Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Танюш, котят никуда девать не будем. Пусть живут. Что мы их не прокормим что ли. Там такой естественный отбор. Время от времени кто-то из кошачьего племени пропадает.  :'( А они такие умные. За мужем так и ходят по пятам - помогают во всех делах.

Лидочка, и к вам весна придет. Мы южнее, у нас всегда пораньше на недельку-другую. Меня всегда удивляло: от нас до Москвы всего 450 км, а климат сильно отличается.

Надюш, у нас же почва песчаная, в нее все быстро уходит. А воды было много от быстрого таянья снега. Если бы река разлилась, тогда так быстро не отделались бы. Но реки у нас нет.

Цитата Galla

Ну а это я. Муж только на фоне елочки согласился сфоткать. Нечего, говорит, безобразие людям показывать. Не знал, бедолагала, что безобразия я уже без него наснимала.

Галюш, на первой фотке ты вроде как уставшая, распикировала рассады 300 шт, притомилась, а вот на второй...  просто молодуха с задорным взглядом... Вот такие вот мы бабушки-огородницы !!! :yep: :yep: :yep:

Галочка, это я там моргнула, но не до конца. И, если честно, кислородом с непривычки (точнее с отвычки) "отравилась". Вот и вид несколько " не камильфо".

Завтра хочу посадить лилии. Скажите, я сошла с ума? Ночные заморозки (небольшие) еще по прогнозу. Но лилии же зимуют и без укрытия. Да и не должна земля промерзнуть на 10-15 см.

Не только потому что маленькая и худенькая. Просто очень симпатичная. Не люблю слово красивая.Оно холодное.

Спасибо, Верочка.  :thx: :thx: :thx: :-*

Мы себя помним молодыми, поэтому отражение в зеркале и фотографии совсем не радуют. В душе то мы еще девчонки, а они, гады, что показывают? ;D

Галочка, ты уже на даче. А может даже и вернулась уже. Но напишу все равно.

Нельзя сажать сильно проросшие лилии. А с небольшими ростками можно. Если лилии уже начали разворачивать листья, тогда их придется подержать дома, высаженными в высокую тару. Иначе ростки могут погибнуть под заморозком.

Ренаточка, спасибо. Я уже вернулась и часть лилий посадила. Они с малюсенькими ростками, с листьями я бы сажать не стала. Закопала их полностью. Надеюсь все с ними будет в порядке. Уж больно красивые. Вот такие (если не намахнули, конечно):

А еще я сегодня посеяла капусту на рассаду раннюю Урожайная принцесса и позднюю Мегатон. Посадила три розовых куста. Ну и с цветников убрала листву, траву и прочее. Дальше не полезла, иначе обязательно что-нибудь перекопаю. Пусть сначала многолетники вылезут.

Рената, та розочка, которая "пациент скорее мертв, чем жив", с набухшими почками. Пока трогать не стала. Там весь верх зеленый - посмотрю что дальше будет.

Приехала домой, приняла душ и сижу кайфую :hid:. Такая приятная усталость во всем теле. Не знаю только чем она завтра обернется. Работа у меня сидячая, отвыкаю за зиму.

Цитата Nelya

Галяяяяяяя, такую красоту, да на ночь! :- :- :-

Нелличка, ну разве плохо, если такая красота тебе всю ночь сниться будет?!! :D
Цитата Galla

Ренаточка, спасибо. Я уже вернулась и часть лилий посадила. Они с малюсенькими ростками, с листьями я бы сажать не стала. Закопала их полностью. Надеюсь все с ними будет в порядке. Уж больно красивые. Вот такие (если не намахнули, конечно):

Я не любила лилии, пока не посадила первую (соседка вынудила, ей некуда луковицы девать было). Теперь не могу пройти мимо, ручки так и тянутся за очередной луковицей! :D

Цитата Galla

Нелличка, ну разве плохо, если такая красота тебе всю ночь сниться будет?!! :D

Галенька, она теперь не только сниться будет, но и хотеться...... ;) :D :D

Нелик, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Если тебя интиресует напишу названия сортов:

1. Дабл плеже

2. Мисс фея

3. Мэджик стар

У меня взошли уже три абрикосика!!!. Растут очень быстро. Тот, что первый вылез, такой длинненький, хуинький, так и норовит на кого-нибудь завалиться. Вот теперь думаю, когда их в грунт? Наверное вместе с помидорами.

Еще вопрос по эустоме. Ну до чего же она мала. Ну сколько ей до высадки в ОГ? Месяца полтора. А что там сажать? Я ее уже и эпином брызгала, и подкармливала, толку чуть. Ну повеселела немного, а расти все равно не хочет. Таких тугодумов я еще никогда не растила.

Девчонки, как чешутся руки - на улице тепло, солнце, сразу хочется все тащить "в сад" и сажать. Я такая торопыжка, уже ни одно растение загубила из-за этого. Стараюсь сдерживаться. Правда, для основных подвигов у меня еще земля не готова, мы всегда весной перепахиваем. Хотела в этом году отказаться от перекопки - земля легкая. Но не тут-то было - супруг, наслушавшись моих рассказов о пользе органики, в частности опавшей листвы, закидал огород листвой со всего участка. Теперь надо это все запахивать. Тоже эксперимент будет. :D

Ой, Неллик, ты что, это же с ума сойти. Неделю туда ее набрасывал, теперь еще неделю собирать? Легче перепахать мотиком. Полдня - и дело сделано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...