Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

"Вот смотрю я на своих подруг и понимаю: М-да… путных старух из нас не выйдет…"

Это я к тому, что пора бы уже мне не торопиться. А то, только снег сошел, а я уже сажать рвусь.

А я после субботы спокойна как удав...Пару раз лопатой ткнула в мерзлую землю,предварительно сдвинув снег,и успокоилась на неделю... :hid:

Галюша, у тебя и моя эустома не растет?

Все-таки грешу на грунт. Купи для нее (и других любимостей) хоть пакет Терра новы, пересади и полей чем-нибудь для укоренения.

Твои помидорки у меня подрастают даже в крохотной таре, вот разберусь с черной ножкой.

Цитата Galla

Девчонки, как чешутся руки - на улице тепло, солнце, сразу хочется все тащить "в сад" и сажать. Я такая торопыжка, уже ни одно растение загубила из-за этого. Стараюсь сдерживаться. Правда, для основных подвигов у меня еще земля не готова, мы всегда весной перепахиваем. Хотела в этом году отказаться от перекопки - земля легкая. Но не тут-то было - супруг, наслушавшись моих рассказов о пользе органики, в частности опавшей листвы, закидал огород листвой со всего участка. Теперь надо это все запахивать. Тоже эксперимент будет. :D

Галя, у меня на работе сотрудница вчера вынесла рассаду на улицу в стаканчиках и под двойным укрывным и плёнкой сверху на ночь оставила, к утру было 2 градуса тепла, но на земле заморозки были.Сегодня позвонила и сказала, что половина замёрзла совсем! :(. Я сразу успокоилась до конца месяца, этого я не переживу! Часть февральской рассады , вывезенная и оставленная на первом кирпичном этаже тоже обморозилась, одна макушка осталась, а на втором этаже( деревянном) всё хорошо.Я этого не видела, муж ездил и теперь переживаю, какие сорта пострадали :-.

Галочка, земля там разная (петуньки растут в такой же нормально). И корешки были неплохие при пересадке. И так они веселенькие, зелененькие - не похоже, что им чего-то не хватает. Может они и должны такие быть - низенькие розеточки диаметром 2-3 см?

Леночка, сочувствую. Может еще выкарабкаются.

Начитавшись у Танечки из Канады о подкормке живыми кисломолочными продуктами, купила эвиталию. Вчера сделала. Вкус нормальный, я только девушка не молочная. Но буду пить - пользительно очень. Залила освободившуюся кастрюлю водой и теперь думаю - этим и поливать получается? А сколько можно хранить? Я свою рассаду только подкормила, теперь только через недельку можно. А выливать жалко (представляете, помои жалко выливать :D :D :D). Вот нашла себе гемморой. ;D

Танюш, да у меня тоже такая мысль мелькала, но Таня - человек авторитетный, вроде про рассаду писала (или я перепутала).

Цитата Galla

Танюш, да у меня тоже такая мысль мелькала, но Таня - человек авторитетный, вроде про рассаду писала (или я перепутала).

Да, Татьяна про рассаду писала, я ещё читала тогда - у меня тибетский рис (молочный гриб) дома тоже есть, задумывалась. Может надо попробовать поближе к высадке, чтоб не так боязно было :-[

Ну придется идти выливать добро с живыми бактериями. Или плескануть куда-нибудь для эксперименту. На что-нибудь совсем дохлое, что надо бы выбросить, да жалко.

Галь, я думаю после высадки рассады в грунт перемешать сыворотку и Байкал, а потом этим полить, вроде как и тут и там полезные бактерии, если не загрызут друг друга :D, то растюшкам и почве только польза будет.

Цитата Esme

Галюша, у тебя и моя эустома не растет?

Все-таки грешу на грунт. Купи для нее (и других любимостей) хоть пакет Терра новы, пересади и полей чем-нибудь для укоренения.

Твои помидорки у меня подрастают даже в крохотной таре, вот разберусь с черной ножкой.

У меня эустома и в терра-нове не растет.А еще кормлю по листу Мастером для рассады.И ничего,замерла с 2 настоящими листочками.

Цитата Galla

Галочка, у меня не два, розеточка уже, но такая махонькая, правда симпатичная.

Вот и у меня розеточки и некоторые очень даже крупные, но вверх особо не стремятся, только у некоторых есть уже стебелёк, но основная масса так в розеточках и пребывает.Как их высаживать то, ну прям как каменная роза получаются :D!

Сегодня свинтила с работы пораньше и "в сад", ну то есть в деревню. Красота!!! Погода супер - тепло, тихо. Птицы поют заливаются. На участке повеселело - травка начинает зеленеть и уже не серо, а зеленовато. Цветут у меня пока только крокусы. На ранних тюльпанах (Кауфмана) видны бутоны.

