Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Ой, а здесь салатики так пахнут ...весной! Галя с новосельем! Больших тебе урожаев!

У моей мамы растёт салат . Сеется самосевом. сколько себя помню...Всходит сразу как снег сойдёт ,розеткой. потом растёт свечкой и листики по всему стволу.Очень нравится ..неприхотливый и вкусный.

Я пока держусь. Раз решила до Нового года виртуальными и натуральными посадками не заниматься, буду терпеть. Хоть это и непросто в такой компании.

А вот каталогом наверное пора заняться. Вот внука сдам, и начну. С ним бесполезно, быстро мне все в коробочке перемешает.

Я весной имела неосторожность в его присутствии рассаду пикировать. Глазом моргнуть не успела, как нескольких штук недосчиталась.

А еще он мне перец сажать "помогал". Пока я за очередной партией рассады ходила, в лунках уже лежали перчики с соседней уже посаженой грядки. Кто с корешком, а кто и без.

Так что с моим помощником расслабляться нельзя ни на секунду.

Покопалась в своей коробушке. Провела ревизию перчиков. Итак, что имеем:

От Сибсада - Жар-птица, Толстый барон, Мамонтенок, Калифорнийское чудо, Сладкий шоколад, Румяные щечки, Красная лопата, Ранняя птаха, Бивень.

От Аэлиты - Венгерский сладкий, Лимонное чудо, Биг папа, Биг мама, Марта.

От СеДек - Царица, Звезда востока шоколадная, Ольга.

Еще Раджа (Манул), Апельсин (РО), Гладиатор и Колобок (местной расфасовки )

Плюс 4 сорта от Женечки из Прохладного.

Папу с мамой и апельсин отбрасываю. А что дальше делать? Планирую посадить сортов 10. Женечкины посажу обязательно, остается 6 сортов, ну в крайнем случае 8. Что еще отлучить от огорода в этом году?

Леночка, спасибо, у меня мама еще и от Жени, так что она у меня будет. А насколько Раджа высокие? Меня они тем и заинтересовали.

Наташа, ко мне на ты. Они не все новенькие. Калифорнийское чудо я сажаю всегда , Красная лопата тоже была, но год этот у меня неудачный и я ее не поняла, а Галочка Esme  ее сильно хвалила. Ольгу год назад растила, сейчас в раздумьях - перчик хороший толстостенный, вкусный. А кроме того у меня еще свои семена (собирала с оранжевого чуда и калифорнийского чуда, а они перепутались), но их в этом году точно не посажу.

Цитата Galla

Леночка, спасибо, у меня мама еще и от Жени, так что она у меня будет. А насколько Раджа высокие? Меня они тем и заинтересовали.

На пакетике он заявлен как очень высокий. У меня в коллекции он тоже есть, просто в парниках у меня даже низкие перцы становятся выше, а что же будет с ним. А вот если посадить в теплицу, тогда совсем другое дело.

Расскажу немного о своем саде, огороде. На старом форуме рассказывала и показывала фото села, где я являюсь счастливым обладателем "домика в деревне". Приобрели мы это счастье в 2006 осенью в совершенно запущенном состоянии. Там лет пять как минимум никто ничего не делал (мне кажется даже все десять). Участку к тому времени было уже 20 лет. Кроме яблонь, груши, вишни и слив (которые находились в ужасном состоянии), там росли березы, дубы, клены, липы, черемуха и даже пирамидальный тополь. И все бы ничего, только везде было полно поросли и укоренившегося девичьего винограда. Зато вот такие грибы мы собирали на нашем участке той осенью.

Таня, растут, но уже не в таком количестве. Все ж таки мы пространство "окультурили". А тогда мы со своего участка насушили аж две трехлитровые банки (это уже в сушеном виде) подберезовиков в основном, но и белые попадались. Но остались еще места. В этом году осень была грибная, тоже росли.

Продолжу рассказ. Итак, наше первое лето (включая весну и осень) мы корчевали заросли. А еще принимали гостей. Все хотели посмотреть что мы такое приобрели. Ну а где гости, там сами понимаете и шашлычок со всеми вытекающими. Поэтому раскорчевка продолжилась и в следующем году. Да она еще и не закончилась. Есть еще к чему стремиться. Пришлось даже срубить несколько о-о-огромных берез, хоть и жалко было. Изначально все это приобреталось, чтобы было куда смыться из душного города. И поэтому первым этапом была посадка всяких цветов и кустарников (цветущих). Задача была не из простых. Кругом корни, заросли, и еще лилейник. Такой обыкновенный, рыжий. Он был везде. Я даже не предполагала, что с ним так трудно справиться. Мощщнейшие кусты в огромным количеством бульб. Кусты огромные, цветоносы с меня ростом (я - 1,60).  Его я тоже два сезона корчевала. Оставила немного там, где не мешает. И возненавидела лилейники. Сейчас это уже прошло, и я уже посадила несколько культурных. А когда я его тачками в компостную кучу вывозила... Он и там умудрялся возродиться, как птица Феникс. Неубиваемое растение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...