся...,полосатенький милашка... ???

Да нет, Неллик, нормальные - сантиметров 35-40. И цветок тоже крупный. Просто я сверху фотографировала. Это тюльпаны-звезды - видишь как на солнце раскрылись - звездочки, да и только.

Цитата Нелли

А на ночь,небось,закрываются?

Они даже когда солнце скрывается закрываются. Такие чудики. Если переменная облачность, они то закрываются, то открываются. Я очень люблю этот вид тюльпанов - ранние и красивые. У меня часть из них уже отцвели. Они цветут одновременно с крокусами. Эти просто в затененном месте (дом солнце временами закрывает).

А мне вообще очень сильно тюльпаны нравятся, но они у меня плоховато растут, земля у нас для них тяжеловатая, они же песчаную любят. И песок сыпала, а они вредничают.

Да, Неличка, у меня песочек. Раньше сад был - чернозем крутой, но тюльпаны росли нормально. Я тогда, правда, сортами не заморачивалась. Может ты с ними общего языка не нашла? Вот у меня, например, тыквы не растут. Уже по всем правилам сажаю, а фиг :P. А у других без всяких заморочек тыквищи вырастают. У меня бабушка вокруг картошки их сажала. Тыквы были :hey: А она только семена в землю тыкала и все.

:DТыквы растут, а с тюльпанами я общий язык ищу и обязательно найду. Самый жуткий для меня кошмар - это хрен, вот он никак не растет. И из разных мест брала и удобряла и полола и рыхлила и поливала и с бубном танцевала, вот никак. А мне говорят избавиться от него не могут. Растут розы вообще без проблем, виноград, даже магнолия, а вот он ну никак.

Неличка, магнолия??? Ну ты меня удивила :o А как ее в Уфу занесло? Я пока не пробовала, хотя и видела в продаже - думала, что не будет расти в нашем климате. У нас же "не край магнолий, где шепчет море".

Галенька, у меня растет магнолия звездчатая, купила в Кастораме, пока не цвела, зимует нормально. Вот так должна цвести (фото из инета)

Добавлю. Каждый день (благо выходные) вывожу из дома рассаду томатиков. Мне кажется им там лучше. Днем гуляют на улице (стараюсь все же в полутени их пристроить), а ночуют на открытой терассе. Она у меня северная, туда солнышко и не заглядывает. Те, что уже две ночи провели, просто преобразились ТТТ. Думаю всю рассаду перевезти постепенно. И перчики тоже, а то скоро упрутся (у меня же на подоконнике два этажа). Если уж какой экстрим с погодой, в дом занесу. Там темновато, но хотя бы не замерзнут.

У нас такая же погода. Но у меня ночевали в теплице, я побоялась на улице оставлять. А теперь они уже бегать не смогут, я их посадила. :D

Я же безтепличная. Пока побегаем, а там посмотрим. В прошлом году в это время уже высаживала вовсю в ОГ, а сейчас боязно, весна какая-то странная, не знаешь, что и ждать.

Сегодня поняла, что в эти выходные поработала на славу. Когда вместо геля для душа "попыталась" помыться ребенкиным (внука) средством после загара с блестками. И еще удивлялась, что не мылится. Сама же от него туда спрятала, а то у нас все в блестках было - и он, и мы, и мебель, и пол и т.д.

А еще меня вчера суслик чуть с ног не сбил. Ездили на кладбище убирать, а их там море. Наглые такие, людей совсем не боятся. Вот два суслика гонялись, и тот, который убегал в меня практически врезался. Он бы и врезался, да я завизжала - от неожиданности. Они вообще-то симпатичные, хоть и вредители. Завтра у них начинается праздник живота - куличики, яички - "ешь не хочу". :D

Цитата Galla

Сегодня поняла, что в эти выходные поработала на славу. Когда вместо геля для душа "попыталась" помыться ребенкиным (внука) средством после загара с блестками. И еще удивлялась, что не мылится.

У нас бабушка гостит, пошла искупаться, слышу меня зовёт - спрашивает что это за шампунь, не размыливается, смотрю у неё в руках молочко для снятия макияжа :D, потом минут 15 ей голову промывала :D

Ну и по делу. Огород наконец вспахан. В этом году проводим эксперимент. Собранную листву разбросали по огороду и запахали. Я же мужу мозг вынесла рассказами о том, какое это удобрение. Я понимаю, что в этом году толк вряд ли будет - так, на долгосрочную перспективу. Надо же песок облагораживать". Вчера посеяла морковку, свеколку, лук на зелень и посадила лук на головку. С луком у меня отношения прохладные, поэтому купила на рынке у тетушки, та сказала, что Даниловский. Да лишь бы вырос, лук - он и в Африке лук.

Сегодня ничего не делала. Приезжала дочка с семейством - жарили шашлыки, отдыхали. Но немного фоток сделала.
Это природные (ботанические) тюльпаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...