Ну а теперь о моих "приключениях". В одной розе, которая показалось совсем мертвой, обнаружила муравейник. В срочном порядке выкопала, корни живые, а верхушка вся ек. Пересадила, вдруг очухается - место прививки тоже живо.

Рядом с древовидным пионом обнаружился росток розы. Ну совсем рядом - сантиметрах в 10-ти от корня. Вроде бы культурный по виду, не дикарь. Понятно будет, когда листики появятся. Ну и что мне с ним делать? Откуда взялся - не знаю. Выкапывать - могу корни пиона повредить. А вырезать жалко (вот такая я жадюга, не поднимается рука на розу).

Чтобы было не очень утомительно читать, разделила на серии. Итак вторая серия.

Взялась было копать землю, но не судьба. Земля еще очень сырая и холодная. Даже ноги стали подмерзать.

Мучилась с  выбором места для посадки лилии. Имелись две луковицы Ландини (темно-бордовая, почти черная азиатка). Решила посадить между кустиками нивяника (красиво должно быть - белая ромашка с темной лилией). Оказалось. что осенью я приблизительно то же самое решила. При первом же "копке" обнаружилась луковица лилии, посаженной осенью. Вспомнила, что посадила туда красно-бордовую. Пришлось ее просто "закопать" в свободном месте. :-

Ну и третья серия. Домашняя.

Рассада за день просто "подпрыгнула". Выше всех прыгнула Виагра - ну а кто ж еще? Тянется, зараза, а до этого сидела и притворялась приличной.

Поняла, что перец в феврале мне сажать нельзя - он уже просится на вольные хлеба. А еще месяц ждать. Вот не надо спешить, а то поддалась чувству стадности. Ну как же, все уже посеяли, и мне надо. Я его уже и пересаживала, да плевать он хотел. Все теперь ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ и НЕ ТОРОПИТЬСЯ (а то еще успею не туда).

Галюша, срочно полей, или опрыскай рассаду помидоров крезацином (в Природе он есть).

Твоя история про посадку луковок - про меня. Регулярно сажаю новокупленное в места, где уже что-то посажено.

В Природе, в магазине, что вместо Садовника (это где раньше-раньше Охотник был), навезли полно саженцев и всякой всячины. В природе очень много покупателей, а в том магазине - спокойно. Я у них сегодня пару корешков цветов купила (колокольчик и садовая герань), у них на корешки цветов даже скидка (не помню, какая).

Галюша, спасибо. Крезацин уже купила в своем любимом магазинчике, когда за землей для твоих подарочков бегала. Опрыскаю.

В субботу ездила в деревню со старшим внуком, в результате "наработала" полтора копка лопатой. А погода была чудесная - только трудись. В воскресенье поехала уже без него - те же полтора копка (дождь разогнал). Выходные прошли впустую.

:'( :'( :'(

Проверила свои георгины (громко сказано, у меня их всего три - два моих и один подарок от Галочки Esme). Хранила дома на подоконнике за неимением других мест. Галочкин пошел в рост, а мои то ли спят, то ли померли. Клубни вроде не сухие, хотя и сморщенные. Обернула страдальцев влажным полотенцем, предварительно побрызгав эпином. Если отойдут - будет мое ноу-хау по реанимации георгинов.

Ой, у меня и перец и баклы с бутонами...тоже побежала...Но всегда долго они всходили ,а в этом году махом. ???

Цитата Galla

В субботу ездила в деревню со старшим внуком, в результате "наработала" полтора копка лопатой. А погода была чудесная - только трудись. В воскресенье поехала уже без него - те же полтора копка (дождь разогнал). Выходные прошли впустую. :D

:'( :'( :'(

Проверила свои георгины (громко сказано, у меня их всего три - два моих и один подарок от Галочки Esme). Хранила дома на подоконнике за неимением других мест. Галочкин пошел в рост, а мои то ли спят, то ли померли. Клубни вроде не сухие, хотя и сморщенные. Обернула страдальцев влажным полотенцем, предварительно побрызгав эпином. Если отойдут - будет мое ноу-хау: по реанимации георгинов.

Как это нет результата? Теперь на целый копок копакать меньше.

Что-то я ничего не пишу. Небольшой отчет перед "соплеменниками".

Перец и томатики просятся на волю, но погода не климатит, а теплицы у меня даже в планах нет. Некоторые перчики, посеянные в феврале зацветают. Больше в феврале сеять не буду - не мой срок. Есть, конечно, и отстающие. Не могу понять почему эти товарищи не растут. Условия одинаковые для всех.

На неделе вырвалась в деревню. Крокусы отцвели, гиацинты зацветают и ранние тюльпаны (Кауфмана). Было очень пасмурно, поэтому фоткать не стала. Может завтра сфоткаю.

Клематисы и розы полила цирконом, прорыхлила. Посадила еще петунек и лилий. Пока только цветам моей заботы досталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...