Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Я свои сегодня увидела наконец-то. Кое-что идет в костер  >:(  достали они меня уже, из года в год зимуют плохо, нарастают плохо... вообщем, прощаюсь с ними.

Ренаточка, а без них-то как? Я теперь наверно только плетистые буду укрывать, а остальные только окучивать. У меня же конкретно запревание.

У меня окучивать вообще нельзя, побеги чернеют (вымокают или выпревают). Поэтому муж у меня сколачивает короба из досок и поверху укрывной.

А без тех, кто в костер идет, переживу. Одна из них у меня в двойном экземпляре - есть от оригинатора, вторая, что в костер, это сербский, слабый саженец. Несколько лет с ним мучилась, надоело. Вторая один год только цвела, как сумасшедшая, а остальные годы я ее под "ноль" режу. И цветет из-за этого скудно. 6 лет уже с ней воюю.

Да, сколачивать короба - это круто. А я лутрасильчиком прикинула (перед эти перегноем засыпала) и все. Но укрывного не хватило, пришлось мешками от сахара закрывать. Раньше все нормально было, а в этом году не со всеми прокатило.

У меня одна знакомая так рассказывала об укрытии роз: Беру старую фуфайку и кидаю сверху.  :D Это не шутка, она правда так укрывает. А я тогда только розы посадила - в чем они у меня только ни зимовали: и в кофточках, и в курточках, и даже в сарафанчиках. Не поверишь - все выжили ;D. А сейчас вроде по правилам, а на тебе - получи фашист гранату!

Я сегодня всю петунию "в сад" отправила. Кого в вазоны, кого в шины, а остальные прикопала. Потом разберусь куда их определить. Что-то дома уже совсем места нет. Эта рассада скоро нас выселит. :D

Мы сегодня ездили с дочкой и внуками, поэтому ноги оттоптала, а результат ...почти все время внуков "выращивала".

НО!!!Кое-что все же сделала. Посеяла салат Ореховый и (мама дорогая, склероз, как же второй называется? Ералаш - ура вспомнила!). Еще редиску, петрушку, укроп и рассадила лук-порей. Впервые в жизни пытаюсь вырастить порей. Может получится? Пока результатом довольна.

А еще у меня теперь тоже маникюр, только садово-огороднический (ни фига не отмывается). :D

Расцвели гиацинты - завтра сфоткаю, сегодня не получилось - сначала мрачно было, а потом уже и сумерки. Заодно и своих деток гиацинтов покажу. Тюльпаны цветут плохонькие. Все же зря я их не выкопала в прошлом году. Эксперимент, ешкин кот.

А еще я сегодня вывезла двух своих февральских "коников". Если бы еще немного дома побыли, уже и не знаю как бы везла. Днем был ветер сильный, потрепал их, но ничего, выстояли. Оставила на улице прямо в горшках (один уже цвести собрался и пасынки лезут). Ночью ничего плохого не обещали, а сейчас дождь идет и молнии сверкают. Но далеко, может не зацепит.

Прекрасные гиацинты!  :yep: Вот так что б в огороде еще ни разу ни у кого не видела, чтоб росли! Обычно в горшке на подоконнике!  :hid:

Галь, я сегодня своих петунек тоже высадила в вазоны на даче, ветрище был  :hey:, но назад везти не хотелось и оставлять там тоже, вдруг пересохнут без меня, а сейчас тоже дождь идёт и молния, ну как всегда -только вечером сад опрыскала :-, но зато все посадки польёт. Ещё наконец-то высадила виолки все, а половину добра увезли брат с женой.

Спасибо, девочки. За гиацинтами уход как за тюльпанами. Отцветут, пожелтеют - выкопаю, просушу. а осенью посажу. Вот и все.

Смотрю на свои подоконники и испытываю легкий шок. Некоторая рассада уже не просто просится, а вопит - НА ВОЛЮ!!! Почти каждый день что-нибудь опрокидываю. Растюхам тесно, они листиками друг за друга цепляются. Один абрикосик три раза роняла с "полным выпадением из горшка" с верхнего этажа, собирала и засовывала обратно - жив курилка. А когда высаживать? Ночи еще холодные. В прошлом году я первые кустики томатиков 26 апреля высадила в ОГ. Как-то я смелее была до общения с вами.

Галочка, а как ты добилась деток у гиацинтов? У меня тоже росли в саду, но деток не давали. Вот сейчас сюда в деревню перевезла, выкопала и посадила на днях. Надеюсь, что приживутся. У одного уже даже бутон. А вообще они у меня в саду цвели. Первый год шикарные были, стебель высокий, цветов много. Но с каждым годом стебель все короче становится и цветочков на нем все меньше. Правда я их ни разу не выкапывала, а растут уже года 4 точно.

Нинуля, гиацинты надо обязательно выкапывать. Иначе они мельчают, а могут и сортность потерять. Я не такой уж знаток, даже сортов своих питомцев не помню. А для того, чтобы детки получить, я донце луковиц резала - конусовидный надрез. В интернете почитала, там все подробно было написано. Можно еще крестообразный. Они тогда делиться начинают. Луковички сначала маленькие и не цветут. В этом году у некоторых небольшие цветоносы уже есть -второй сезон.

Галин, а если я их вот только пересадила на новое место,  то тоже что ли выкапывать,как пожелтеют, или все же дать им прижиться на новом месте и в этом году не выкапывать...

Нинуля, обязательно выкапывать. Они же луковичные, они осенью будут приживаться, когда опять их высадишь. А так они в землю глубже уйдут - вот и цветонос меньше и цветение соответственно хуже. Летом у них период покоя и корни наращивать им не надо.

Вчера поработала пол-денечка - хорошо, что есть предпраздничные дни! (Сегодня мрачно и дождь идет временами. Гадостно.) Занималась цветниками. Пролила фертикой розы, клематисы, тюльпаны и некоторые многолетники (некоторые, потому что фертика закончилась). Тюльпаны в этом году как никогда плохонькие. Убрала из клумб "лишнее" и отправила за забор к воротам. Где смогла, прополола. Лилии только начинают вылезать, поэтому не везде рискнула залезть. Основной сорняк - это гадкий пырей и какая-то травка ползучая (не знаю как называется) с достаточно мощной корневой, поэтому одними руками там делать нечего.

На сегодняшний день было планов  :hey:, но они "накрылись медным тазом" :'(

Галюша, дождик сейчас прекратился, надеюсь, через часок поедем. У нас первую воду обещали сегодня в 16.30, надо проконтролировать.

В воскресенье тоже "лишние" ирисы за забор отправила, предлагала соседям, не хотят.

Я все же не усидела - съездила. Дождик моросил постоянно. Но все же высадила виолу и еще немного растений за забор отправила - пусть люди любуются. Ирисы, аквилегию (бредемайер по-моему, она густо сидела), рудбекию. Два томатика у меня уже три ночи под открытым небом были, вчера привезла еще партию с работы - 5 дней выходных, страшно оставлять. Пока ТТТ, нормально. Эту ночь они на терассе провели, т.е. только под крышей - убрала от дождя. Мне даже показалось, что им там лучше.

Гиацинты все еще цветут - вот что значит жары нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...